Es éste un alimento con muy pocas calorías y un porcentaje muy elevado en agua. Su riqueza en potasio compensa su alto contenido en sodio. Además es rica en fibras lo que produce una gran saciedad y evita tener que ingerir otros alimentos mucho más calóricos, mucho menos recomendables para las personas que desean perder peso. Ademas es rica en hierro, por lo que nos previene de cojer anemia.Combate la celulitis, su contenido en potasio la convierte en un alimento muy diurético que combate la retención hídrica y previene los edemas que propician la aparición de la celulitis.
Ademas tambien contiene Cinarina, medicina natural para el higado, ayuda a bajar los niveles de colesterol.
Inulina, un componente depurativo del organismo.
Y Niacina por lo que la hace un alimento muy adecuado para los diabéticos,ya que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y mejora la circulación y además es un alimento depurativo y ayuda en la prevención del cancer.
Y aunque esta no es la dieta de la alcachofa, pero dentro de un amplio abanico de platos aconsejados para perder unos kilillos; este es uno de ellos.
Y aunque esta no es la dieta de la alcachofa, pero dentro de un amplio abanico de platos aconsejados para perder unos kilillos; este es uno de ellos.
INGREDIENTES:
- 1 ½ Kg. de alcachofas
- 2 dientes de ajos
- 50 grs. de aceite
- 70 grs. de agua
- Pimentón dulce y sal
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
*- Poner el Thermomix en velocidad 5 y por el bocal dejar caer los dos dientes de ajo.
*- Una vez que los hemos picados, poner la mariposa en las cuchillas y añadir las alcachofas cortadas en 6 trocitos, el aceite, el agua, la sal y una cucharada de pimentón.
*- Programar 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
*- Cuando termine el tiempo comprobar si están tiernas y si no lo están programar unos minutos más.
PREPARACIÓN:
Tradiccional:
En una cacerola con el aceite, poner los ajos cortados a trocitos, las alcachofas a gajos.
Se le da unas vueltas y se le añade una cucharadita de pimentón dulce, remover.
Añadir un poco de agua.
Se tapan y se dejan cocer hasta que estén tiernas. Y a emplatar...Observaciones: Podemos añadirle unos piñones al guiso, yo esta vez no se los puse.
Mira que soy mala para comer verduras sino las tengo trituradas en un potaje, pero luego, viendo los platos tan divinos que hacéis, como estas alcachofas que tienen una pinta tremenda, me apetecen comerlas un montón.
ResponderEliminarTienen que estar bien sabrosas!!
Besos,
ains que ricassss las tengo que hacer asi tal cual nos cuentas
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarI love alcachofas. de su método de cocción es grande.
Elogio
Lamentablemente no tengo las alcachofas no tan sabrosa ...
Saludo Jacob
Adoro alcachofras e essa preparação é bem diferente! Adorei e vou imitar!!
ResponderEliminar¡¡Que ricas!! estas caen seguro.
ResponderEliminarn beso.
las alcachofas es uno de las verduras que menos me gustan, pero e de reconocer que te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesitos!!
Muy ricas y rapiditas de hacer, ya que con el trabajo fuera de casa, va una de cabeza en la cocina.
ResponderEliminarUn besin
Holaaaa, nosotros nunca hemos sido aficionados a la alcachofa. Es ahora cuando estamos empezando a comerla, y no es que nos encante pero quiero comerla más porque es muy buena. Me alegro de que me hagas esta propuesta que llevaré a cabo. Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besoooo
Una forma rápida y sencilla de comer alcachofas que están buenísimas de cualquier forma.
ResponderEliminarUn beso
Es mi verdura preferida,me gustan de todas las maneras,a si que no me pongas el plato delante....por que melo como¡
ResponderEliminarBesets.
Ana, una forma rapida y esncilla !Ummmmmm!!. Es mi verdura la alcachofas, me gusta un montón de todas las maneras. Ademá es rica en hierro, las tullas tiene una pinta estupenda!! BESOS.....
ResponderEliminarPues mira, tengo alcachofas asi que esto va a ser mi cena!!
ResponderEliminarse ven deliciosas, besos
Me da una pena que se me estropearan mis plantas de alcachofas. Es una puñeta pero con la lluvia no me han salido. Para el año que viene espero que si salgan. De todas formas compraré alcachoras y haré esta receta que la veo estupenda. Un besazo.
ResponderEliminartiene buena pinta ana aunque a mi no me hacen mucha graciaaa que le vamos hacer todo no me puede gustar jajaja un beso wapaaa
ResponderEliminarme gustan mucho las alcachofas, naturales y de Navarra, las que más. Esa forma de prepararla seguro que está de rechupete, gracias por darnos otra opción más.
ResponderEliminarun beso
¡Qué ricas tus alcachofas! Las próximas las hago así.
ResponderEliminarBesitos
yo pienso probarlas,Gracias por la receta,tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, así que esta receta seguro que me la preparo. Además me vienen muy bien para el régimen:-)
ResponderEliminarUn besín.
Qué buenas!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan, me llevo tu receta que me viene genial para la dieta, lo malo es que en casa, solo me gusta a mí.
besitos
Anna pues si me gustan las alcachofas o alcahuciles, como decimos en Cadiz, pero asi hechas no las conocia, asi que me las llevo con tu permiso, un beso cielo
ResponderEliminarAna, estupendo plato, a mi me gustan mucho pero como en casa a mi gente no le gustan las como poco, pero de esta manera haré unas poquitas para mi.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Ana... Bueno, tengo que reconocer que no soy mucho de alcachofas, pero también tengo que decir que si pillara las tuyas... las probaría de buena gana.
ResponderEliminarUn besín
yo hago como carmen...probaria de las tuyas...pero por vaga y no hacerlas para mi sola.
ResponderEliminarBss
Hola Ana una manera deliciosa de comer alcachofas a mi me encantan las verduras mil gracias por la receta seguramente a mi esposo le encantará en cuanto pueda la preparo, saluditos.
ResponderEliminarEn mi casa sí que gustan y es verdad que son bastantes diureticas y con tastas propiedas pues bien que merece el tenerlas en cuenta.
ResponderEliminarBesos de Raquel.
Ana,me encantan las alcachofas y las que has preparado se ven espectaculares , por aquí este año estàn requetecaras , supongo que por el tema de los fríos , però cuando salga a la compra me voy a traer un quilito para hacer tu guiso , en casa nos encantan a todos!
ResponderEliminarun abrazo
Hola Ana se ven deliciosas .... asi con pimento dulce nunca las hice anotada queda .... un besito y feliz finde
ResponderEliminarA mi me encantan las alcachofas y esta receta es diferente....Tomo nota.
ResponderEliminarBsss
Ana esta receta me gusta mas. me la lelvo. Llevas razon con las alcachofas.
ResponderEliminarbss desde Almeria.
Anna, las alcachofas me encantan y ahora que ya estamos en temporada las hago casi a diario. De la forma como las has hecho tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
HOLA ANA:
ResponderEliminarHOY HE DESCUBIERTO TU BLOG PINCHANDO UN ENLACE EN EL BLOG DE ELENA ( CHOCOLATE Y PIMIENTA); Y HE DE DECIRTE QUE ME HA GUSTADO MUCHO.
A MI ME GUSTAN MUCHO LAS ALCACHOFAS, SOBRE TODO A LA PLANCHA CORTADAS EN LAMINAS Y ROCIADAS CON ZUMO DE LIMON.
ESTA ME LA APUNTO Y SIN DUDA, CUANDO ENCUENTRE UNAS BUENAS ALCACHOFAS, LA HARE.
APROVECHO EL COMENTARIO PARA INVITARTE A VISITAR MI HUMILDE BLOG. DESEO DE TODO CORAZON QUE TE GUSTE...
LA COCINA DE CAPRICHO
http://lacocinadecapricho.blogspot.com/