De todos es conocido la tarta de tres chocolates y del éxito que tiene en nuestra mesa a pesar de su sencilla elaboración. Pues hoy os traigo esta tarta, con algunas variantes y sobre todo mi idea es mostraros diferentes formas de presentarla en la mesa como postre individual.
Ni que decir tiene que sigue estando deliciosa, pero que al añadirle una base de crocanti le hemos dado un toque diferente, a la ya siempre base de galletas que solemos ponerle.
También le he añadido una ganaché; que nos hace saborear las diferentes texturas del chocolate que lleva.
También le he añadido una ganaché; que nos hace saborear las diferentes texturas del chocolate que lleva.
Vamos a disfrutarla!
Para la capa blanca:
150 g de chocolate blanco
250 de leche
1 brick de nata
1 sobre de cuajada
Para la capa marrón:
150 g de chocolate negro
250 g de leche
75 g de azúcar
1 brick de nata
1 sobre de cuajada
Para la ganaché:
125 g de nata
1 cucharada de azúcar
125 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
125 g de nata
1 cucharada de azúcar
125 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
Para la base:
Almendras crocanti
Para la capa marrón:
En un cazo,ponemos la 250 ml. de leche (habiendo separado 1/4 de vaso para disolver el sobre de cuajada) el brick de nata, añadir el de azúcar y el chocolate negro bien picado.
Remover continuamente con un utensilio de madera, hasta que se disuelva el chocolate.
Cuando empiece a hervir, se le echa la leche en la que hemos disuelto la cuajada,remover hasta que vuelva a hervir, retirar del fuego y seguir removiendo, hasta que pierda un poco la temperatura,volvemos a poner en el fuego hasta que hierva otra vez.
Remover continuamente con un utensilio de madera, hasta que se disuelva el chocolate.
Cuando empiece a hervir, se le echa la leche en la que hemos disuelto la cuajada,remover hasta que vuelva a hervir, retirar del fuego y seguir removiendo, hasta que pierda un poco la temperatura,volvemos a poner en el fuego hasta que hierva otra vez.
Vertemos sobre la base que vamos a utilizar
Para la capa blanca:
igual que las anteriores, pero sin azúcar. Una vez elaborada la echamos sobre la primera capa. Y cuando cuaje un poco le añadimos el crocanti de almendras.
Se introduce en el frigo para que termine de cuajar.
Se introduce en el frigo para que termine de cuajar.
Y para que desmolde mejor aconsejo introducir en el congelador.
Hacemos una ganaché para la cobertura:
Cuando ya esté fundido le añadimos una cucharada de mantequilla. Mezclamos bien.
Y cubrimos con esta ganaché nuestro postre una vez desmoldado colocándolo sobre una rejilla (como se ve en la foto de más abajo)
No sabría con cual quedarme...que buena pinta tienen todas.
ResponderEliminarAyy por favor!!! Que rico se ve todo!! Me encanta!!
ResponderEliminarUnas presentaciones muy bonitas y los postres UMMMMMM
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarQue bonito, se mete por los ojos. Besos
ResponderEliminarPlis plas Muy rico que bueno!! Me entró gana con esa pinta.
ResponderEliminarUalaaaaa! Qué cosa más rica, se ven deliciosos, felicidades!!
ResponderEliminarEl chocolate me pierde !!! Que importante es la presentación de los platos.
ResponderEliminarMe encanta !!
Como digo siempre, tienes mucho arte y lo demuestras.
ResponderEliminarOtra receta para anotarla, hacerla y disfrutarla
Qué ricura!! Me quedo con todas las versiones.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene!!!! y encima con el ganache de chocolate tiene que ser una bomba de calorias. Pero dicen, que sarna con gusto no pica.
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