viernes, 14 de febrero de 2014

Cocktail Embrujo Andalusí especial para San Valentín



Que mejor para sorprender a tu chica el día de San Valentín que un Cocktail de enamorados preparado por Jaime Añón actual campeón de World Class Competition en la 1ª ronda de la zona sur y gerente de FLAIR  COCKTAILS  (asesoramiento a bares de cockteleria y barras en eventos, bares y bodas etc.) 
Y lo mejor... con productos de nuestra tierra.

Este Cocktail Jaime me comenta que está dedicado a Carolina su novia, todo un detalle de enamorado; ya que lleva pétalos de rosas, polvo de oro y fresas... 


¿hay mejor forma de decir Te quiero?Corazón negro (cartas)










  • 1 cl Grand Marnier cordón rouge
  • 2 cl puré de fresas
  • 2 cl de zumo de naranja de Palma del Río
  • 1 cuchara de oro en polvo
  • completar las copas con Burnarj semi seco (espumoso de Palma del Río)
  • el zumo de media naranja
  • Para decorar las copas:
  • Fresas
  • pétalos de rosas




  • Pensando en crear un cocktail  para mi novia Carolina  en esta fecha tan señalada, pero sin caer en los tópicos, decidí elaborarlo principalmente con productos andaluces, para darle protagonismo a los productos de calidad que tenemos en nuestra tierra.

    Para empezar, 1 cl de Grand Marnier cordón rouge, un licor elegante e intenso, con matices de cortezas de naranja, y cognac.
    También 2 cl de zumo de naranja  de nuestra tierra (el zumo de media naranja por persona), fresco, de Palma del Río. La Vega del Guadalquivir nos da unos cítricos sin igual!

    Para darle un toque afrodisiaco, 2 cl de puré de fresas, el cual también podemos preparar en casa, triturando fresas de Huelva con un poco de azúcar.
    El toque de glamour se lo añadimos con 1 cucharada de oro en polvo "gourmet". 

    Todos estos ingredientes los añadimos y agitamos en una coctelera con hielo.

    Tras mezclarlos y enfriarlos, los colamos en una copa de flauta, y completamos con Burnarj semi seco hasta llenar.
    Burnarj es un espumoso elaborado con doble fermentación de naranjas, y se fabrica en Palma del Río, Córdoba!

    Una vez añadido el espumoso, removemos con cuidado con una cucharilla rizada, y decoramos con fresas.

    Como sugerencia de presentación para ofrecérselo a nuestra pareja en San Valentín, podemos servirlo en una bandeja con pétalos de rosa, y fresas para compartir.
    Este cocktail es ideal para después de cenar, y seguro que sorprenderéis a vuestra pareja si se lo preparáis en San Valentín.






    8 comentarios:

    1. mmmmmm Me encanta!!!! Que pinta tan rica !!!!

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      Respuestas
      1. A mi también me encanta y eso que no lo han elaborado pensando en mí...No es extraño que te encante cuando tu eres la protagonista <3
        Besos!!!

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    2. pues tiene toda la pinta de estar buenísimo :)
      Un besazo

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    3. me ha dejado embrujado, tiene una pinta buenísima

      Un abrazo

      www.sdesabor.blogspot.com

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    4. mmmmm rico rico!!! que pinta tan buena tiene!!! Ya tengo ganas de probarlo!!, que bien ya es días 14 jaja día de los enamorados seguro que más de uno sorprende a alguien con este cóctel tan bueno. Y yo voy a ser la primera en probarlo jajajajaj

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    5. mmmmm rico rico!!! que pinta tan buena tiene!!! Ya tengo ganas de probarlo!!, que bien ya es días 14 jaja día de los enamorados seguro que más de uno sorprende a alguien con este cóctel tan bueno. Y yo voy a ser la primera en probarlo jajajajaj

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    6. Carolina está de enhorabuena; y nosotr@s también.
      Me encanta el Grand Marnier, es uno de mis espirituosos favoritos y este cóctelito me ha encantado.
      A disfrutar del día amigo. :))))
      Conxita

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    7. buen diaaa!!!!!! besosss danos a probar este, COCKTAILS <3 <3

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