domingo, 15 de septiembre de 2013

Bizcocho con masa madre


Ultimamente ando en la elaboración de masa madre para hacer pan, pero mirando por la red me encontré  con una masa madre para hacer bizcochos y la verdad que me cautivo la idea de hacer una masa madre para la elaboración de un bizcocho algo diferente. Y mirando en el blog de Cocina compartida y mirando sus bizcochos con un resultado muy rico me puse manos a la elaboración de mi masa madre, si queréis hacerla aquí en el blog de Choni tenéis los pasos a seguir para su elaboración.

Yo me limito hoy ha daros la receta del bizcocho conocido como el de las madres Carmelitas, del padre Pío o el bizcocho de la suerte y la fortuna. Yo no soy de creer en bizcochos de la suerte, pero si me cautiva probar cosas diferentes. Por lo que no paso la cadena esa que anda por la red, de ir compartiendo la masa madre. Me limito ha daros la receta de este bizcocho cuya elaboración es algo distinta a otros bizcochos que os he subido y este no es ni mejor ni peor sólo es diferente.









https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 vasos de harina 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 vaso de leche
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 vaso de aceite de girasol
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 vaso de azúcar 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 huevos
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 manzana en trocitos
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 vaso de nueces, almendras o ambas 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 vaso de masa madre
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 sobre de levadura química
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifuna pizca de sal
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifdos pizcas de vainilla o un sobre de azúcar vainillado 



 Se Mezcla todo con una varilla manual, no debe hacerse en batidora ni  debemos meterlo en el frigorífico (eso dice la leyenda). Se pone en el horno a 180º durante aprox. 40 minutos. Esta es la receta tal cual se debe hacer, ya después cada cual sois libres de añadirle o quitarle según vuestras preferencias.




20 comentarios:

  1. Este bizcocho de masa madre me lo dio mi becina,y es algo diferente.... el tú yo seve super!!Es como lo que haciamos en casa el rosco de bizcocho, con esas medidas, Genial!!! <3

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  2. hola, la receta esta me gusta pero eso de ir pasando la masa madre de unas a otras ufffff, así que por mi parte genial de que solo nos pases la receta , el bizcocho muy bueno. un besoteeeeee

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  3. Um bolo lindo com um interior super delicioso.
    Gostei muito
    bjs

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  4. ¡Hola!. Yo aún estoy perdida con esto de la masa madre y eso me frena, pero seguro que sí comería un trozo gordo de este bizcocho.
    Un besiño.

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  5. No se si sera el de la suerte , pero lo que si te puedo decir, que te ha quedado un bizcocho espectacular, y que la suerte es poder tomarse un buen trozo de el jejeje. Mil besicos tesoro

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  6. Pues que facil, seguro que super rico, lo voy a hacer porque tengo masa madre congelada, gracias por la receta, un beso!

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  7. Que buena pinta, Ana!! Me encanta esta tarta original.

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  8. Yo hace tiempo que lo hice, no está mal, pero hay muchos bizcochos que sin la masa madre me gustan mas.
    Para gustos colores.

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  9. No dudo que tiene que estar riquisimo, pero yo no tengo paciencia para hacer estas cosas, seguro que lo meto en el horno antes de tiempo. Besos

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  10. Que rico!! Te ha quedado estupendo
    Fátima Luque de AlimentaTe me llevó la masa al encuentro Bloguero y estoy en ello, todavía tengo que esperar para poder hacerla, ya lo pondré en el blog

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  11. Hola Ana,un bizcocho estupendo y se ve muy esponjoso seguro que estaba buenísimo.
    Un beso

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  12. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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  13. Lo que daría yo por comerme un buen trocito!

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  14. He venido atraída por esa MM que nunca llego a conseguir. Tiene una pinta genial, menudo bizcochazo te ha salido. Ya sabes que la receta entra en mi carpeta de pendientes urgentes. Nos vemos.

    Bsss desde Almeria

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  15. Ana, menuda pinta que tiene el bizcocho nena, me comía un buen trozo ahora (recién comida!) Besitos!!!

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  16. No he tenido nunca paciencia, así que ni lo intento, aunque viendo este me entran ganas no te creas jajaja. Besos

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  17. Ana ,un bizcocho estupendo ,nunca los hice con masa madre ,pero seguro que salen buenisimos .
    Acabo de hacer el de cerveza y no gusto mucho
    besinos guapa

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  18. Tiene una pinta estupenda. Invita a probar.

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  19. Me encanta el sabor del bizcocho con la masa madre, potencia el sabor y lo vuelve más suave y esponjoso... además, menuda pinta tiene este!!!
    Saluditossssssss

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