Te han quedado mantecados y no sabes que hacer con ellos, te aseguro que esta receta es una buena solución.
Es una receta de aprovechamiento, por lo que esta hecha con ingredientes imprescindibles para hacer un bizcocho pero sin ninguno más extra que le pueda aportar más calorías al ingrediente principal, los mantecados sobrantes de Navidad.
No lleva azúcar, porque pienso que con la que lleva incorporada los mantecados es más que suficiente. Le he puesto zumo de una naranja, mejor que un vaso de leche, porque pienso que el zumo de naranja le dará más ligereza a la masa.
Los he hecho con mantecados de canela (la mayoría) y algunis de limón, para que le aporten ese toque de sabor. El resultado exquisito y sin remordimientos (por no aportar más calorías de las estrictamente necesarias en una receta de aprovechamiento)
Los he hecho con mantecados de canela (la mayoría) y algunis de limón, para que le aporten ese toque de sabor. El resultado exquisito y sin remordimientos (por no aportar más calorías de las estrictamente necesarias en una receta de aprovechamiento)
¿Os animáis ha hacerla?
3 huevos
230 g de mantecado de canela (8 mantecados)
130 g de mantecados de limón (4 mantecados)
el zumo de una naranja (130 g)
25 g de aceite de oliva
un sobre de levadura Royal
-Montamos las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón (Reservamos)
-Trituramos los mantecados 5 10 seg vl. 5
le añadimos al vaso las yemas de huevo y el zumo de naranja, la levadura y el aceite batimos 10 segundos a vl. 5
-En un bol, volcamos la mezcla del vaso de la thermomix y le añadimos con suaves movimientos las claras montadas que teníamos reservadas.
Precalentamos el horno a 180º calor de abajo.
uau!! Que rica parece, Ana!
ResponderEliminarHola Anna, creo que no me pasé por aquí a desearte un buen año así que lo hago ahora mismo, ojala sea un año estupendo para ti y los tuyos
ResponderEliminarEs una idea buenísima, yo hago bizcochos con todo lo que puedo y con mantecados o polvorones también lo hice hace tiempo y hay que reconocer que queda fantástico y es una estupenda idea para aprovechar todo lo que sobra en esas fechas, muy rico
Un abrazo
Es una gran idea! Además, has matado dos pájaros de un tiro: has gastado los mantecados y las frutas escarchadas para decorar! Jajaja! Tomo nota...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Anna que ricura de bizcocho, y te quedo precioso de presentacion, tengo uno para editar de polvorones que esta muy bien tambien, ya lo veras, tus fotos como siempre son una autentica tentacion, un besito
ResponderEliminarUala!! jamás se me hubiera ocurrido...tiene que estar muy rico! y además se ve super esponjoso!
ResponderEliminarUn beso.
Pero que pinta, espectacular, esponjoso y delicioso
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, como tiene que estar este bizcocho!!
ResponderEliminarLa verdad que en casa no han quedado mantecados, pero tomo nota de esta delicia, me ha encantado.
Un besote, buen finde.
Ay, espero que te haya quedado mejor que uno que yo hice hace un tiempo, me lié ha echarle roscos, mantecados alfajores, vamos me volví loca y salió un churro. Este desde luego tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarHola Ana, que delicia de bizcocho con el sabor a mantecado, con lo ricos que están. Te ha quedado super bonito. A mi me queda algún polvorón pero cada día me como uno despues de comer y me saben a gloria trás las fiestas jajajjaja casi me gustan ahora más.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta la cocina de aprovechamiento.
ResponderEliminarTe quedo genial y tiene que estar muy bueno.
Me encanta la cocina de aprovechamiento.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero tiene que estar muy bueno.
Hola Ana, vengo a cotillear un poco por tu blog, después de ver que Adeli, del dulce paladar te recomendaba. Me parece una idea excelente este bizcocho de aprovechamiento, que puede que haga esta tarde mismo para darle salido a todo lo que me ha sobrado de las fiestas. El cortecito de la foto te deja con la boca abierta.
ResponderEliminarSi no te importa, me quedo para seguirte.
Un besazo
Maritornes estaré encantada de que sigas mi blog. Me alegro de que mis recetas te sean de gran ayuda. Besos
EliminarTe ha quedado un bizcocho precioso!
ResponderEliminarSaludos