Pollo al Horno
|
Esta es de las recetas que hago en mi cocina, la que más éxito tiene en
casa, la verdad es que preparado así el pollo... ¡¡sale delicioso!!.
Esta receta ya la subí hace algún tiempo, pero no con el paso a paso
y como para mí es una de mis mejores recetas no quería dejar
de subirla así bien clarita, para que todos la encuentren muy fácil
de hacer y la prueben. No se que está más rico si el pollo o esa camita
que lleva de patatas y cebolla.
Bueno pues aquí os dejo MI RECETA ESTRELLA
INGREDIENTES:
4 ó 5 muslos de pollo con su contra muslo
2 patatas grandes laminadas
1 cebolla grande laminada
10 dientes de ajos
Popurrí de pimienta
aceite de oliva virgen extra
pimienta al limón
perejil
pimentón dulce
170 g de vino blanco
sal
PREPARACIÓN: |
|
|
Una fuente de horno la engrasamos con un poco de aceite
y colocamos las patatas y la cebolla laminadas |
|
le añado el aceite a la carne y salpimimentandola (yo le pongo una pimienta al limón que le va muy bien)
|
|
Le añadimos unos 7 dientes de ajos sin pelar y
y pincelados con aceite
|
|
Meto al horno a 200º durante 1 hora |
|
Cuando lleve media hora de horno,
le damos la vuelta a cada pieza de carne,
para que se ase de manera uniforme |
|
Cuando falte unos 10 minutos para
finalizar le añadimos un majado
a la carne que hemos echo poniendo en la
machacadera 1 cucharadita
de sal gruesa 3 dientes de ajo enteros y
sin piel, perejil y 1 cucharadita
de pimentón, todo esto bien majado al
cual le añadimos mezclandolo
bien el vino blanco.
Dejamos que finalice
el tiempo ( en este punto el olor invade nuestra
cocina es exquisito) y
esto es todo, llegó el momento servir:
|
ficou com um aspecto fantástico Anna...gostei muito bjokitass
ResponderEliminarQue rico ¡¡ en mi casa tambien gusta mucho el pollo al horno
ResponderEliminarla proxima vez le pondré ese toque de pimienton, pues yo no le pongo
UN SALUDO GUAPA
un plato siempre muy rico y asi te ha quedado
ResponderEliminarbeso
¡¡Que rico pollo al horno¡¡
ResponderEliminarEn mi casa estas recetas siempre triunfan
bss
Patricia
Tienes razón, Anna, el pollo es una carne sencilla, pero está tan rica con todo lo que le pones...
ResponderEliminarY simplemente al horno está sabrosísimo...
No me estraña que tenga tanto éxito, se ve impresionante.
Un beso, guapa.
Tienes razón, Anna, el pollo es una carne sencilla, pero está tan rica con todo lo que le pones...
ResponderEliminarY simplemente al horno está sabrosísimo...
No me estraña que tenga tanto éxito, se ve impresionante.
Un beso, guapa.
Tienes razón, Anna, el pollo es una carne sencilla, pero está tan rica con todo lo que le pones...
ResponderEliminarY simplemente al horno está sabrosísimo...
No me estraña que tenga tanto éxito, se ve impresionante.
Un beso, guapa.
Uff pero si me llega el olor a mi y todo!!! Qué pinta tiene Anna. Me lo apunto, y apunto para la próxima compra la pimienta al limón.
ResponderEliminarUn besote!
Tengo que probar esas especias, me encanta el pollo al horno con especias
ResponderEliminarEste pollo lo tengo que hacer muy muy pronto.
ResponderEliminarHola Anna. Hay que reconocer que este pollo tiene una pinta que quita el sentido. Suelo hacerlo de forma muy parecida pero me falta ese último añadido que le pones en forma de majado. Seguro que es todo un puntazo. Exquisito debe estar.
ResponderEliminarSaludos
Es un plato estupendo,
ResponderEliminarAdemas tiene una pinta que alimenta.
Se ve diviino.....
Tienes muy buenas recetas, me quedo paseando por aquí.
Con tu permiso.
Hola cielo me encantaria que pasases por mi blog tengo algo para ti
ResponderEliminarAnna, vuelvo para decirte que he publicado otra de tus recetas.
ResponderEliminarY para desearte un buen fin de semana!!
Un besote!
De muerte te quedo Anna, las patatas creo que estan mejor que el pollo, al menos a mi me gustan mas jajaja, pero la pinta que tiene es de empezar y no acabar, besos
ResponderEliminar¡Al rico pollo oiga!. Hoy lo he preparado para comer, y nos ha gustado mucho. Hasta mi Manué lo ha comentado, y eso que nunca suelta prenda el jodío. Y las patatas "pa" comerse siete kilos.
ResponderEliminarHola! He visto tu receta y me gustaria saber donde compras la pimienta al limon, si pudieras decirmela ya que quiero preparar este plato... q tiene muy buena pinta. Gracias!!
ResponderEliminarJésica yo la he comprado en un supermercado que sólo esta en Córdoba; DEZA. Pero lo ví utilizarlo a un cocinero en la tele, por eso lo busqué. Lo que me hace suponer, que lo puedes encontrar en cualquier otro supermercado grande que haya por donde tu vives, el Mercadona no lo tiene, pero lo mismo si lo encuentras en un Alcampo, Hipercor, Carrefour....Tampoco es un condimento imprecindible para hacer la receta, puedes añadirle cualquier otro tipo de pimienta o no ponersela; te va a salir igual de bueno. Bueno ya me contaras. Saludos
ResponderEliminarHola Ana. Hoy he hecho tu receta estrella ,este pollo tan estupendo.Nos ha encantado la verdad es que yo normalmente lo hago muy parecido pero me faltaba el toque del pimentón que me ha gustado bastante.Aunque no entre mucho a comentar sabes que te sigo de cerca, pues me encantan tus recetas.Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminarTenemos el mismo horno jajaja va bien, eh?
Un saludo.