Cada plato en nuestra cocina lleva consigo una historia, un sentimiento escondido. Se puede asegurar que nuestra historia se desenvolvió paralela al calor de los fogones, a medida que ha pasado el tiempo han variado las costumbres y los sueños, la historia sigue su curso, pero en cada nueva creación en nuestra cocina sigue existiendo la raíz de nuestros antepasados.
Este plato es típico de un pueblo de Sevilla, lugar de mis antepasados y buscando un poco de su historia, costumbres y gastronomía me encontré con estos Pastelillos de patatas. Los cuales me llamaron la atención por su sencillez y sus ingredientes.
Así que hoy quiero compartir esta recetas con tod@s los seguidores de La cocinika.
• 1 lata de atún mediana
• perejil
• ajo picado
• el zumo y ralladura de un limón
• dos huevos
Se cuecen las patatas en agua con un poquito de sal. Se chafan. Se le pone el perejil y ajo picado. La lata de atún, la ralladura y el zumo de limón junto al huevo crudo. Se revuelve todo bien y se hacen unos pastelillos. Se pasan por harina. huevo y pan rallado. Se fríen en bastante aceite. Y a probarlos.
Que originales y ricas!!Me la anoto que para un pica pica cuando tenga invitados que seguro que les encantarán!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima,
Vanesuky.
Tienen que estar muy ricas. Una idea sencilla y económica.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza tienen y que ricas deben de estar!!!
ResponderEliminarQué receta más "apañá", parece una variante de los filetitos rusos verdad? Seguro que éstos también estan riquísimos.
ResponderEliminarPor cierto, en los ingredientes pone "2 huevos duros", tambien se les echa o lo de "duros" es una errata?.
Besotes.
-Vanesuky, pues pruebala y ya me contarás.
ResponderEliminar-Nieves, la verdad es que es muy fácil de hacer.
-Dolorss sólo te digo que la pruebes y ya me contarás.
-Promess@ no se en que huevos estaba yo pensando, no lleva huevo duro, sólo uno para integrarlo a la patata y otro para rebozar.
Besos.
Hola Ana, me llevo encantada esta receta de un plato típico de un pueblo de Sevilla. Es nuevo para mi y se que debe de ser rico.Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBeso,
Mari
Que riquisimos Ana, y lo bueno que se pueden congelar y tenerlos listos siempre!..
ResponderEliminarun beso guapa
Gaby
Muy ricas, yo tambien tengo una receta parecida, es una receta de mi madre.
ResponderEliminarQué gracia parace que tengamos telepatia...jeje Además de llamarl¡nos igual parece ser que tenemos gustos muy similares. Esto es compenentración y lo demás son tonterias...jejeje
ResponderEliminarUn beso!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué gracia! pastelillos de patatas!! Ana, me llama la atencion, en nuestra casa no recuerdo este plato. Pero qué pinta tiene y qué ricas.... Besos
ResponderEliminarque rico tiene que estar, me lo anoto
ResponderEliminarSe venien rica y bien facil! me la llevo! jaja
ResponderEliminarUn besito
Muy buena tu receta, es de las que me gustan, sin ingredientes complicados. Y las fotos, muy bonitas.
ResponderEliminarUn besín
Que receta más buena y que original...
ResponderEliminarBssss
Anna, muy ricos estos bocaditos o pastelillos. Sencillos de hacer como a mi me gusta jj. Seguro que duraron poco.
ResponderEliminarSaludos
me encanta tu cocina... llena de sabores tradicionales y al final, son los más ricos. Estos pastelillos tienen que estar de muerte...los ingredientes que llevan me encantan.
ResponderEliminarun beso
Que buenos se ven !!! y seguro que lo están!!
ResponderEliminarme apunto la receta, besos
Holaaa, pues muchas gracias por compartirla con todos nosotros porque se ven superapetitosos!! un aperitivo riquísimo, si señora!
ResponderEliminarUn besooo
Muy ricas¡¡estos bocaditos siempre son un exito¡¡las pones en la mesa y desaparcen todas¡
ResponderEliminarBesets.
¡Qué buenas! Me la llevo para hacerla, es muy fácil y seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Anna, un pica pica muy facil y ademas bueno, y con unos ingredientes muy sencillos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pero que ricos estos pastelitos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSe podría decir que son como croquetas de patata ¿no?.
Un besín.
Que rica esta receta! Y además baratita que para los tiempos que corren es lo que nos hace falta.
ResponderEliminarUn besiño.
JUANI.
ResponderEliminarLo que te decía de la página, no era la película era la canción que se escucha en la página de inicio.
¿La has oido?
Escuchala
Se ven divinas, y más fácil de hacer imposible. Ésta me la apunto sobre la marcha!!
ResponderEliminarBesos,
Unas croquetitas la mar de apañas. Tomo nota para hacerlas en breve. Un besazo.
ResponderEliminarEi Ana...Que prato maravilhoso...vou tentar fazer...a combinação é perfeita...com atum...otimo...Parabéns
ResponderEliminarGerson
ana que ricosss gracias por dedicarnoslo a las que te seguimos con muchisimo gusto por rcetas como estas son las qe a mi me gustan sencillitas pero ricass te copio la receta con tu permiso y te ago una pregunta de que pueblo es???? es para irme a comer a el jajaja un beso wapaaa
ResponderEliminarQué ricos y sencillos!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta que a mis hijos les va a gustar mucho.
besitos
Hola Anna, aki toy de vuelta y dispuesta a ser leida, jajajjaa.
ResponderEliminarHe probado estos pastelillos de patata sin atun y con atun en escabeche, los hace Mari Carmen, una amiga sevillana y me parecen deliciosos, rápidos y mejor de hacer que las croquetas , que es con lo que los confundieron mis hijos.
Estos tuyos tienen una presencia estupenda y ya los saboreo.
Bsss desde Almeria
Ana, ayer preparé los bocaditos, y no veas el éxito, mi marido se creia que eran croquetas jejeje, hay que ser cazurro!! pero se las comió todas!!
ResponderEliminarP.D.: Mmmmm, en qué huevos estarías pensando??? jajaa, a mi que me registren que soy inocente y nada de mal pensada!! jejee.
Ricas, ricas. Las haré estos días en que no hay muchas ganas de cocinar. Un abrazo.
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