Nada más monótono que empezar a hacer una dieta, para bajar esos kilos de más, que con vistas al verano nos empiezan a caer gordos y hay que ir eliminando, dándose por inaugurada nuestra operación bikini, para ellos bañador. Que la tripita, es antiestética, tanto para hombres como para mujeres. Y ya no es cuestión de estética, se convierte en una razón de salud. Esta receta quiere ayudar a hacer que sea algo más divertido y apetitosos, pasando un poco de la simplicidad de las cosas a la plancha y la lechuga. INGREDIENTES:
-1 dorada
-2 cebolleta
-4 o 5 dientes de ajo
-200 g. de gambas
-1, 1/2 cucharada de aceite de oliva
-1 rodajas de limónPREPARACIÓN:
En la fuente del horno, juntada con un poco de aceite, ponemos la cebolleta en rodajas, encima de ella colocamos la dorada, previamente limpiada, por nuestro pescadero. salpimentamos. También ponemos a hacer en la fuente junto con la dorada, los champiñones, limpios y vaciados. Ponemos el horno a 200º 20 minutos, aunque a los 15 minutos yo saqué los champiñones.
Mientras en una sartén con una cucharada de aceite, ponemos a dorar los dientes de ajo laminados, una vez dorados agregamos una cebolla muy picada al igual que los tronquitos que le hemos quitado a los champiñones, todo muy picado. Una vez dorado, añadimos las gambas, sin hacerlas mucho, sólo lo justo para que tomen el color.
Rellenamos con esto, los champiñones, que hemos hecho en el horno. Sacamos del horno, la dorada y emplatamos. Decoramos con unas rodajitas de limón, para darle un poco de jugo a nuestro plato y el resto de relleno de los champiñones, que no hemos utilizado, nos sirve como guarnición.
¿A que este plato no resulta nada aburrido?
-1 dorada
-2 cebolleta
-4 o 5 dientes de ajo
-200 g. de gambas
-1, 1/2 cucharada de aceite de oliva
-1 rodajas de limónPREPARACIÓN:
En la fuente del horno, juntada con un poco de aceite, ponemos la cebolleta en rodajas, encima de ella colocamos la dorada, previamente limpiada, por nuestro pescadero. salpimentamos. También ponemos a hacer en la fuente junto con la dorada, los champiñones, limpios y vaciados. Ponemos el horno a 200º 20 minutos, aunque a los 15 minutos yo saqué los champiñones.
Mientras en una sartén con una cucharada de aceite, ponemos a dorar los dientes de ajo laminados, una vez dorados agregamos una cebolla muy picada al igual que los tronquitos que le hemos quitado a los champiñones, todo muy picado. Una vez dorado, añadimos las gambas, sin hacerlas mucho, sólo lo justo para que tomen el color.
Rellenamos con esto, los champiñones, que hemos hecho en el horno. Sacamos del horno, la dorada y emplatamos. Decoramos con unas rodajitas de limón, para darle un poco de jugo a nuestro plato y el resto de relleno de los champiñones, que no hemos utilizado, nos sirve como guarnición.
¿A que este plato no resulta nada aburrido?
Veo que casi todas andamos con la operación bikini, vamos a tener que hacer una porrita a ver quien es la que aguanta mas y baja mas peso jajajajaaj. Yo seguro que perdería, con lo que me gusta a mi comer!!!!!!! pero bueno, que este pescado me lo anoto que una cosa es que me guste comer y otra muy distinta que me deje ganar por los kilos, algunos sobran, ahí ando echandoles un pulsito
ResponderEliminarUn plato de lo más sano y presemtado de una manera de lo más apetitosa.
ResponderEliminarUn besito ana y aunque a mi me hacen fañta 10 operaciones bikini para bajar lo que me sobra, no desespero, pero es que el comer estma tan weno jajajaja.
Me gusta mucho el pescado y suelo comerlo una vez por semana por lo menos y esta receta se ve impresionante. besos
ResponderEliminarAnna, gosto de comer peixe 2 ou 3 vezes por semana. Mas o peixe sorridente da 3a. foto é uma maldade... (risos!).
ResponderEliminarBeijos.
Una buena receta para las que quieren enfundarse en el bikini del año pasado.... Yo como he llegado a la conclusión que la ropa del año pasado encoje en el el armario, no me lio con dietas. Aún así reconozco que tu pescado no es nada aburrido y estaría muy rico.
ResponderEliminarUn besazo
Ana por Dios, ¿quién se resiste a hacer dieta con este plato?. Vamos, que el que está obeso es porque quiere.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues para nada es aburrida, y ademas muy sana, la dorada aqui la tenemos fresca, a mi las de viveros me caen mal, si las veo frescan las compro, y yo, ya di por perdida mi batalla con los kilos, yo aguante muy bien hasta la menopausia, pero despues, ya puedo hacer lo que haga, todos los años peso algo mas, y ya ahora a estas alturas paso de dietas, porque no tengo arrugas y como adelgaze, ya no hay quien me las quite, asi que no, no, no, un beso guapa
ResponderEliminarQué rico, y esas gambitas de acompañamiento que están diciendo, cómeme, cómeme! jeje
ResponderEliminarUn besote
Que va, nada aburrido. Un platazo para domingo y con invitados..
ResponderEliminarBesos
!!!Ana que rica dorada al horno!!!! y esas gambitas de acompañamiento.Buena receta para las que quieren ponerse el bikini despues de tantos dulces.A buena hora, ahora que estamos obesas jajajjjj....
ResponderEliminarHola Anna. Yo cuando hago dorada pido que le quiten todo, la cabeza y que la abran jj. Veo que tu la haces entera. Pero da igual de la forma como esté. Fabulosa y, con ese acompañamiento, ideal para la mencionada operación, a quien le haga falta, claro jj.
ResponderEliminarSaludos
Pues no Ana no es nada aburrido todo o contrario, sano , nutritivo y encima sirve parw el regimen. Yo estoy por "decreto ley" y estoy cansada de pescado plancha y ensalda.
ResponderEliminarBss desde Almeria.
Hola Ana, di que si, lo mejor es comer sano aunque a veces nos pasamos un pelin. Tiene una pinta estupenda,
ResponderEliminarademás la dorada es muy agradecida de todas las maneras esta rica.
Muxus
pues queda riquísimo... a mí me encanta la dorada al horno y la lubina también...
ResponderEliminarQue bien me cocina mi amiga cocinera, que arte tienes, ozu.
ResponderEliminarBesos.
Anna, un plato sano, delicioso e ideal para la operación bikini! Además, me encanta la dorada al horno!! :)
ResponderEliminarBesos!
Pues no, no es nada aburrida, al revés, es fantástica. Y tienes toda la razón del mundo, porque entramos en un periodo un tanto complicadillo para la cosa del michelín, y hay que cuidarse. Me quedo con la receta, que seguro que la hago cualquier día de éstos. Y por cierto, sí, me encantó tu tierra. Córdoba es una verdadera maravilla, y estoy deseando volver, eso sí, cuando pasen los calores. Un beso grande. Sonia
ResponderEliminarJe...esta receta si la puedo tomar sin problemas!!
ResponderEliminarNúria
Nada Anna, que al menos a mi no me sale así. Ya lo probé una vez y no me cambia el dia y hora, me los deja igual.
ResponderEliminarMe parece que hay dos versiones de blog.
En el mio pone en la parte de abajo a la izquierda: Opciones de entrada, lo abro y al final de la entrada, en la parte derecha me sale el dia y la hora y lo cambio allí y le doy a publicar entrada y no me la cambia. Es así el tuyo?
Holaaaaa, qué buenísima receta de dorada!! Yo también la hago mucho al horno con camita de patata y cebolla ummmm, me encanta!!
ResponderEliminarun besooo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminar-María, el mio es igual que el tuyo. No se porque a tí no te sale.
Cuando cambies la fecha y la hora, en vez de darle a publicar, darle a guardar y una vez guardado, lo vuelves a mirar y si ha quedado cambiado, entonces le das a publicar.
Espero, que así lo consigas.
Tambien quiero que sepas, que tengo una linea abierta, para poder hablar a traves de mi blog y si entras y estoy en linea podemos tener una conversación. Está en un cuadro arriba, en el margen derecho.
Saludos para tod@s.
Hola Anna te ha quedado diez y debe estar muy rica,yo al revés tengo que engordar ja,ja.
ResponderEliminarQue mal repartido está el mundo...
besines guapa
Que rico plato, además de saludable. Debe haber quedado muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Una muy buena propuesta para la operación bikini que tenemos ya aquí... qué miedo da.
ResponderEliminarDelicioso, Ana, como todo lo que nos preparas.
Besos.
Hola Anna.
ResponderEliminarAdoro la dorada, así tal cual tu la has cocinado.
Es my pescado favorito, muy rico.
Un saludo.
He hecho esta receta para almorzar, está riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Acabo de hacer esta receta para almorzar, estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo.