Seguimos con la recopilación de recetas bajas en calorías y que además sean muy, muy apetitosas. Pues el objetivo es no echar en falta otros platos con más calorías. Porque si no sería el fracaso de nuestra dieta.
El pasado fin de semana fui a comer a un restaurante, todos pidieron platos exquisitos y altos en calorías, yo miré la carta e hice mi selección de platos bajos en calorías, ni que decir tiene que el plato que me sirvieron fue todo un acierto; no sólo no me hizo mirar a los platos de los demás con deseo, si no que fue al contrario, todos quisieron probar de mi plato...buenisssimo.
Esta receta la vi en el blog Recetario de Canecositas, un blog que es una guia para cualquiera que le guste la conina, por lo que no debeís de dejar de visitar. INGREDIENTES:
-2 merluzas medianas abiertas sin espina
-Unos gambones o langostinos.
-Un puñado de gambitas peladas
-4 dientes bien gordos de ajo
-Un puñado de hojas de perejil
-1 guindilla cayena abierta, sin semillas
-1 puerro delgadillo
-50gr de aceite (si estamos a dieta 25gr)
-100gr de agua
-75gr de vino blanco
-Azafrán
-Sal y pimienta
-1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.
2- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
En la bandeja del varoma, colocamos los gambones o langostinos y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.
3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una paleta de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.
El pasado fin de semana fui a comer a un restaurante, todos pidieron platos exquisitos y altos en calorías, yo miré la carta e hice mi selección de platos bajos en calorías, ni que decir tiene que el plato que me sirvieron fue todo un acierto; no sólo no me hizo mirar a los platos de los demás con deseo, si no que fue al contrario, todos quisieron probar de mi plato...buenisssimo.
Esta receta la vi en el blog Recetario de Canecositas, un blog que es una guia para cualquiera que le guste la conina, por lo que no debeís de dejar de visitar. INGREDIENTES:
-2 merluzas medianas abiertas sin espina
-Unos gambones o langostinos.
-Un puñado de gambitas peladas
-4 dientes bien gordos de ajo
-Un puñado de hojas de perejil
-1 guindilla cayena abierta, sin semillas
-1 puerro delgadillo
-50gr de aceite (si estamos a dieta 25gr)
-100gr de agua
-75gr de vino blanco
-Azafrán
-Sal y pimienta
-1/2 pastillita de caldo de pescado o sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.
2- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
En la bandeja del varoma, colocamos los gambones o langostinos y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.
3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una paleta de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.
No me extraña que mirasen todos tu plato, tiene una pinta deliciosoa desde luego.
ResponderEliminarAsí da gusto hacer dieta.
besitos
Carmen éste plato es el que yo me hago en casa, en el restaurante fueron otros platos los que nos sirvieron; tambien muy ricos y ligeros.
ResponderEliminarBesos
Vaya plato de dieta más rico, así desde luego no cuesta seguir un régimen. Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Que lujo de comida,este da gusto comerselo sea o no de dieta,Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEste plato me va a venir perfecto, lo primero por la dieta, y lo segundo porque así le doy uso a la Thermomix que desde que estoy a regimen solo me sirve para hacerle a mi marido bizcochos y croquetas jejeje.
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo, gracias.
-Nieves, pues mira que a base de platos tan atractivos como éste ya llevo perdidos 2,5Kg, así que no está mal.
ResponderEliminar-Mindolina, la verdad es que es un plato que suele gustar; estés a dieta o no.
-Promes@, pues nada a poner a trabajar a tu thermomix, que si no la que se va a poner gorda es ella de no usarla.
Besos.
Es un plato ligero y muy sabroso, desde luego una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn saludo.
que guay esta receta la subió canelona hace unos días y la probé con algunos cambios y resulta espectacular
ResponderEliminarbicos
su
Fantástico este plato y si aún por encima es de dieta ya alcanza la perfección!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Para que luego digan que las dietas son aburrias jajajaja
ResponderEliminarAna, se ve buenísimo el plato y encima bajo en calorías, estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Eres admirable Ana, 2'5 kg !! qué bien!! y ademas comiendo tan rico como nos enseñas. El plato es de lujo, tiene de tod rico rico, asi no se echa de menos nada, jeje. Un besote wapa, sigue haciendo platos asi de ricos. Besote
ResponderEliminarana con tu permiso te la copio , tiene una pinta buenisima,jo a estas horas y a mi apeteciendome merluza, estoy descontrolada.
ResponderEliminarun beso,guapa.
Con platos asi,no importa hacer dieta¡es mas.... bienvenida sea...
ResponderEliminarBesets.
Joooo no me extraña nada que todos quisieran probarlo, y encima nos enseñas como hecerlo, y encima con tmx más fácil y rico imposible
ResponderEliminarUn beso cariño
Que buena pinta tiene!!!! Yo tambien estoy a dieta...ya veremos que tal me va.
ResponderEliminarBssss
Que pintaza tiene Anna, claro que estaria bueno, fue una buena eleccion
ResponderEliminarun beso guapa
Ana, yo no estoy a dieta y cuando salimos los viernes a cenar siempre me pido pescado jj, me da igual que sea comida o cena, me encanta.
ResponderEliminarIgual que esta merluza que solo con verla ya están entrando ganas de probarla. Tiene que estar exquisita.
Saludos
Ana con platos asi, no importa hacer dieta tiene que esta buenisimo. Besos...
ResponderEliminarEstupenda receta, la merluza te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarCon estos platos la dieta se hace más agradabe.
Un besín.
Ana se essa merluza estivesse viva ia deliciar-se com a refeição que lhe servias ao lado. Não sei se sabes mas as merluzas alimentam-se de crustaceos (gambones, gambitas, etc...).
ResponderEliminarMais contente ainda ficamos nós de comer um pratinho maravilhoso desses!
Beijinhos.
gracias por darnos una idea tan apetitosa y tan libre de las temidas calorías.. no me extraña que todos quisieran comer de tu plato.. si estoy yo no te dejo ni las migas..
ResponderEliminarun beso
No sé si está mejor acompañada la merluza de las gambas o las gambas de la merluza. Fantástico, Ana.
ResponderEliminarBesos.
Hola Anna, me gusta mucho esta receta, la merluza tiene que quedar muy buena, lastima que yo no tengo la thermomix, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Se ve rico como todas tus recetas. Me gusto mucho la salsa.
ResponderEliminarBesos,
Mari
hola cordobesa mía, madre que plato más rico y a estas horas!!! no dejaba yo nada, ni fregar el plato haría falta, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ana estos platos me encantan y ya me das los tiempos y todo para hacerla en la thermomix. Me encanta preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarQUE RICO ANA ESTO PARA LA DIETA GENIAL JIJI ME LA LLEVO UN BESOTE WAPA
ResponderEliminarRiquísima como siempre, Anna!!!! Y muy sana! De 10, guapa! Un besito.
ResponderEliminarhola wapisima. Esta es una manera de que me coman el pescado....con moje...jeej. Deliciosa!
ResponderEliminarbss
suprema!!! con lo que me gusta la merluza y las gambas...ñam ñam
ResponderEliminarvisitad mi nuevo blog, http://mifrasedeldia.blogspot.com/
cada dia teneis ahi una frase para pensar y acompañar asi las riquisimas recetas de Ana.
Saludos,
Que receta con merluza tan rica, y lo mejor ligerita, y ese pollito al limón delicioso, rico rico, gracias Ana.
ResponderEliminarEsteee... y el aceite, ¿cuándo se echa?
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