lunes, 25 de enero de 2010

Asaduritas de pollo

Típico plato andaluz; por lo tanto muy de mi tierra, muy utilizado en tapas de bares.
El otro día se les antojaron a mi marido, me dijo que hacía tiempo que no las comía y que tenía ganas, que hay que ver que salsita más rica resulta. Y es verdad, recuerdo que cuando yo era pequeña, era lo único que me gustaba de éste plato; mojar en su salsita y es que está ...uuuuummm para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

Unas asaduras de pollo...
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de harina
1 cucharada de café de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
Un chorro de vino blanco
Aceite, perejil y Sal

PREPARACIÓN:

Lavada la asadurilla se corta en trozos muy pequeños y se sofríe en una cazuela donde se ha dorado la cebolla y uno de los ajos muy picaditos. Hecha la carne se añade, el comino,el pimentón la harina y la hoja de laurel dando vueltas con una cuchara de madera.

Se incorpora seguidamente un majado de ajo y perejil, el vino blanco y un poco de agua si quedase escaso de salsa.

Se deja a fuego moderado hasta reducir la salsa.


34 comentarios:

  1. Hace años que no como esta receta, mi madre la hacía pero en casa esto no se lo comen....
    Un beso cariño

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  2. Que espetáculo!! Deu água na boca!!

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  3. Estas tapas estan de rechupete¡falta el pan para mojar¡
    Besets.

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  4. Tienes toda la razón, es un plato de los más exquisitos y mojar pan en la salsa lo mejor.

    Yo la suelo hacer con frecuencia, aunque como son altas en colesterol hay que tener un poco de cuidado.
    Riquísimas.

    Un abrazo

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  5. !!Ana!!, ¿no estabamos a dieta? ¿Qué es esto...? Este plato tan exquisito... mojar con pan su salsita... ¡¡pero eso es pecado, chica!! jajaja.....

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  6. Este palto debe de estar buenisimo,normalmente yo las hago con tomate,probare esta forma de hacerla.Gracias por la receta

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  7. Hola Ana, que rico plato, me encanta y la dorada al horno te quedó estupenda.

    LLevo un tiempo sin atender mi blog y sin pasar por aqui, espero hacerlo de ahora en adelante y ver la recetas que preparas que me gustan mucho, todo lo que has puesto se ve delicioso.

    Feliz Año y un beso.

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  8. Ana como siempre se ve estupenda tu receta, la salsita uhmmm para mojar el pan , con tu permiso me llevo un poco para comer en la cena
    Un beso
    Amalia

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  9. Hola Ana
    No conocia este plato.
    Tiene que estar muy rico x

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  10. muy rico ana si que es andaluz y biem rico tb el otro dia te deje un premio en mi blog no se si esque no lo as visto un beso wapa

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  11. Precisamente en la nevera la tengo para hacerlas mañana, que ricas están!!!!!!!

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  12. pero que salsita....MMMM!!! delicioso plato Ana.
    bss wapa.

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  13. Ana, lo que he podido hacer de asadura a mi hermana durante su enfermedad para subirle el hierro, X,D:).De pollo, de cerdo de ternera....
    Asi con esta misma receta, unos cuantos ajos mas, je je.
    exquitas estan.
    bsss desde Almeria

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  14. Ana tienen una pintaza estas asadurilla, yo siempre me cojo la parte durita jajá la blanda no me gusta.
    un besín

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  16. Hace un montón que no lo como. En casa sólo es para mi marido y para mí pero a nosotros nos gustan mucho, a ver si lo veo y compro.

    Un beso

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  17. Me encanta la asadurita, sobretodo la de cordero. La tuya tiene un aspecto muy tentador. Como añoro la comidita de mi madre.

    Besos.

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  18. Pues vaya pinta mas buena tiene este plato! nunca lo e probado, pero con esa salsita estoy segura que me encantaria para mojarla con paaaaan!!
    Besitos!!

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  19. Hace años que no lo como!!!
    Mi madre nos lo preparaba de vez en cuando y ya al irnos se acabó lo bueno.
    A ver si lo veo y las hago.

    besitos

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  20. nunca he probado ese plato, es más, creo qeu no se ni qué parte del pollo son las asadurillas, hoy en día, los pollos vienen tan limpios que no traen las asadurillas. KMe encanta que nos pongas platos típicos andaluces...¡lo que se aprende!
    esa salsita tiene que estar de "toma pan y moja"

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  21. Anna como se nota que somos de Andalucia las dos, tengo para hacer mañana higaditos, a mi hijo el de Malaga le encanta, y como estoy con el estos dias, aprovecho y se lo hago, asi que guardare la receta para mas adelante, pero es muy rica, un beso

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  22. Anna no soy del sur, pero esta receta me encanta y cuando he hecho turismo por tu tierra he tapeado éste plato en los bares, pues es una de las tapas típicas que se sirven. Y me gusta, sobre todo su salsa.
    Gracias por tu receta.

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  23. Ya saboreo este platito con un buen pedazo de pan casero, mojando en esa salsita. Un besazo.

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  24. Mmmm, qué buena pinta que tienen. Como buena cordobesa doy fé de que estan exquisitas.
    A mi el médico con la cosa de la dieta, me dijo que no abusara mucho, sería por el colesterol, no sé, pero cuando las veo las compro, para una cenita aunque sea con picos, me las como.
    Besotes

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  25. Nunca he probado este plato. La verdad es que los canarios consumimos pocas o ningunas asaduras. Tiene un color estupendo!!

    Besos,

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  26. Hola Anna. Así como en la entrada anterior, la dorada, me la comería sin rechistar y si fuera doble ración mejor, en esta tengo que decirte que no probaría ni uno solo y ¡mira que tiene que estar rica la salsa! pero probar vísceras me niego rotundamente jj.
    No obstante te digo que tiene que estar muy rico, especialmente para quien le guste.
    Saludos

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  27. mmm com esse molhinho!! Há pao?? :D :D hehe

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  28. Esto para mi hijo es una delicia. Como le va a gustar cuando se lo prepare.
    Tu siempre poniendo buenas recetas.


    BESOS

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  29. Nunca los he comido , no se si me gustaran.
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  30. ¡Hola!Ana he conocido tu blog por mi marido, estaba bucando recetas de asadurita y le ha encantado la tuya, yo tengo publicadas dos ,una viene por asadurita y otra por higaditos.Me quedo por aquí, tienes unas recetas fantásticas.BESOS.

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  31. Que es la asadura de pollo???

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    1. Es el conjunto de las entrañas de un animal, como puede ser el higado,los pulmones y el corazón.
      Saludos

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  32. Se podria hacer igual con taquitos de magro,por ejemplo???.Un saludo.

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    Respuestas
    1. No el sabor nunca será lo mismo, ni la salsa resultante.
      Saludos

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