sábado, 1 de noviembre de 2008

Gambas al ajillo

Hoy he tenido un cocinero invitado en mi cocina, mi marido. Y ha preparado estas gambas al ajillo que estaban ricas, ricas. El le sabe dar el punto exacto para que estén jugosas, y la salsa con un toque picante... que le da el ajo.
Las gambas al ajillo son un plato típico de Andalucía occidental, aunque la receta se ha hecho tan popular, que puede encontrarse en otros lugares de España.
Su elaboración es muy rápida y sencilla. Y el resultado depende de la calidad de la gamba y de saberle dar el punto de coción y no pasarse en los tiempos, ya que si te pasas, la gamba queda muy pequeña y gomosa, la gamba debe quedar tierna y jugosa.

INGREDIENTES:
1/2 kilo. de gambas
8 ó 9 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
PREPARACIÓN:
Una sartén se cubre con un poco de aceite de oliva virgen extra, se laminan los dientes de ajo y se pican muy picaditos, cuando el aceite esté caliente, se le agrega los ajitos, hasta que se doren. Una vez dorados se les añade las gambas y se sasonan. Y en 3 ó 4 minutos ya están listas para servir. Se sirven en cuencos de barro, cuando aun estan bien calientes y humeando y se puede acompañar con una jarra de cerveza bien fría.
 

8 comentarios:

  1. Hola Ana:
    Me alegro te hayan gustado mis buñuelos de viento. Te dejo algunos para postre y me llevo una cazuelita de estas ricas gambas y un poco de dulce de membrillo, todo delicioso. Mil besos

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  2. Ana que delicia, lo que son las gambas y los champinones al ajillo, mis favoritos.
    Un beso
    Amalia

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  3. Hola Ana me gustan la gambas al ajillo, que me las como con el hambre que trigo del trabajo. Un beso

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  4. Ana me llevo al cocinero en be de la gamba es mas pratico un beso

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  5. Hola An,
    Que rico! me gusta mucho el sabor a ajo.
    Deliciosa cena!
    Saludos.

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  6. Ésto mismo he cenado yo esta noche Ana, lo que con langostinos, y quedan divinos.

    Buen fin de semana,

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  7. Ana, que rico meto el tenedor y te cojo una.María.

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