Me he propuesto comer sano y más verdura y más ahora que se acercan esos días de grandes comilonas y grandes remordimientos... es La coliflor una verdura muy sana, su principal componente es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico.
Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
La coliflor acompañada con una deliciosa salsa bechamel, y cualquier otro plato; como en este caso con pollo al horno. Para que el comer sano y comer delicioso sean, al menos en esta receta, sinónimos.
Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
La coliflor acompañada con una deliciosa salsa bechamel, y cualquier otro plato; como en este caso con pollo al horno. Para que el comer sano y comer delicioso sean, al menos en esta receta, sinónimos.
INGREDIENTES:
-80 grs de cebolla
-30 grs de aceite de oliva
-300 grs de caldo de verduras
-600 grs de calabacín con piel, cortado en trozos
-1 coliflor mediana cortada en ramilletes
-150 grs de leche desnatada
-Una pizca de sal
-Pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla junto con el aceite y programar 4 seg en Vel 4.
- Sofreímos durante 4 minutos en temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Añadimos el calabacín y el caldo de verduras y ponemos el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programar 30 minutos, temp. Varoma, Velocidad 1.
- Retiramos el varoma y colocamos la coliflor en sus respectivos platos. Añadimos al vaso la leche desnatada, la pimienta y la sal y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Vertemos la bechamel sobre la coliflor y acompañamos el plato con pollo cuya receta podéis ver aquí.
Te ha quedado divina la receta y preciosa la foto,me encanta,un besito
ResponderEliminarPARECE-ME BEM APETITOSA E COM ESSE FRANGO PARA ACOMPANHAR FICA ÓPTIMA.
ResponderEliminarBESOS
Palabra "mágica" cuando decimos u oimos dieta.
ResponderEliminarMe gusta este plato, sano y sin demasiadas calorías.
A tener en cuenta.
Petons
entre turron y mantecado no nos viene nada mal comer sano
ResponderEliminarbuena receta y muy bonita la presentacion
besitos
Ya ves Maricati, como doy una de cal y otra de arena. Hay que comer sano, no sólo por el tipito si no por nuestra salud. Besos
ResponderEliminarY encima quedaron hasta bonitas
ResponderEliminar¡Buena propuesta! Además que debe de estar muy bueno, antes de Navidad hay que preparar el terreno para comer luego más grasas. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarpues se ve muy apetitoso, aunque como más me gusta la coliflor es cruda.
ResponderEliminardelicioso plato
Buscando una receta por internet me encontré con tu blog, me encanta ,así que tomo unas notas para ponerlas en marcha y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarsi quieres ver mi blog cocinandoparamispeques.Te espero.
Es verdad, luego vienen los remordimientos por comer de mas, un plato estupendo y muy bonito, un beso guapa y felices fiestas
ResponderEliminarAna eso si es sano!!la coliflor,pero más sana es a la jillo!!! Asi seve buenisima ummmmmmm. Besos
ResponderEliminarEsta versión light la preparo yo en muchas ocasiones. Incluso algunas veces prescindo del aceite, lo ligo con un poco de maizena desleida en leche fría y le añado un poco de extracto de carne (para darle algo de alegría...) pero así como tú la haces, me parece genial... no tan pesada como con nata o todo leche entera.
ResponderEliminarbesos
esto lo comí yo ayer, pero sin el pollo...
ResponderEliminarMe quedo por aquí tambien..;)
¡Muy apetecible se ve esa coliflor. Con el pollo acompañando, un complemento ideal! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarwow delicioso platillo y muy sano.
ResponderEliminarBesos
Olguis.
Hola, gracias por tu visita. Carne de potro es carne de cria de caballo.
ResponderEliminarEs un poco más dura que otras carnes, así que hay que cocerla más que la de vacuno, por ejemplo.
Un saludo.
Un plato sanote y la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesos
mmmm! Boníssima, aquesta col-i-flor! I amb beixamel lleugera ens podem permetre repetir! Petons
ResponderEliminarQue rico!tiene un aspecto de lo mas apetecible.
ResponderEliminarEncantado de conocerte Anna , conozco muy bien tu ciudad mi suegro es cordobes y tenía un adosado en encinarejo donde solíamos pasar los veranos! yo tbn soy de cerca! Un saludo wapísima.
¡Hola!.
ResponderEliminarGracias por interesarte por mi blog. Es humilde y sencillo. Me he anotado al tuyo, también me gusta.
Un saludo cordial.
Yo no estoy de dieta pero tiene una pinta que me ponía delante de ese plato y lo dejaba limpio.
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
Un dia de estos tengo que probar la coliflor, pero con los ascos que hace mi hija, se me quitan las ganas, aunque esta coliflor tuya tiene muy buena pinta. Un beso y feliz navidad
ResponderEliminarUna propuesta rica y dietética, nos atrevemos a decirlo así? Ja, ja
ResponderEliminarBesotes
Pues tiene que estar deliciosa. A mi me encanta la coliflor y me gustaría probarla de esta manera. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy apetitosa!!
ResponderEliminarAmo la verdura y esta receta es un clàsico, sobre todo en esta època!!
ResponderEliminarTe ha salido estupenda!!
Gracias por pasarte por mi blog, como ves, aquì me quedo!
Un saludo ;)
Anna wuapa
ResponderEliminarComo te va???
Queda un plato de comida para mi???
Anna que rica la coliflor es una verdura que me encanta y como tu la has preparado una maravilla.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, el tuyo me encanta, sobre todo el tronco de Navidad me ha dejado prendada, me ha recordado esos surcos tan perfectos y el conjunto en general uno que hizo mi hija hace unos años que también le quedo precioso, yo no me he atrevido nunca, este está de escaparate.
Me quedo por aquí, te deseo felices Navidades y un maravilloso Año 2012. Besos.
Esta ha sido mi cena de hoy,y me ha gustado, sana y ligerita, para poder zamparme el tronco que pienso hacer para Navidad.
ResponderEliminarAna, desejo um Bom Natal e um Feliz 2012! Beijinhos.
ResponderEliminarsano apetitoso y seguro que delicioso ... que mas se puede pedir??? si encima es para poder ponerse las botas los proximos dias...!!! fantastico!!
ResponderEliminarHola Anna. La coliflor me gusta mucho, suelo hacer bastante, con bechamel está para chuparse los dedos y si además le pones al lado pollo asado el plato queda de fábula.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por pasar por mi blog. Me ha encantado tu cocina.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, que se cumplan todos tus deseos!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
yo como trini, no estoy a dieta pero si me pones delante me lo como sin pensar.
ResponderEliminarbexinos y felices fiestas
Eso tengo que hacer yo, ponerme a dieta, jejeje.
ResponderEliminar¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
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__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
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¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
que suerte he tenido en encontrar tu blog.necesito perder unos kilitos y me aburre comer siempre lo mismo,tengo un blog de cocina desde febrero y lo he notado en la ropa,jeje,seguiré con él,pues me da muchas satisfaciones,pero tengo que ponerme a dieta,copiaré recetitas tuyas,son ideales,gracias,por supuesto que si las pongo en mi blog di´re que son tuyas.
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