400 g de carne de pavo y pollo picada
un manojo de perejil fresco
3 dientes de ajo
una pizca de orégano
una pizca de orégano
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva (para freír)
Ponemos la carne en un bowl y le picamos tres dientes de ajos, perejil y un poquito de orégano y mezclamos bien todo el conjunto.
Batimos un huevo y mezclamos bien con la carne y le vamos añadiendo el pan rallado para que se compacte bien (pero lo justo sin pasarse en cantidad para que no quede muy seca)
Ponemos a calentar el aceite (bien en sartén o en freidora) y cuando esté bien caliente introducimos los filetes, conviene el aceite este bien caliente porque así le daremos un punto perfecto ya que este sería crujiente por fuera y jugosos y tiernos por dentro.
Una vez están doraditos por ambos lados los sacamos a un plato que habremos cubierto con papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa.
Podemos acompañar con una poquita salsa de tomate o bien como yo en este caso; un poquito de pisto, con pimientos y un huevo frito...
Que pintaza niña!! estos son los de verdad y no esos otros que no se ni a que saven!! que bien te quedaron me encantan...Besss
ResponderEliminarAsí es!!...esos otros que sólo saben a plastico, vete a saber de que estan hechos...o quizás mejor ni saberlo...PON UN FILETE RUSO EN TU VIDA jajajaja
EliminarBesos Esther
Mi querida amiga, que razon tienes en lo que dices en tu entrada, no se puede comparar un filete de estos con una hamburguesa, te han quedado de cine, para una cenica van de maravilla. Un abrazo muy grande tesoro
ResponderEliminarPues a seguir incluyendolos en nuestro menú semanal y que no se pierdan de hacer. Que no oiga yo a los más jovenes decir que nunca lo han probado. Un abrazo reina
EliminarHola Anna, y lo que nos gustaban madre mía. Yo los hago muchas veces porque no solemos pisar los burguer. Y la de veces que los habremos llevado al campo o a la piscina. Con carne de pollo y pavo tienen que estar pero que bien buenos.
ResponderEliminarUn besooo
Aquellos maravillosos años Marisa donde en un taper metiamos unos cuantos de estos y a pasarlo bien con los amigos en el campo o la piscina!! Un beso
EliminarQue ricos!! como tu dices seguro que están riquísimos, yo no los había visto nunca pero prometen!
ResponderEliminarNosotros las comíamos de cerdo y algo de vacuno. Me los has recordado, hay que recuperarlos.
ResponderEliminarGracias !
AnoniMarta
yo me quedo con este macmenú de nuestra época sin pensarlo, me encanta como te han quedado. besotessssssss
ResponderEliminarLastima que sea una receta de la que cada dia se hace menos, y seguro que a los más jovenes les va a encantar...y a los más mayores tambien pues son tiernos y se comen muy bien. Bss
EliminarViendo la receta he pensado que tengo que hacérselo a mi nene, seguro que le encanta! Vaya vista deliciosa!
ResponderEliminarGostei muito dessas filetes,deve ser tão boas!!!
ResponderEliminarbjs
Muy ricos estos filetes rusos yo le pongo patatas cosidas con la carne picada....
ResponderEliminarPues tambien tienen que quedar ricos, es otra opción. Bss
EliminarSe ven muy ricos, Ana. Y con pollo i pavo aún son más suaves que con ternera o cerdo. Me gusta!
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Ahora, una cosita, ¿los filetes rusos no van empanados?
Saludos.
En mi casa nunca se han empanado pues es sumarle calorias, yo el huevo se lo integro ya directamente a la carne lo que le aporta mucha más jugocidad y para que quede compacto y no se deshaga con el pan rallado es más que suficiente, si lo pasara por harina además de darle más calorias quedaría más compactado y seco, y a mi así no me gustan. Pero eso no quita que a quien le guste le de ese ultimo paso.
EliminarSaludos
Nosotros le damos a todo, burger, filetes rusos! Cada uno tiene su huequito en nuestro estómago y en nuestros corazones :) Ahora si te digo que jamás he hecho filetes rusos con pavo y pollo 0_o pero los próximos los hago así, seguro que están buenísimos y más sanos! Bss
ResponderEliminarResultan más jugosos y tiernos que cuando lo haces con carne de cerdo y además a mi opinión más sanos. Bss
EliminarQue ricos son los filetes rusos en casa nos chiflan, siempre hago para que me sobren y al día siguiente los acompaño con una salsita de mostaza o champiñones
ResponderEliminarBss
Patricia
Ana, iguales más o menos los hacía mi madre, yo no los he preparado nunca, siempre hago la típica hamburguesa, habrá que recordar esos tiempos pasados.Te ha quedado un plato muy rico y
ResponderEliminarcompleto con el huevo y el pisto.
Hola!!
ResponderEliminarSon los favoritos de mi niño y ese acompañamiento que le has puesto es mi preferido, jejeje.
Rico, rico.
Un abrazo.
Qué razón tienes, estas eran nuestras hamburguesas y que a gusto nos las comíamos!
ResponderEliminarHoy he subido una receta tuya en el blog, si te apetece verla te dejo el enlace:
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/09/pipirrana-de-jaen.html
Estaba buenísima. Muchas gracias.
Besos.
mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack
UY, que buena pinta..
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!!!!
ResponderEliminarDa gusto verlo.....
Bss
Sigue siendo uno de mis platos preferidos, aunque yo los preparo con una mezcla de cerdo, ternera y pollo. Le hago de acompañamiento una salsa de tomate, rica, rica.
ResponderEliminarHola Ana, yo los preparo igual que tú, pero le añado puerro bien picado y zanahoria rallada para que mi niña coma un poco de verdura también, están de muerte!!!
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