sábado, 4 de agosto de 2012

Flan de queso semi curado


Este flan fue para mi todo un descubrimiento, ya que no sabía que había queso de untar semi curado y que con él sale un flan con un toque de sabor realmente bueno y que va cogiendo consistencia con los días mejorándolo más si cabe.

Lo descubrí por casualidad ya que una amiga del grupo del facebook (Lou) lo subió y habló de lo mucho que le había gustado, tantas alabanzas le hizo que despertó en mi la curiosidad por hacerlo y probar de ese sabor tan particular. La verdad es que no se ha quedado corta, pues me ha encantado.
La receta es del blog: La cocina no es lo mio

 Cuando lo estaba metiendo en el molde después de batirlo, resulto que  me sobro un poco de la mezcla de ingredientes ( seguramente mi molde era más pequeño) y lo añadí a unos vasos caramelizados en el microondas 6 minutos y también quedó genial, ya veis es otra opción mucho más simplificada para hacerlo.

Otra cosa que me pasó, es que cuando iba a caramelizar el molde para el flan me dí cuenta de que no tenía caramelo liquido, (improvise) metí en el molde unas cuantas cucharadas de azúcar y le rocié medio limón y un pelín de agua (una cucharadita de las de café) lo mezcle todo bien y lo metí en el microondas, un par de minutos y me quedó un caramelo dorado y que me sacó del apuro.
Bueno  sin más vamos a la receta:





400gr. de nata liquida
1 tarrina de queso de untar
6 huevos
1 lata de leche condensada (397 g) 
250 ml de leche
2 cucharadas de vainilla




Precalentamos el horno a 180º
En la batidora mezclamos todos los ingredientes.
En un molde que previamente hemos caramelizado volcamos todo y tapamos con un papel de aluminio y introducimos dentro de otra fuente con agua (al baño maría) e introducimos en el horno unos 40 ó 45 minutos 



22 comentarios:

  1. Ana,

    Hacía mucho que no me pasaba por tu cocina y eso no puede ser porque siempre tienes recetas deliciosas. Ahora tú me has picado a mi con este flan de queso semi curado así que lo voy a tener que probar. Ya ves, esto es una cadena. ¿Quién será la siguiente en caer? (je,je,je)

    ResponderEliminar
  2. ADORO FLANS E ESSE FICOU LINDO E PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE SER DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Oi Ana, vim conhecer teu blog e amei. Esse flan deve ter ficado uma delícia.

    Bjsssssssssssss e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso

    ResponderEliminar
  5. BUAHHH!!! Que ricoooooooo!!!!
    Te ha quedado genial!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta es una ricura te ha quedado de 10 ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Pero que cosa más apetitosa!.Yo me pido unos calamares plancha y de postre este delioso flan que fesquito tiene que estar de muerte. Muy chula y refrescante la decoración.¡Qué bien se come en tu casa leches!

    ResponderEliminar
  8. Este flan tiene una pinta...el queso semicurado tiene que darle un sabor muy especial. Nos quedamos por tu blog que es fantástico. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Anna, vaya flan mas exquisito, seguro que no ha sobrado nada. besos.

    ResponderEliminar
  10. tengo que procbarlo, me llama mucho la atencion con el queso semi, besitos

    ResponderEliminar
  11. Esta receta para mi hijo mayor y su padre.. los adictos al flan.. jejejeje

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. QUE RICO!!, lo haré seguro porque me parece un postre delicioso y el queso me encantaaaaa :O)

    ResponderEliminar
  13. Ana este flan tiene una pinta exquisita y con sabor a queso .........Me gusta.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

    ResponderEliminar
  14. El queso le debe dar un sabor delicioso, vere por que tipo de queso lo puedo sustituir aca en México ya que no he visto el que tú nos muestras, besitos Ana linda semana.

    ResponderEliminar
  15. pili
    la nata es de montar o de cocinarrrrrr.SALUDOS

    ResponderEliminar
  16. Hola Ana, hice este flan hace unos días y tengo que decirte que es superior, delicioso, dulce, sabroso, etc... a pasado a ser el flan de queso favorito de mi pequeña familia.

    ResponderEliminar
  17. Soy de Ecuador y me encantó como queda este flan de queso, me encantaría hacerlo, pero tengo una inquietud, a que llaman uds nata líquida, ??

    ResponderEliminar
  18. Hola, Anna.
    No veo la temperatura del horno indicada por ninguna parte.
    Me la podrías indicar? tiene una pinta buenísima.
    Gracias

    ResponderEliminar
  19. Es una delicia Anna, y te queda todo con una pinta...........

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...