Estrenamos el mes de Diciembre y ya casi está aquí las fiestas… con sus celebraciones, sus reuniones familiares, sus regalos, sus comilonas… y antes de que nos saturemos de dulces hasta decir basta, os traigo un turrón con un rico contraste de sabor!! te va a encantar ya te lo digo. Y lo mejor que es sencillo de hacer y de bajo coste ¿se le puede pedir más?
Pues nada aquí os dejo la receta de mi primer dulce de navidad de este año, queda abierta la veda.
Espero que os guste tanto como nos ha gustado aquí en casa. Este contraste de sabor lo hizo por primera vez en un postre Paco Torreblanca y es una combinación perfecta; probarlo, probarlo y ya me diréis.
(Para dos tabletas)
250g de chocolate fondant
250 de chocolate con leche
80g de manteca de cerdo
100g de kikos
Troceamos el chocolate y lo ponemos en el vaso y programamos 35 seg/vel 5-10
Con la espátula bajamos los restos de las paredes, le añadimos la manteca y programamos 6 minutos./ 37º C/ vel. 2
Bajamos de nuevo los restos hacia el fondo del vaso y añadimos los kikos y mezclamos 20 seg/ vel 3
Forramos dos cajas de madera de 21x10 con papel vegetal o bien dos moldes de silicona o dos cajas de leche tetrabrik, (recortamos una de las caras, las lavamos y secamos bien, al estar plastificadas no se te pegaran y utilizamos para hacer el turrón).
Le añadimos la mezcla del vaso y dejamos enfriar.
Delicioso Ana, me llevo la idea, un nuevo turrón para este año! Mil gracias guapa.
ResponderEliminarMenudo contraste ,yo ya tengo el de avellanas y chocolate preparado ,pero me apunto el tuyo para probarlo .Gracias por compartirlo .Un beso!!
ResponderEliminarEs brutal con kikos, en casa les encanta con el toque salado y crujiente lo facil que es de hacer
ResponderEliminarBss