Una mousse o espuma es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve y la nata semi-montada. La mousse de chocolate es un postre delicioso, su sabor es suave y refrescante con un intenso sabor a chocolate que gusta tanto a niños como a mayores. Para los adictos al chocolate tendréis que tener cuidado con esta mousse porque os costará mucho parar de comer, quedáis avisados jejeje.
Y lo mejor es, que para su elaboración no necesitaremos utilizar el horno.
2 brick de nata de 200 ml cada uno
250 de chocolate negro (57% de cacao)
3 huevos
100 g de leche
100 g de azúcar
3 laminas de gelatina
210 g de galletas
50 g de mantequilla
Para la base:
200 g de galletas de chocolate
50 g de mantequilla
Para la ganaché:
125 g de nata
1 cucharada de azúcar
125 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
En el vaso de la thermomix ponemos las galletas y la mantequilla molemos 15 segundos temp.37. Sacamos del vaso y ponemos sobre la base del molde que vamos a utilizar. aplastando con una cuchara por toda la superficie. Metemos en el frigorífico mientras hacemos la mousse.
Ponemos en un cuenco de agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
Separamos las claras de las yemas, colocando estas últimas en el vaso, junto con la leche y el azúcar programamos temp.80º 6 minutos, vel.4
Escurrimos las hojas de gelatina y se la añadimos a la crema, junto con el chocolate troceado que estará aún caliente para que se derrita y lo batimos 30 segundos. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal utilizando para ello la batidora de varillas. Reservamos.
Montamos la nata, que nos quede semi montada.
Ahora que la crema de chocolate nos ha bajado de temperatura, mezclamos con la nata con movimientos envolventes y na vez quede bien mezclado hacemos lo mismo con las claras montadas; vamos mezclando con movimientos envolventes procurando que no nos baje la mousse.
Sacamos el molde que tenemos enfriando en el frigorífico y volvamos la mousse por toda la superficie. Dejamos que nos quede una superficie lisa y dejamos en el frigo hasta que nos cuaje un poco, (una media hora)
Hacemos una ganaché para la cobertura:
Calentamos la nata y una cucharada de azúcar a 90º vel. 2 hasta que alcance la temperatura, troceamos el chocolate y lo diluimos en ella.
Cuando ya esté fundido le añadimos una cucharada de mantequilla. Mezclamos bien.
EU que adoro chocolate fiquei com água na boca
ResponderEliminarFicou linda e com um aspecto delicioso
bjs
Madre mia que cosa mas rica
ResponderEliminar¡Ay que penita!! Yo sigo con la dieta... ¡que babeo tengo!
ResponderEliminarPero la he copiado
mira que rico, que bien presentado y que monada :)
ResponderEliminarme encanta
un besito
Otra de las que pienso hacer, y puede que muy pronto
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarUna receta maravillosa!
La hago seguro..., pero me podrías decir, por favor, la medida del molde que has usado tú?
Quisiera que me quedara así de alta.
Muchas gracias.
Un beso
El molde tiene un diámetro de 20 cm. Loreto.
EliminarYa me contaras el resultado. Un abrazo
Vaya pintaza tiene, un pecado de chocolate. Uhmmmm que delicia!
ResponderEliminarUn millón de gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias por enviarme la receta de esta fantástica torta. Felicitaciones por el premio obtenido. Un beso.
ResponderEliminartoma ya! muchas gracias por la receta! que pintaza madremia!
ResponderEliminarPor casualidad te encontrado, mi nombre es Mayte y mi blog LAS DELICIAS DE MAYTE, vivo en Montilla (Córdoba), espero conocerte pronto. Una tarta espectacular como todo lo que he visto, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarUmmm,tocaya se ve exquisita.
ResponderEliminarMadre mia que preciosidad, te ha salido perfecta !!!! Bessos
ResponderEliminarWuaaaalaaaaaa!!! que pintaza!!! imposible resistirme a hacerle una visita a la receta!!!! te ha quedado espectacular!!! ^_^
ResponderEliminarPara hacer esta tarta hay que ser un artista!
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