Este flan fue para mi todo un descubrimiento, ya que no sabía que había queso de untar semi curado y que con él sale un flan con un toque de sabor realmente bueno y que va cogiendo consistencia con los días mejorándolo más si cabe.
Lo descubrí por casualidad ya que una amiga del grupo del facebook (Lou) lo subió y habló de lo mucho que le había gustado, tantas alabanzas le hizo que despertó en mi la curiosidad por hacerlo y probar de ese sabor tan particular. La verdad es que no se ha quedado corta, pues me ha encantado.
La receta es del blog: La cocina no es lo mio
Cuando lo estaba metiendo en el molde después de batirlo, resulto que me sobro un poco de la mezcla de ingredientes ( seguramente mi molde era más pequeño) y lo añadí a unos vasos caramelizados en el microondas 6 minutos y también quedó genial, ya veis es otra opción mucho más simplificada para hacerlo.
Otra cosa que me pasó, es que cuando iba a caramelizar el molde para el flan me dí cuenta de que no tenía caramelo liquido, (improvise) metí en el molde unas cuantas cucharadas de azúcar y le rocié medio limón y un pelín de agua (una cucharadita de las de café) lo mezcle todo bien y lo metí en el microondas, un par de minutos y me quedó un caramelo dorado y que me sacó del apuro.
Bueno sin más vamos a la receta:
400gr. de nata liquida
1 tarrina de queso de untar
6 huevos
1 lata de leche condensada (397 g)
250 ml de leche
2 cucharadas de vainilla
Precalentamos el horno a 180º
En la batidora mezclamos todos los ingredientes.
En un molde que previamente hemos caramelizado volcamos todo y tapamos con un papel de aluminio y introducimos dentro de otra fuente con agua (al baño maría) e introducimos en el horno unos 40 ó 45 minutos
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Ana,
ResponderEliminarHacía mucho que no me pasaba por tu cocina y eso no puede ser porque siempre tienes recetas deliciosas. Ahora tú me has picado a mi con este flan de queso semi curado así que lo voy a tener que probar. Ya ves, esto es una cadena. ¿Quién será la siguiente en caer? (je,je,je)
ADORO FLANS E ESSE FICOU LINDO E PELOS INGREDIENTES QUE LEVA SÓ PODE SER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Oi Ana, vim conhecer teu blog e amei. Esse flan deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBjsssssssssssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Tiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso
ResponderEliminarBUAHHH!!! Que ricoooooooo!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besos!
Me encanta es una ricura te ha quedado de 10 ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Pero que cosa más apetitosa!.Yo me pido unos calamares plancha y de postre este delioso flan que fesquito tiene que estar de muerte. Muy chula y refrescante la decoración.¡Qué bien se come en tu casa leches!
ResponderEliminarEste flan tiene una pinta...el queso semicurado tiene que darle un sabor muy especial. Nos quedamos por tu blog que es fantástico. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Anna, vaya flan mas exquisito, seguro que no ha sobrado nada. besos.
ResponderEliminartengo que procbarlo, me llama mucho la atencion con el queso semi, besitos
ResponderEliminarq buena pinta
ResponderEliminarEsta receta para mi hijo mayor y su padre.. los adictos al flan.. jejejeje
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
QUE RICO!!, lo haré seguro porque me parece un postre delicioso y el queso me encantaaaaa :O)
ResponderEliminarAna este flan tiene una pinta exquisita y con sabor a queso .........Me gusta.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
El queso le debe dar un sabor delicioso, vere por que tipo de queso lo puedo sustituir aca en México ya que no he visto el que tú nos muestras, besitos Ana linda semana.
ResponderEliminarpili
ResponderEliminarla nata es de montar o de cocinarrrrrr.SALUDOS
Hola Ana, hice este flan hace unos días y tengo que decirte que es superior, delicioso, dulce, sabroso, etc... a pasado a ser el flan de queso favorito de mi pequeña familia.
ResponderEliminarSoy de Ecuador y me encantó como queda este flan de queso, me encantaría hacerlo, pero tengo una inquietud, a que llaman uds nata líquida, ??
ResponderEliminarEs la nata pero sin montarla
EliminarHola, Anna.
ResponderEliminarNo veo la temperatura del horno indicada por ninguna parte.
Me la podrías indicar? tiene una pinta buenísima.
Gracias
A 180º de horno Monic. Saludos
EliminarEs una delicia Anna, y te queda todo con una pinta...........
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