jueves, 2 de agosto de 2012

calamares a la plancha


Hoy vengo con uno de mis platos favoritos; por su sencillez, su frescura y su inimitable sabor. 
Lo  suelo comer a menudo, esté a dieta o sin estarlo...está buenísimo. Y sus ingredientes como podéis ver son bien sencillos, pero no por ello el resultado deja de ser excelente y acompañandolo con una rica ensalada de col (repollo) y mayonesa, es para hacerle la ola! 
Es muy sabroso, ligero, tierno y rápido de hacer, ideal para una cena. 





 -calamares medianos, 
-1 ó 2 diente de ajo 
-perejil 
-un limón 
-aceite de oliva  virgen extra
-sal 


Se limpian y lavamos bien los calamares, los ponemos en un plato y le ponemos una pizca de sal. 
En un cuenco pequeño ponemos el ajo muy bien picado, perejil y un chorro de aceite de oliva vigen extra y mezclamos bien . 
Podemos hacer en  una sartén o en una plancha eléctrica, cada cual que elija. Ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente ponemos los calamares. A los tres minutos más o menos les damos la vuelta. Cuando empiecen a dorarse añadimos el aliño de ajo y perejil y movemos todo bien. Ahora es el momento de añadirle el zumo de medio limón.  
Acompañamos el plato con una ensalada de col (repollo) y mayonesa.

21 comentarios:

  1. Ummmm unos de mis platos favoritos!!! estan buenisimos los calamares a la plancha!! con cogollos, a la jillo riquicimo!!ta salido divinos... Besos <3

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    1. Pues mira que me gustan los cogollos al ajillo pero si miras el plato, los he acompañado con una ensalada de col que les va como anillo al dedo.
      Besos <3

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  2. Una pinta estupenda Ana. En este tiempo apetecen más las cosas a la plancha que fritas ¿verdad?.

    Un beso.

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    1. A mi estos me apetecen siempre, pues salen super tiernos y con esa salsita resultan muy jugosos y ricos, te los aconsejo hacerlos así.
      Un beso

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  3. Ana estos calamares, con una cervecita bien fresca todo un lujo para estos dias que no apetece nada la cuchara jeje tienen que estar deliciosos. Mil besicos guapa

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    1. No me lo recuerdes, que ya me vuelven las ganas de hacerlos otra vez jejeje y como tu bien dices con una cerveza bien fría, la combinación es perfecta!
      Un beso.

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  4. Ana, qué rico!!! si casi puedo olerlos viendo las fotos.. me encanta para una cenita veraniega (y lo mejor es que con la dieta lo puedo tomar jejejeje)

    Besos


    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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    1. No sabes cuanto lo he comido cuando me puse a dieta, la ensalada y los calamares es una combinación perfecta!!
      Besos

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  5. Gosto tanto, e estas ficaram fantásticas, gostei muito.
    bjs

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  6. Ana, estupenda receta, me gustan así un montón los calamares.

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  7. Ana son las 7:32 de la mañana y te puedo garantizar que me has abierto el apetito!!!!
    Que delicia!!!Un Besote y buen día!!

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    1. Pobrecita ya hay hambre!! jejejeje pues nada ahí esta la receta.
      Besos

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  8. Pa'chillarles hija mia de la pinta que tienen, para almorzar no me vendrian pero que nada mal. Besitos

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    1. Jajaja mejor que chillarles es comerselos, de sabor con este majado queda espectacular, no dejes de hacerlos.
      Besos

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  9. Tienen una pinta riquísima.Que ricos calamares, con mayonesa umh, "pa" chuparse los deditos.

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  10. He entado al blog y se me han ido los ojos detrás de estos calamares. Tienen una pinta impresionante. Además así a la plancha quedan divinos de la muerte. Y con esa salsita de ajo, perejil y el limoncito, ay qué hambre me está entrando.

    Besos,

    Sacer

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    1. Deliciosos!! no dejes de hacerlos y ya me cuentas
      Besos

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  11. Que buena receta para mi dieta, me encanta, he publicado una de chipirones que si te gustan podria pasar a verla a ver que te parece, la verdad es que salieron espectaculares, los tuyo tienen una pinta extraordinaria. Besos

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