Que hacer con ese pollo asado que ha quedado en la fuente? ...lo de siempre es hacer croquetas, ¿pero por que no hacer algo diferente? o incluso crearnos un enrollado con ese conjunto de ingredientes que tanto nos gustan....
Con estos ingredientes salen dos; uno con lo que me quedó del pollo asado, unas verduras y huevo duro y otro con la misma base de éste, pero sustituyendo el pollo por atún y salmón y añadiéndole queso mozarella que le ha dado un punto de jugosidad muy rico. Con estos ingredientes os salen dos rollitos, bastante grandecitos. Con los ingredientes que he utilizado en los dos rellenos, sólo os doy una sugerencia, pero lo ideal sería ir variando y probándolo con nuevos sabores.
Esta rico tanto frío como caliente y para comerlo mientras vemos una película en familia es ideal ya que es un bocata muy rico y además con un corte limpio que puedes ir cogiendo con la mano sin necesidad de cubiertos por lo que es ideal para una cena informal.
De los dos rellenos el que más nos ha gustado es el de atún.
De los dos rellenos el que más nos ha gustado es el de atún.
Para la masa de aceite:
½ kilo de harina
4 cucharaditas levadura de panadero
1/2 cucharadita de sal
110 g de aceite
110 g de agua
110 g de leche
Para cubrir:
pincelamos con leche
semilla de sésamo
Para el relleno:
Para el enrollado de pollo:
Puerro
cebolla
pimiento verde
zanahoria rallada
1huevo duro
pollo asado
Para el enrollado marinero:
Puerro
cebolla
pimiento verde
zanahoria rallada
1huevo duro
2 latas de atún escurrido en trozos grandes
salmón ahumado
queso mozarella rallada
Cortamos en laminas el puerro y troceamos la demás verdura mientras ponemos a cocer dos huevos. En un poco de aceite sofreimos la verdura *(1 y 2) y una vez este sofrito todo bien ponemos sobre un tamix para que escurra todo el liquido y se enfrie *(3).
Dividimos la verdura en dos partes iguales para hacer los dos diferenten enrollados segun el enrollado que estemos haciendo le añadimos el resto de los ingredientes al que pertenece dicha masa. Reservamos
Por otro lado colocamos la harina y la levadura en un cuenco hondo.
Y en un cuenco combinamos aceite, agua y leche y mezclamos bien.
A los ingredientes secos le vamos añadiendo los ingredientes líquidos y amasamos
Una vez que la masa ya esté lista divídela en dos partes *(4)
Estiramos uno de los bollos de masa formando un rectángulo de unos 5mm de grosor *(5) yo la he estirado sobre un trozo de papel vegetal.
Colocamos la mitad del relleno sobre la masa tratando de llegar a todos los rincones. El relleno debe de estar frío o a temperatura ambiente para no romper la masa, tampoco debe estar líquido ya que mojaría la masa y ésta se rompería *(6)
Enrollamos la masa sobre si misma por la parte del rectángulo más larga y colócalamos sobre una bandeja y pincelamos con leche para que quede doradita y decoramos por encima con semillas de sésamo (ajonjolí).
Horneamos en el horno a 180º por 20-30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Retiramos del horno y dejamos enfriar para cortarlo.
Se puede servir frío o caliente, sea como sea te va a encantar.
Un bocata de lo más original, y además admite infinidad de rellenos. A mi este tipo de platos para una cena informal me encantan!
ResponderEliminarFrancamente espectacular.
ResponderEliminarCreo que es una forma diferente de aprovechar el pollo y salir de la monotonia ; pero desconozco lo del polvo de hornear.
¿A caso te refieres a la levadura?.
Ya me diras.
Besos
Una receta perfecta para aprovechar restos, me la anoto!
ResponderEliminarQué buena idea Ana!
ResponderEliminarSeguro que está re-que-te-bueno
A esto lo llamo yo enrrollarse como dios manda, sobre todo una buena forma de usar los restos de un pollo asado, me apunto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarnos vemos
bye
A esto lo llamo yo enrrollarse como dios manda, sobre todo una buena forma de reciclar los restos de un pollo asado.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Qué rica, Ana! Una receta d'aprofitament buenísima!
ResponderEliminarque buen rollito el tuyo ana jajajajajajajajaj. me encantan las recetas de aprovechamiento que quedan tan apetecibles.
ResponderEliminarun besote
Tienen un corte fabuloso ana!
ResponderEliminarel paso a paso es genial y el resultqado mejor, tienen que estar super buenos! un besote
Que genialidad!!!! Es una buenísima receta de aprovechamiento, tomo nota! Bss!
ResponderEliminar¡Que enrollaos más apetitosos! Tienen que estar deliciosos Ana. Un besito.
ResponderEliminarHola Ana; Que la voy hacer Tambien voy a estrenar mí hornoooo!!! que me a regalado mi hija.... Me gusta la receta un enrollado!!! hay que reciclar....Besos guapa <3
ResponderEliminarTiene que estar super buenos Ana
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el paso a paso
bss
Riquísimo Anna con lo que tengas despistado por el frigo, es una idea excelente. Besos
ResponderEliminarAna, lo de la levadura no lo entiendo. En cucharaditas, que tipo de levadura?
ResponderEliminarMargarita. levadura de panadero que viene en polvo y en sobres individuales, vienen a ser 2 sobres.
EliminarMuy buena esta solucion a las sobras, que quedan dependiendo de los tragones que sean en casa, pero si sobra esto es estupenda forma de aprovechamiento.
ResponderEliminarMe encanta estar de vuelta de las vacaciones, que este año han sido mas largas de lo habitual, un beso guapisima
Uyyyy que rico!!!
ResponderEliminarhe entrado para contestar tu pregunta y viendo esto no sabes como me alegro jamia. Lo guardo para mis "experiencias paneras" de este año.
Ahora te contesto por aquí, porque luego se me olvida... tengo mala cabeza jamia!!!!
La masa madre se deja fuera, en un lugar reguardado de la cocina, sin olores fuertes, y tapada con un paño de cocina.
No se corta la leche, obviamente fermenta, que es lo que pretendemos. Puedes hacerlo con total garantía que no pasa nada... si sigues todas las indicaciones claro!!!
Te alegrará la textura y el sabor que la masa madre aporta a los bizcochos. Cuando no la vayas a utilizar la congelas y sacas cuando la necesites... yo en verano la guardo!!!
Saluditosssssssss
Que ricos. Yo hago algo muy parecido desde hace tiempo.
ResponderEliminarSiempre quedas bien, con cualquier relleno.
Un bocata de lo más genial para llevar al cine de verano!!!!!!<3 que rico y a difrutar.
ResponderEliminarHola Ana muy rica la verdad la haremos tenlo por seguro, pero tenemos que dejar reposar la masa antes de estirarla o estiramos una vez este todo mezclado...? Un saludo.
ResponderEliminarNo esta masa no necesita reposo Monica. Saludos
Eliminargracias, pues mejor y mas rapido. Un saludo.
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