Cuando voy a una confitería entro en plan detectivesco, ya que lo primero que hago es quedarme clavada en su escaparate para ver y tomar ideas de sus dulces y tartas.
Hay una con mucha fama en mi ciudad de hacer los mejores dulces. Cuando veo alguno que me guste, me lo pido y no sólo lo disfruto comiendolo, si no que a la vez voy analizando cada uno de sus ingredientes, para poderlo hacer en casa, Y este es el último que probé hace unos días, cuando me pase por allí a merendar.
Es una receta muy rica y con un toque sin igual que le proporciona la leche condensada y el sabor de la base fue lo que más me ha gustado, ya que por el azúcar, le daba un toque caramelizado y crujiente muy especial.
Hay una con mucha fama en mi ciudad de hacer los mejores dulces. Cuando veo alguno que me guste, me lo pido y no sólo lo disfruto comiendolo, si no que a la vez voy analizando cada uno de sus ingredientes, para poderlo hacer en casa, Y este es el último que probé hace unos días, cuando me pase por allí a merendar.
Es una receta muy rica y con un toque sin igual que le proporciona la leche condensada y el sabor de la base fue lo que más me ha gustado, ya que por el azúcar, le daba un toque caramelizado y crujiente muy especial.
INGREDIENTES:
Los ingredientes para la base de galleta:
- 250 g. de galletas Yayitas de Lu
-50 g. de galletas Digesti
- 80 g de mantequilla
- 70 g. de azúcar
Para el relleno:
6 huevos
600gr de queso philadelphia o similar
400gr de nata
200gr de leche condensada
1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
1 tarro de mermelada de fresas
3 hojas de gelatina neutra
Fresas para decorar
Fresas para decorar
1- Ponemos las galletas y el azúcar en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7-9.
2-Añade la margarina y programa 8 minutos, 80º, velocidad 3.
3-Pon la masa resultante sobre un molde desmontable y haz una base de galletas, la metemos en el congelador mientras haces el relleno.
4- Ponemos a calentar una bandeja con agua en el horno, para que cuando metamos el molde, el agua ya este caliente.
5-Para hacer el relleno, ponemos los huevos en el vaso, y batimos 20 segundos en velocidad 5.
6-Agregamos la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último ponemos el queso. Mezcla 40 segundos en velocidad 5.
7- Sacamos del congelador el molde y echa la mezcla, forra el molde con papel albal (en su base para que no entre agua) e introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno.
8- Hornea 45-60 minutos a 180º. Una vez termine el tiempo deja templar
Para la cobertura:
Paso por un colador la mermelada de fresa, para que no tenga ningún resto de semillas, y la caliento en un cazo. La gelatina, que se estaba hidratando en agua, la escurro bien y la añado al cazo con la mermelada caliente, remuevo bien para que se disuelva totalmente y ponemos sobre la base, metemos en la nevera para servir frío y desmoldamos
Me encanta esta tarta y te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarUn besiño.
Es una tarta genial. No la he hecho nunca, pero como buena amante de las tartas de queso babeo sólo de mirarla
ResponderEliminarSE ME HIZO AGUA LA BOCA QUE RICOOOOO
ResponderEliminarhola guapa:
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un buen trozo de cheesecake se ve buenisimo.
Saludos
Olguis.
Madre mia!! que rica tiene que estar, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarme encanta esta trata Ana, ya está guardadita para hacerla no tardando mucho
ResponderEliminaresa tarta es una bomba, Ana.
ResponderEliminar¡¡qué gozada tiene que ser meter la cuchara en esa porción!!
ya me lo estoy imaginando.
besos
Que tarta tan bonita!! ahora que ya hay fresitas apetece preparar este postre!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! te ha quedado de muerte lenta....de veras que si....tengo que hacer una tarta para este finde que es elcumple de mi primika....y no te digo que no te la copietee! Besicos y gracias por la idea!!! muaka!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Anna,
ResponderEliminarGosto muito de cheesecake e esse aguçou minha vontade de fazer hoje mesmo.
Vou comprar os ingredientes...
Bjs.
Que coisa mais rica e deliciosa, ADOREI assim como adorei seu blog, já estou seguidora, besos.
ResponderEliminarUna tarta estupenda. Te lo digo yo con conocimiento de causa, ya que tuve el placer de probarla. No pares sigue, sigue.
ResponderEliminarQue rica Ana!Esta tarta es la preferida de mi hijo el mayor...dice que es la mejor tarta de queso.
ResponderEliminarBesets.
te ha quedado genial, se e que vistes un buen producto jajjaja felicidades la has bordadun beso
ResponderEliminarUmhhh Ana! Se ve increíble!! Y encima de queso, con lo que me encantan y bien fresquita! Te quedó estupenda!
ResponderEliminarbesos,
ains madre q cosa mas rica
ResponderEliminarana yo soy igualllllllll me encantaaaaaa ir a una pasteleria y quedarme con todo y sobretodo con la receta jijijiji
ResponderEliminarme ha encantado esta tarta es tan bonita..... y tiene que estar tan rica.......... jaja besos wapa
Te quedo muy bonita ,pero de sabor tiene que estar mucho mejor,me quedo con la receta
ResponderEliminarun saludo *****
Holaaaa, además de buena cocinera y repostera, eres una buena catadora, porque yo hago eso mismo y luego me tendría que inventar la mitad de los ingredientes jajajajj
ResponderEliminarTe ha quedado además de riquísima preciosa Ana. Te felicito!
Un besooooo
Es de pecado, que pedazito me tomaba yo ahorita mismo. Yo no sería capaz elaborar una tarta sin tener las medidas jejjej es con ellas y....
ResponderEliminarUn beso
Hola que buena pinta! tengo nuevo blog! Sigueme en:
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
te ha quedado estupenda que pinta mas rica. Bss.
ResponderEliminarUuuuuummmm,
ResponderEliminarque delicia de tarta.
Un 15 en presentación.
Gracias por compartirla.
Un saludo y buen domingo.
Hola, no conocía tu blog y al llegar he visto este fabuloso cheesecake! Que pinta y como me gustan... volveré a verte.
ResponderEliminarUna preguntita Ana...se podria hacer sin baño maría???? es decir utilizando sobres de cuajada o laminas de gelatina??? bueno es que no tengo mucha idea y a lo mejor estoy planteando una barbaridad.....espero me respondas
ResponderEliminarUn saludo y me encanta tu blog¡¡¡¡¡
Ana esto es una maravilla,se ve espectacular ,que suave y lindo colorido,me encantó,abrazos.
ResponderEliminarHola Anna. Más vale tarde que nunca, así reza un dicho y eso es lo que me pasa ya que llevo mucho retraso en visitaros pero las circunstancias mandan. Espero me disculpes.
ResponderEliminarUna tarta fabulosa y que sin duda tiene que estar exquisita.
Saludos
Simplemente deliciosa, y lo digo con conocimiento de causa. La prepare el viernes, esta buenisima.
ResponderEliminarUn besito
Holaa! Bueno esta tarta también me encanta y quería preguntarte un par de cosilla que ojalá me puedas responder prontito porque la tarta debo hacerla mañana para un cumple jejeje. Bueno la 1º cosilla es que si es indispensable hacer las mezclas con thermomix, porque mi madre la tiene pero yo aún no tengo el honor. La 2º es que si es indispensable que el relleno se haga al baño maría. Un gran saludo! Me encató visitar tu Blog tienes recetas exquisitas!
ResponderEliminarNo, no es necesario hacerlo con la thermomix; cualquier otra batidora te servirá y en cuanto hacerlo al baño María si que es necesario, pues es la única forma de que te cuaje bien, pero ten mucho cuidado de que a la tarta no le vaya a entrar agua, protegela bien. Ya me contaras que tal te ha salido. Un abrazo
EliminarHolaa! Bueno esta tarta también me encanta y quería preguntarte un par de cosilla que ojalá me puedas responder prontito porque la tarta debo hacerla mañana para un cumple jejeje. Bueno la 1º cosilla es que si es indispensable hacer las mezclas con thermomix, porque mi madre la tiene pero yo aún no tengo el honor. La 2º es que si es indispensable que el relleno se haga al baño maría. Un gran saludo! Me encató visitar tu Blog tienes recetas exquisitas!
ResponderEliminarPuedes poner las recetas para hacerlas de la forma tradicional,yo no tengo thermomix.Gracias.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas.Un saludo.