Tengo esta receta desde hace muchos días preparada y lista para postearla, así que de hoy no pasa.
Es una de las que nos enseñaron en la clase de Navidad, con thermomix.
La verdad es que me parece un entrante bastante fácil y rápido de hacer y sobre todo rico
Lo podemos preparar con un día de antelación, siempre que lo mantengamos perfectamente tapado con film transparente y guardado en el frigorífico para que no se reseque el bizcocho.
Sirve tanto para una comida como para una cena porque es bastante ligero al comerlo. El bizcocho es dulce y -personalmente- me gusta el contraste del dulce y salado en la comida.
Pero os lo advierto porque se que no a todo el mundo le gusta mezclar dulce con salado. Así que para salir un poco de la rutina y no hacer la típica ensalada, os propongo esta receta.
INGREDIENTES:
para la plancha del bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
Ingredientes para el relleno:
300-400gr de Salsa Cocktail (esto es lo primero que debemos preparar, pincha aquí para ver la receta) Con la mitad de los ingredientes de la salsa prepararás la cantidad perfecta para esta receta.
1 aguacate (deja unos trocitos para decorar)
200gr de palitos de cangrejo
200gr de langostinos cocidos o gambas cocidas (reserva algunas enteras para decorar)
PREPERACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 200ºC.
2.- Coloca la mariposa en las cuchilla, pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3.
3.- Vuelve a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y programa 4 segundos, en velocidad 2.
5.- Forra la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, vierte la mezcla en la misma y extiéndela bien, para que quede bien fina.
6.- Baja la temperatura del horno a 180ºC, calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos.
La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está)
Cuando esté hecho, sácala del horno, ponle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y vuelca sobre el paño la plancha de bizcocho, quita el papel de hornear del otro lado y enróllalo en el
paño húmedo. Reserva.
7.- Mientras el bizcocho está en el horno, pon en el vaso los langostinos cocidos y los palitos de cangrejo y trocea 5 segundos en velocidad 3 (a mi me gusta que quede todo un poco más enterito).
8.- Pela el aguacate y pártelo en láminas finas (como si fueran trocitos de manzana finitos). Esto hay que hacerlo al final porque el aguacate se oxida enseguida, cambia de color y queda muy feo.
9.- Desenrolla el bizcocho y úntalo con la salsa Cocktail, -deja un poco de salsa- usa como unos 2/3 de la misma, porque el resto lo necesitarás para cubrir el tronco.
10.- Cubre con el relleno y pon el aguacate fileteado encima y vuelve a enrollar, aprentándolo bien para que no se rompa. Déjalo en la nevera hasta justo antes de servir.
11.- Sirve el tronco de aguacate con salsa cocktail por encima, los langostinos reservados, unas aceitunas negras y unas tiras de aguacate, salmón y zanahorias.
domingo, 31 de enero de 2010
39 comentarios:
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!
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comentarios que le dan vida
Ana, que coisa mais deliciosa!!! E diferente!! Já anotei!!
ResponderEliminarQue cor salmão tão bonita! A decoração com abacate ficou maravilhosa. Muito encantador teu tronco.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que colorido, y que buena pinta. Me parece una receta muy original.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Que buena combinacion.a mi tambien me gusta el contraste de dulce y salado,seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarSe me van los ojos detras de la foto. ¡Qué delicia Ana! me la anoto preciosa que se ve estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, a mi los contrastes me encantan, y lo has explicado de una manera tan sencilla, que parece muy facil de hacer. Muy practico ademas si se puede dejar preparado. Gracias wapa, un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarQue me ha gustado Ana, yo hago un rollo pero con otro relleno que aún no he puesto en mi blog pero este relleno tuyo es una delicia....
ResponderEliminarUn beso guapa
Es la misma receta que el mío, aunque a ti te quedó más bonito! Por cierto, hoy he comido tus tomates al cachondeo. Muy muy ricos! Gracias por la idea y feliz finde!
ResponderEliminarTe quedó estupendo Ana! Tengo la receta, pero la cosa es esa, que el dulce y salado, según para que cosas y por eso con el bizcocho no me había animado a hacerlo, pero sí quería con pan de molde, porque de sabor tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBuen finde,
Que pasada de tronco!! menuda presencia. vamos de sobresaliente....
ResponderEliminar<<<bss wapa.
Se ve delicioso!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado un tronco espectacular, con una presencia buenísima.
ResponderEliminarComo bien dices, a mí no me gusta mucho la mezcla de dulce con salado, pero de vez en cuando está bien cambiar la rutina.
Un besín.
no es de mis preferidos.. casi prefiero la el sandwichón... pero de todas formas, esta versión no la he probado, yo hice uno una vez con ensaladilla rusa como relleno y me quedó bastante pesada, esta ty¡uya en cambio, parece bastante más ligera.
ResponderEliminarun beso
muy rico ana y ademas te a quedado de marabilla gracias por tu apoyo wapa un beso
ResponderEliminarQue cosa mas rica, te ha quedado genial
ResponderEliminarme parece una idea estupenda,,yo con los mismos ingredientes rellenaba tartaletas, y los piononos los relleno de otras cosas,,me encanta
ResponderEliminarsu
guau , me encanta esta receta , y la decoracion es chula chula eh?
ResponderEliminarintentaré hacerla un dia , haber que me sale.
gracas por compartir cosas tan ricas.
un beso
Anna a mi si me gusta los contrastes de sabor en la cocina. Y estoy seguro de que éste plato me va a gustar, así que paso a copiartelo ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana me encanta este tipo de contraste y si tiene aguacate, ya estoy anotada, se ve delicioso
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarSe come con los ojos¡a mi si me gusta combinar lo dulce con lo salado,ademas este tipo de ensaladillas me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Hola Anna, el aguacate, me parece que no lo he comido nunca y mira que he visto muchas veces, tendre que provarlo algun dia, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que delicia Anna, es diferente a lo visto hasta ahora, y tiene que estar muy rico el contraste dulce-salado, besos ya desde Cadiz
ResponderEliminarA mi me dio tambien pena que mi nieto tan pequeño, ya vaya a la guarderia, pero la gente joven trabajan los dos y no hay otra opcion, si vivieran aqui, les podria ayudar, pero asi, solo podre ir cuando esten malitos, no queda otra, un besito, y gracias por tu interes
Yo hago uno parecido pero con el aguacate tiene que quedar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Ana delicioso, esa mezcla con dulce y salado. Yo que lo he probado, que buenoooo estaba!! era una delicia!!. y la tarde que pasamos tan amena. Besos...
ResponderEliminarAnnna , si me gusta el contraste , dulce-salado ¿ me puedo llevar la receta??
ResponderEliminarMenuda presentacion ¡¡ esto es de lujo¡¡¡
Lo que veo mas complicadillo es ahcer el bizcocho , pero yo eso lo soluciono comprandolo, no e spor nada, es que asi no me arriesgo. Tu que eres mas manittas te ha salido bordado.
Me gusta la recta y mucho. gracias por compartirla.
bsss desde Almeria.
pues como a mi me gusta el contraste, me llevo la receta y porque no le lo puedo llevar ahora este tronco, que si no, me lo llevaba ;)
ResponderEliminarSalu2 wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Jo! Este tronco tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarDe paseo por varias cocinas te he encontrado y oye, que aqui me quedo, tienes cositas muy ricas.
Besicos guapa!
Hola Anna:
ResponderEliminarMe alegro te haya gustado el pastel de queso con streusel. Una rica especialidad alemana. Vaya tronco tan bueno y bonito. La mezcla es muy original y este tipo de bizcocho tampoco es muy dulce. quedan muy bien. Besos mil y gracias
A mi me gusta el contraste de lo dulce con salado.
ResponderEliminarA demás se ve espectacular y debe estar muy rico.
Una receta muy original, si sañora.
un abrazo.
A mi me encantan los contrastes, y esos rollos dulces salados me encantan como entrantes, admiten un montón de rellenos, y el tuyo se ve fantástico...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Ana,
ResponderEliminarMuy interesante y diferente esta receta, ademas de sabrosa.
Creo que ademas de la combinación de dulce y salado, las diferentes texturas combinan para hacer una magnifica receta.
Me apunto la receta para el verano.
Saludos!
Hola Ana un tronco muy delicioso .... y con aguacate hhhuuuummmm ..... me encantan .... te a quedado de lujo ....plas...plas...plas.... un besito guapa
ResponderEliminarAnna ante esto me quito el sombrero !!!olé, olé para la cordobesa!!!
ResponderEliminarMe encanta tu forma de presentar un plato.
Un abrazo
Anna, es espectacular!! Y una presentación muy vistosa! :)
ResponderEliminarBesos!
Gracias a tod@s por venir a visitarme y dejar vuestro comentario.
ResponderEliminarMe gustaria contertar uno a uno,vuestro comentario. Pero últimamente ando algo liadilla; por lo que me es imposible. No obstante, si hay cualquier pregunta o duda sobre algo, no teneis más que decirmelo y trataré de responderos lo antes posible.
Besos
Hola Ana
ResponderEliminarMuy rico, excelente presentación.
Una delicia de entrantes. Las fotos estan estupendas x
Ana, preciosa la presentación, a mi lo dulce con lo salado me encanta, se ve riquísimo este tronco.
ResponderEliminarBesos.
Anna, este tronco tiene que estar muy rico. El aguacate me gusta mucho.
ResponderEliminarLa presentación, como siempre, todo un lujo.
Saludos