Me encanta este tipo de carne , ya que es una carne super jugosa y tierna, se deshace en la boca y con esta salsa ya es la repera.
Esta receta de solomillo a la pimienta es un plato ideal para toda ocasión festiva, ya sea como cena o almuerzo.
Es un plato muy sencillo de elaborar y si los ingredientes son de calidad, el éxito entre los comensales está asegurado.
El solomillo es una de las partes de la canal del animal con más proteínas y menos grasas, aunque hay que tener en cuenta la manera de cocinarlo.Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada.
Este plato lo he acompañado además de unas patatas bravas, (prescindiendo de su salsa, ya que con la salsa a la pimienta verde, era más que suficiente.)
Esta receta de solomillo a la pimienta es un plato ideal para toda ocasión festiva, ya sea como cena o almuerzo.
Es un plato muy sencillo de elaborar y si los ingredientes son de calidad, el éxito entre los comensales está asegurado.
El solomillo es una de las partes de la canal del animal con más proteínas y menos grasas, aunque hay que tener en cuenta la manera de cocinarlo.Para equilibrar el menú, la mejor opción es tomar primero un buen plato de ensalada variada.
Este plato lo he acompañado además de unas patatas bravas, (prescindiendo de su salsa, ya que con la salsa a la pimienta verde, era más que suficiente.)
Que le aporta hidratos de carbono y vitaminas, minerales y fibra, respectivamente.
Espero que disfruteis tanto en su degustación como haciendolo
INGREDIENTES:
•Solomillos ibericos
•Pimienta verde•100 ml de nata líquida
Espero que disfruteis tanto en su degustación como haciendolo
INGREDIENTES:
•Solomillos ibericos
•Pimienta verde•100 ml de nata líquida
•Un chorrito de Brandy
•Aceite de oliva virgen
•Margarina o mantequilla
•SalPonemos los filetes en una sartén junto con el aceite de oliva y la margarina ya disuelta, y se cocina a fuego vivo.
En cuanto veamos que está a nuestro gusto, le damos la vuelta y es el momento de sazonarlo un poquito.
Cuando esté a nuestro gusto es el momento de emplatarlo.
•Aceite de oliva virgen
•Margarina o mantequilla
•SalPonemos los filetes en una sartén junto con el aceite de oliva y la margarina ya disuelta, y se cocina a fuego vivo.
En cuanto veamos que está a nuestro gusto, le damos la vuelta y es el momento de sazonarlo un poquito.
Cuando esté a nuestro gusto es el momento de emplatarlo.
En el jugo que nos ha quedado de hacer los filetes le añadimos los granos de pimienta verde.Lo dejamos haciendose un minuto, mientras lo integrámos con el aceite y los jugos de la cocción del solomillo.
A continuación le añadiremos el Brandy y lo dejaremos reducir unos segundos hasta que el Brandy pierda el alcohol.
Es el momento de añadirle la nata líquida, que integraremos dejando que vaya tomando color pero sin dejar que reduzca demasiado. Sasonar, si fuera necesario.
Hola Ana solomillo!!que rico!! este es mi plato. Melo llebooooo jenial....
ResponderEliminarQue ricura Ana, me encanta el solomillo a la pimienta, y hace mucho que no lo hago, asi que pondre remedio pronto, besitos
ResponderEliminarSuper ricos los solomillos ANNA,yo los preparo muy parecido a los tuyos, me apunto la receta, saludos
ResponderEliminarMe encanta el solomillo a la pimienta... Buena cuenta daba yo de ese que tienes en la foto!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Ana,
ResponderEliminarQue rico se ve esto!!
Delicioso!!
Me llevo la receta.
Saludos!
Quep alto más bueno!!! Nosotros tblo hacemos asi o muy parecido alguna vez!!!!
ResponderEliminarHola Anna, esta receta es muy facil y la salsa tambien, me la guardo,supongo que tambien se puede hacer con otras carnes,(la salsa)un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Holaaaaa, ummmm, pues a la pimienta verde debe de estar delicioso!! jajajaj, que casualidad. Un día voy a probar tu salsa pues nunca utilizo nata líquida para las salsas.
ResponderEliminarUn plato de lujo verdad? te cambio un filetito jajajj
Un besoooo
Nunca usei a pimenta verde, que linda. Não sou muito chegada a pimentas ardidas, prefiro as menos picante, mas essa não sei como se enquadra.
ResponderEliminarDe qualquer jeito, deve ter dado um sabor muito bom ao prato.
Bjs.
Doy fe que esta receta está riquísima. Yo también preparo esta salsa de la misma manera que tu, es fácil, rápida y muy rica, eso sí preparad una barra de pan para untar...jejeje
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me has dado ganas de comerlo¡Cuanto tiempo sin prepararlo,viendo el paso a paso me ha llegado su olor....ummmm...
ResponderEliminarBesets.
Pero que pinta!!! se ve delicioso Ana esa salsaaaaaa!!! es un peligro para elmoje.....jejej.
ResponderEliminarUn bexazo y buen finde.
Jo, y la salsa está pa morise , y venga mojar pan, y vega mojar pan...
ResponderEliminarBesos wpa.
Esplendida esta receta, precisamente tengo dos solomillos en la nevera, la salsa la hago casi igual,pero siempre la he puesto con solomillo de ternera, probaré con estos.
ResponderEliminarMuxus
A mi tambien me encanta el solomillo de cerdo, esta riquisimo, es super tierno y muy jugoso.
ResponderEliminarTe copio la receta!!!!
Besazos
En casa les gusta mucho el solomillo a la pimienta y este tuyo a quedado de superlujo.
ResponderEliminarBesitos
ana menuda pintaza tiene este platoooooooo me zamparia uno ahora jiji un beso wapa
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos y cuando vamos de restaurante, es lo primero que busco en la carta del menú. Y así a la pimienta verde, me encanta así que tener la receta, no sabes lo feliz que me hace.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapa.
Anna, un solomillo que con esa salsa tuvo que estar para no dejar ni un trozo de la barra de pan. Exquisita carne y deliciosa salsa.
ResponderEliminarSaludos
Anna esta te la copio, solomillo es mi plato favorito y con esta salsa genial
ResponderEliminarUn beso
Amalia
el solomillo se ve exquisito.
ResponderEliminarbs!
ummmm ana que pinta más rica, tiene que tener un sabor exquisito
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana me encanta el solomillo a la pimienta y este tuyo se ve genial ...ñamñammm.. un besito gupa
ResponderEliminarQué paso a paso mas espectacular. Me anoto esta receta tan buena. Un besazo.
ResponderEliminarTengo un botecito de pimienta verde y justo era para preparar esta receta que nunca habia hecho, así que fijate por donde me llevo hoy dos recetitas por una, ozú qué visita más provechosa!! Aunque hay que decir que cuando paso por tu casa siempre vengo con papel y lápiz
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena forma de comer los solomillos, y siendo ibéricos son más buenos aún! Esa salsita no me dura nada en la mesa.
ResponderEliminarBesos,
Uauuuu...Parabéns por esta culinária maravilhosa.
ResponderEliminarHola gracias por tu receta, soy un chef italiano y he vivido 5 anos en Andalucia y es alli que he comido por primera vez esta fantastica receta.
ResponderEliminarEspero continuar a leer tu blog y si quieres puedes leer el mio.
http://www.cocina.es/blogs/italiaautentica/
Gracias y un abrazo desde Italia.
Maurizio Corti