El Ratatouille (o pisto provenzal) además de ser el plato que da nombre a la famosa película de Disney y Pixar, es también un plato de la cocina francesa.
El ratatouille es una receta originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza, es muy popular en Francia . Ya que es un plato muy sencillo que se puede elaborar con cualquier tipo de hortalizas, pero que suele llevar, prácticamente siempre, calabacín, tomate, cebolla y pimientos o berengena (yo no le puse ninguno de estos dos últimos) en su lugar le puse láminas de patatas.
Es un plato vegetariano que bien se puede servir solo como primer plato o como guarnición acompañando a recetas de carne o pescados (yo en esta ocasión lo acompañé con salmón)
¿Quieres saber cómo la hice?
2 ó 3 tomates medianos
1 calabacín verde
2 cebolletas
2 ó 3 patatas medianas
Hierbas provenzales
orégano
curry
cúrcuma (no se si la original la lleva a mi me gusta ponerle a todo por sus beneficiosas propiedades para la salud)
orégano
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1)Cortada y aliñada
2)Recien horneada
-Cortamos las verduras en discos finos; el tomate, la patata, la cebolla y el calabacín.
-Colocamos las verduras por colores en una fuente de horno, sal pimentamos y espolvoreamos con curry, cúrcuma, orégano y hierbas provenzales y por último la regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
-Horneamos las verduras a 200º durante 45 minutos.
Ficou uma delicia,acompanhamento perfeito para o salmão.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Tengo ganas de probar esta receta...Me encanta la comida muy especiada, seguro que está muy bueno!
ResponderEliminarUn saludo, Lara.
qué chulo! en la peli cuando lo hace el ratoncito es tan mono...
ResponderEliminarno lo he hecho nunca en casa, pero seguramente me atreveré :)
Un besito
Queda genial, a mi nieta le va a encantar hacerlo conmigo, un besito
ResponderEliminarMolt ben explicada, la història del rataouille. A casa no la fem així, sinó com un pisto raro... com tu dius, hi ha tantes receptes com cuiners! Molt ben acompanyat, l'has fet!
ResponderEliminarCielo hoy hemos coincidido con la receta, la mía versión light! Que rica está verdad? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria me alegro de que hayamos coincidido en receta; es señal de que estamos comiendo sano. No se la tuya que es lo que le has quitado de lo que yo le he puesto a esta. Ya que esta la he hecho lo más light posible.
EliminarBesos.
Gracias, Anna! Mañana quiero prepararla! Te voy a decir como salio! ;)
ResponderEliminarMe chiflan las verduras en todas sus versiones, y aunque este plato no lo he probado nunca, la verdad es que se ve delicioso.
ResponderEliminarAna, me ha encantado tu receta y si me das tu permiso, voy a crear una entrada para referenciar tu receta en mi blog, para que conozca mucha más gente todo el trabajazo que haces y encierra mantener un blog como el tuyo.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu generosidad, compartiendo todas tus ideas.
http://recetasdethermomixdeanaalvarez.blogspot.com.es/
Gracias Ana!! por mí encantada de que me menciones en tu blog, un abrazo
EliminarHola, Ana. Llevo tiempo copiándote descaradamente las recetas y ahora me entero de que eres cordobesa como yo.
ResponderEliminarTe diré que la ratatouille en Provenza la ponen como si de un pisto se tratara y no en rodajas (por supuesto, sin patata), pero tu presentación está divina.