Hoy vengo con uno de mis platos favoritos; por su sencillez, su frescura y su inimitable sabor.
Lo suelo comer a menudo, esté a dieta o sin estarlo...está buenísimo. Y sus ingredientes como podéis ver son bien sencillos, pero no por ello el resultado deja de ser excelente y acompañandolo con una rica ensalada de col (repollo) y mayonesa, es para hacerle la ola!
Es muy sabroso, ligero, tierno y rápido de hacer, ideal para una cena.
-calamares medianos,
-1 ó 2 diente de ajo
-perejil
-un limón
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Se limpian y lavamos bien los calamares, los ponemos en un plato y le ponemos una pizca de sal.
En un cuenco pequeño ponemos el ajo muy bien picado, perejil y un chorro de aceite de oliva vigen extra y mezclamos bien .
Podemos hacer en una sartén o en una plancha eléctrica, cada cual que elija. Ponemos un hilo de aceite y cuando esté caliente ponemos los calamares.
A los tres minutos más o menos les damos la vuelta. Cuando empiecen a dorarse añadimos el aliño de ajo y perejil y movemos todo bien. Ahora es el momento de añadirle el zumo de medio limón.
Acompañamos el plato con una ensalada de col (repollo) y mayonesa.
Ummmm unos de mis platos favoritos!!! estan buenisimos los calamares a la plancha!! con cogollos, a la jillo riquicimo!!ta salido divinos... Besos <3
ResponderEliminarPues mira que me gustan los cogollos al ajillo pero si miras el plato, los he acompañado con una ensalada de col que les va como anillo al dedo.
EliminarBesos <3
Una pinta estupenda Ana. En este tiempo apetecen más las cosas a la plancha que fritas ¿verdad?.
ResponderEliminarUn beso.
A mi estos me apetecen siempre, pues salen super tiernos y con esa salsita resultan muy jugosos y ricos, te los aconsejo hacerlos así.
EliminarUn beso
Ana estos calamares, con una cervecita bien fresca todo un lujo para estos dias que no apetece nada la cuchara jeje tienen que estar deliciosos. Mil besicos guapa
ResponderEliminarNo me lo recuerdes, que ya me vuelven las ganas de hacerlos otra vez jejeje y como tu bien dices con una cerveza bien fría, la combinación es perfecta!
EliminarUn beso.
Ana, qué rico!!! si casi puedo olerlos viendo las fotos.. me encanta para una cenita veraniega (y lo mejor es que con la dieta lo puedo tomar jejejeje)
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
No sabes cuanto lo he comido cuando me puse a dieta, la ensalada y los calamares es una combinación perfecta!!
EliminarBesos
Gosto tanto, e estas ficaram fantásticas, gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Estan muy ricos Säo!!
EliminarBesos
Olá Ana! Que rico!
ResponderEliminarAna, estupenda receta, me gustan así un montón los calamares.
ResponderEliminarAna son las 7:32 de la mañana y te puedo garantizar que me has abierto el apetito!!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!Un Besote y buen día!!
Pobrecita ya hay hambre!! jejejeje pues nada ahí esta la receta.
EliminarBesos
Pa'chillarles hija mia de la pinta que tienen, para almorzar no me vendrian pero que nada mal. Besitos
ResponderEliminarJajaja mejor que chillarles es comerselos, de sabor con este majado queda espectacular, no dejes de hacerlos.
EliminarBesos
q ricooooo
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima.Que ricos calamares, con mayonesa umh, "pa" chuparse los deditos.
ResponderEliminarHe entado al blog y se me han ido los ojos detrás de estos calamares. Tienen una pinta impresionante. Además así a la plancha quedan divinos de la muerte. Y con esa salsita de ajo, perejil y el limoncito, ay qué hambre me está entrando.
ResponderEliminarBesos,
Sacer
Deliciosos!! no dejes de hacerlos y ya me cuentas
EliminarBesos
Que buena receta para mi dieta, me encanta, he publicado una de chipirones que si te gustan podria pasar a verla a ver que te parece, la verdad es que salieron espectaculares, los tuyo tienen una pinta extraordinaria. Besos
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