miércoles, 20 de enero de 2010

Pastelillos de patatas

Cada plato en nuestra cocina lleva consigo una historia, un sentimiento escondido. Se puede asegurar que nuestra historia se desenvolvió paralela al calor de los fogones, a medida que ha pasado el tiempo han variado las costumbres y los sueños, la historia sigue su curso, pero en cada nueva creación en nuestra cocina sigue existiendo la raíz de nuestros antepasados.
Este plato es típico de un pueblo de Sevilla, lugar de mis antepasados y buscando un poco de su historia, costumbres y gastronomía me encontré con estos Pastelillos de patatas. Los cuales me llamaron la atención por su sencillez y sus ingredientes.
Así que hoy quiero compartir esta recetas con tod@s los seguidores de La cocinika.
INGREDIENTES:• 1 kilo de patatas
• 1 lata de atún mediana
perejil
• ajo picado
• el zumo y ralladura de un limón
• dos huevos

PREPARACIÓN:

Se cuecen las patatas en agua con un poquito de sal. Se chafan. Se le pone el perejil y ajo picado. La lata de atún, la ralladura y el zumo de limón junto al huevo crudo. Se revuelve todo bien y se hacen unos pastelillos. Se pasan por harina. huevo y pan rallado. Se fríen en bastante aceite. Y a probarlos.

32 comentarios:

  1. Que originales y ricas!!Me la anoto que para un pica pica cuando tenga invitados que seguro que les encantarán!!
    Un besazo guapísima,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar muy ricas. Una idea sencilla y económica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tienen y que ricas deben de estar!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más "apañá", parece una variante de los filetitos rusos verdad? Seguro que éstos también estan riquísimos.
    Por cierto, en los ingredientes pone "2 huevos duros", tambien se les echa o lo de "duros" es una errata?.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. -Vanesuky, pues pruebala y ya me contarás.

    -Nieves, la verdad es que es muy fácil de hacer.

    -Dolorss sólo te digo que la pruebes y ya me contarás.

    -Promess@ no se en que huevos estaba yo pensando, no lleva huevo duro, sólo uno para integrarlo a la patata y otro para rebozar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, me llevo encantada esta receta de un plato típico de un pueblo de Sevilla. Es nuevo para mi y se que debe de ser rico.Gracias por compartirlo.
    Beso,
    Mari

    ResponderEliminar
  7. Que riquisimos Ana, y lo bueno que se pueden congelar y tenerlos listos siempre!..
    un beso guapa
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas, yo tambien tengo una receta parecida, es una receta de mi madre.

    ResponderEliminar
  9. Qué gracia parace que tengamos telepatia...jeje Además de llamarl¡nos igual parece ser que tenemos gustos muy similares. Esto es compenentración y lo demás son tonterias...jejeje

    Un beso!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué gracia! pastelillos de patatas!! Ana, me llama la atencion, en nuestra casa no recuerdo este plato. Pero qué pinta tiene y qué ricas.... Besos

    ResponderEliminar
  11. que rico tiene que estar, me lo anoto

    ResponderEliminar
  12. Se venien rica y bien facil! me la llevo! jaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Muy buena tu receta, es de las que me gustan, sin ingredientes complicados. Y las fotos, muy bonitas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  14. Que receta más buena y que original...

    Bssss

    ResponderEliminar
  15. Anna, muy ricos estos bocaditos o pastelillos. Sencillos de hacer como a mi me gusta jj. Seguro que duraron poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. me encanta tu cocina... llena de sabores tradicionales y al final, son los más ricos. Estos pastelillos tienen que estar de muerte...los ingredientes que llevan me encantan.
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Que buenos se ven !!! y seguro que lo están!!

    me apunto la receta, besos

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, pues muchas gracias por compartirla con todos nosotros porque se ven superapetitosos!! un aperitivo riquísimo, si señora!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. Muy ricas¡¡estos bocaditos siempre son un exito¡¡las pones en la mesa y desaparcen todas¡
    Besets.

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buenas! Me la llevo para hacerla, es muy fácil y seguro que a mis hijos les encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Hola Anna, un pica pica muy facil y ademas bueno, y con unos ingredientes muy sencillos, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  22. Pero que ricos estos pastelitos, te han quedado estupendos.
    Se podría decir que son como croquetas de patata ¿no?.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Que rica esta receta! Y además baratita que para los tiempos que corren es lo que nos hace falta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  24. JUANI.
    Lo que te decía de la página, no era la película era la canción que se escucha en la página de inicio.
    ¿La has oido?
    Escuchala

    ResponderEliminar
  25. Se ven divinas, y más fácil de hacer imposible. Ésta me la apunto sobre la marcha!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  26. Unas croquetitas la mar de apañas. Tomo nota para hacerlas en breve. Un besazo.

    ResponderEliminar
  27. Ei Ana...Que prato maravilhoso...vou tentar fazer...a combinação é perfeita...com atum...otimo...Parabéns
    Gerson

    ResponderEliminar
  28. ana que ricosss gracias por dedicarnoslo a las que te seguimos con muchisimo gusto por rcetas como estas son las qe a mi me gustan sencillitas pero ricass te copio la receta con tu permiso y te ago una pregunta de que pueblo es???? es para irme a comer a el jajaja un beso wapaaa

    ResponderEliminar
  29. Qué ricos y sencillos!!
    Tomo nota de la receta que a mis hijos les va a gustar mucho.

    besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola Anna, aki toy de vuelta y dispuesta a ser leida, jajajjaa.
    He probado estos pastelillos de patata sin atun y con atun en escabeche, los hace Mari Carmen, una amiga sevillana y me parecen deliciosos, rápidos y mejor de hacer que las croquetas , que es con lo que los confundieron mis hijos.
    Estos tuyos tienen una presencia estupenda y ya los saboreo.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  31. Ana, ayer preparé los bocaditos, y no veas el éxito, mi marido se creia que eran croquetas jejeje, hay que ser cazurro!! pero se las comió todas!!

    P.D.: Mmmmm, en qué huevos estarías pensando??? jajaa, a mi que me registren que soy inocente y nada de mal pensada!! jejee.

    ResponderEliminar
  32. Ricas, ricas. Las haré estos días en que no hay muchas ganas de cocinar. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...