domingo, 10 de febrero de 2013

Cheesecake japonés


Corazón negro (cartas)

Ya que pronto es el día de San Valentín he pensado que esta sencilla receta de pastel de queso decorado con una salsa de fresas rojas brillantes es un postre muy apropiado para la ocasión. 

Este pastel de queso es muy ligero en comparación con el pastel de queso clásico. Si tuviera que describir su sabor os diría que está entre un pastel de queso y un esponjoso pastel abizcochado. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca. 

Es un pastel que os recomiendo hacer ya que os encantará su sabor

Corazón negro (cartas)



 (1)
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100g de azúcar 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif4 huevos separados 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif40 de harina de repostería
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif½ cucharadita de extracto de vainilla 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifpizca de sal 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifpizca de zumo de limón
Salsa de Fresas:
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif½ cucharada de maicena disuelta en ½ cucharada de agua





 

Precalentamos el horno a 165º

(2) Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y el azúcar.

(3) Removemos y calentamos hasta que obtengamos una crema homogénea. 
Dejamos enfriar.  

(4) Incorporamos las yemas de huevo, el extracto de vainilla, el jugo de limón, una pizca de sal y mezclamos bien.
(5-6) Incorporamos la harina,la maicena tamizada. 

(7) Batimos las claras de huevo con unas gotas de limón y una pizca de sal.

(8) Añadimos el azúcar y batimos hasta que se formen picos.
(9) Agregamos la mezcla de queso a las claras de huevo montadas, mezclandolo todo con cuidado para que no se bajen. Vertimos la mezcla en un molde para hornear ligeramente engrasadado y enharinado.
Horneamos a 165º el pastel de queso al baño maría(metiendo el molde dentro de una fuente de mayor tamaño con agua caliente) durante 1 hora y 10 minutos o hasta que esté firme y dorado.
 


Salsa de Fresas:

En una cacerola ponemos  las fresas, el agua, el azúcar y la ralladura de limón. Primero ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego ponemos a fuego bajo y dejamos que se cocine hasta que las de fresas quede suave y la salsa se reduzca. Tamizamos.
Volvemos a poner en el cazo y añadimos el almidón de maíz diluido en agua a la salsa y removemos hasta que la salsa quede espesa.
Dejamos enfriar antes de poner sobre el pastel de queso.
Y decoramos este con unas cuantas fresas reservadas.


29 comentarios:

  1. Por acaso já o fiz mas não ficou tão lindo quanto o seu.
    Adorei o formato e com morangos ficou perfeito.
    bjs

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  2. Madre mia Ana con esa descripcion quien se puede negar a intentar prepararlo. ¡Menuda pintaza tiene! Felicidades y ni que pintado para estas fechas. Saludos y feliz noche.

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  3. Es una tarta preciosa. Muy apetitosa. Saludos.

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  4. De lujo este postre Ana,,,,,,,,,,,,,,,gracias un bico

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  5. buenisimo! es el favoritp de mi marido! suelo prepararlo parecido con una base de galletas por debajo!

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  6. Que delicia de tarta. Un besazo.

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  7. Precioso de ver y seguro que delicioso para comer.
    Un beso

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  8. Vaya fotos, vaya receta, se presta a hincarle el diente a la pantalla. genial

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  9. Una tarta preciosa y con una combinación deliciosa, con los pasos tan bien detallados y las fotos, es una tentación no ponerse ya ha prepararla.
    Un beso.

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  10. Entre la pinta que tiene y como lo has descrito ... se me hace la boca agua
    besos

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  11. que es almidon de maiz??
    Pititangue

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  12. Qué rico corazón Anna, se me apetece.
    Un beso.

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  13. Precioso, y además debe estar para chuparse los dedos. Me a encantado es muy bonito. Besos

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  14. El aspecto es fabuloso y seguro que está riquísmo. Una tarta para enamorar.

    Buen domingo

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  15. Como te he dicho antes en el grupo. Se ve una tarta exquisita, muy jugosa y una preciosidad. Con permiso me quedo en tu cocina como seguidora.
    Besos.

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  16. Que delicia, y que bien explicado todo, asi da gusto!! Una vista espectacular!

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  17. Anna, qué te puedo decir que no te hayan dicho ya? Preciosa!! me he enamorado solo con verla y la combinación uhmmm deliciosa!! con tu permiso me llevo la receta.
    Un Beso

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  18. Tiene que deshacerse en la boca y lo bonita que te ha quedado. Un abrazo, Clara

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  19. Que digo yo, que no os habréis comido la tarta esta con la pinta tan horrible que tiene no. Fea, fea. Y encima de queso, puaf. ¿Se ha notado mucho la envidia?

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  20. Por cierto, el paso a paso chachi.

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  21. Hola Anna hayyyyyyyyy se me hace la boca agua que delicia esta preciosa me llevo tu receta y si pudiera la tarta tambien......
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  22. Qué maravilla¡¡¡¡¡ además te quedó muy bien decorado.

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  23. Ummmm me tienes haciéndote la ola!!!! que bueno!!!! Bss

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  24. Buenos dias !!!!

    Te he otorgado un premio aunque pensaba que no tenias tantos seguidores. Que bien por ti.

    Puedes pasar a recojerlo por mi blog.

    http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/

    Saludos y a seguir asi !!!!!!!!!!!!

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  25. La receta se lee muy buena. Pero no se nada de gramos , solo de tazas , cucharadas , libras y onzas . ; (. Podrias traducirla.... Muchas gracias.

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  26. Ohhhh esta me la llevo con tu permiso, en cuanto vea buenas fresas la hago sin duda.

    Besitosss guapi

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