domingo, 13 de marzo de 2011

Bizcocho de manzana

En mi casa no son de comer mucha fruta, pero no por eso, deja de gustarme de tener un frutero en la mesa con mucha variedad de ella...más que nada por si pican. Ya que teniéndola así tan a mano, es más fácil que la tomen.

Pero aveces ésta se pasa y tengo que tirarla.
Pues bien, os preguntaréis que porque os cuento esto... pues porque así nació en mi la idea de hacer este bizcocho. Por aprovechar unas manzanas que ya se estaban poniendo mustias.
Y no sólo que no las tiré, si no que con ellas hice un dulce francamente delicioso y lo más importante es que sin darse cuenta
¡¡¡COMIERON FRUTA!!!

(Colocamos los gajos de manzana en vertical*)
INGREDIENTES:

Para macerar las manzanas:

* Azúcar
* 1 copa de Brandy

Para el bizcocho:

* 3 huevos
* 200 g. azúcar
* 3 o 4 manzanas Golden
* 1 yogurt griego
* 100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
* 250 g. harina
* 1 sobre de levadura Royal

Para la cobertura:

* mermelada de melocotón


(Pincelamos con el liquido de macerar las manzanas)
PREPARACIÓN:

Cojemos dos de las manzanas y las pelamos, la cortamos a gajos y las ponemos sobre un recipiente, poniéndole por encima el azúcar y el brandy, para que tome el sabor. Y reservamos.


Mientras ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora y mezclamos unos minutos a potencia media, hasta que la mezcla quede bien esponjosa. Luego le añadimos una de las manzanas.

Le añadimos el aceite y el yogurt griego y volvemos a batir unos minutos.Le agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir.

Cuando esté todo bien integrado, la ponemos en un molde que previamente habremos engrasado, con mantequilla y espolvoreado con una poca de harina.y clavamos los gajos de manzana, que teníamos macerando en el azúcar y brandy, en vertical (como podéis apreciar en la foto*). Reservamos el liquido donde hemos macerado la manzana para pincelar el bizcocho luego con él. Lo metemos el molde en el horno, previamente recalentado, 40 ó 45 minutos a 180º

Una vez finalizado , lo dejamos que enfríe y pincelamos el bizcocho con el liquido que teníamos reservado(de macerar) y con la mermelada de melocotón para darle más brillo y sabor.


31 comentarios:

  1. una forma muy rica de aprovechar las manzans que ya no quieren
    gracias Ana

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  2. Me ha gustado el macerado de las manzanas.
    Queda un bizcocho fantástico.
    Un beso

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  3. La verdad es que el bizcocho de manzana está estupendo, y, este, en concreto, se ve espectacular. Ñam, ñam. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

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  4. Estupendo Anna!menuda pinta tiene!
    Un saludito.

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  5. Es muy buena idea para comer la fruta que de otra manera nos cuesta más. Me encanta el bizcocho de manzana.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  6. Peazo bizcocho de manzana, que rico se ve. Un besazo.

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  7. Que delicioso bizcocho has preparado Ana,me encanta los postres y bizcochos que lleven manzanas y este lo veo exquisito.me quedo con la receta
    un abrazo *********

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  8. Ana delicioso bizcocho, suelo hacer lo mismo con las manzanas, porque en casa solo las como yo, te quedo de 10, un beso

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  9. se ve super rico este bizcocho. Saludos.

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  10. Que bizcocho más rico Ana. Me encantan lo jugosos que quedan los bizcochos con manzana en la masa y además con trozos en cada bocado.Pa la saca.

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  11. A mi me encantan los bizcochos, me da igual lo que tengan y este de manzana se ve rico, rico. Saludos.

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  12. me encanta este pastelito de manzana tiene una pinta divina, un saludo

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  13. Bravo, una receta bien especial.
    Feliz fin de semana ♥

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  14. Mis preferidos son los de manzana. La fruta en general me gusta mucho. Estupendo bizcocho!!

    Besos.

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  15. Te quedó estupendo Ana! Y con tanta manzana habrá quedado con un toque genial!

    besos,

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  16. Tiene una pinta deliciosa, hace poco probé un bizcocho de manzana y estaba bien rico

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  17. Ya se que voy hacer con las manzanas, antes de que se me echen a perder.jejeje.
    Un besito.

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  18. deliciosos bizcocho wapa un besazo

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  19. ¡¡qué buen bizcocho, Ana!! me encantan los bizcochos con fruta dentro, sobre todo de manzana. Es que parece que no la lleva y le da un toque superjugoso...me encanta cómo te ha quedado.
    besitos

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  20. Hola Ana da la casualidad que andan por casa unas manzanas que me parece que van a terminar en un bizcocho como el tuyo,me encanta la receta,saludos

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  21. Se ve muy rico y super esponjoso, gracias por la receta Ana, besos con cariño.

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  22. ¡Anda, que no me gustan a mí los dulces a base de manzana!, esta receta te la cojo, que se ve de vicio.
    Un saludo.

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  23. Creo que ya se que voy hacer con las manzanas antes de que se me echen a perder.jejeje.
    Mañana la hago.
    Un besito

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  24. Muy buen aprovechamiento, Ana! Me ha encantado. Besitos!

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  25. Buscando una receta de bacalao he llegado hasta tu blog y me encuentro además de con fantásticas recetas, con una cordobesa. Mi marido es también cordobes y voy a ver si le sorprendo con alguna de tus recetas.

    Bss

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  26. hola Ana que jugosito se le ve tiene que estar buenisimo le voy ha probar un beso

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  27. Hola, te han quedado delicioso!!!!Te falta el cafélito...

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  28. Me encantan las tartas y bizcochos de manzana, y este tuyo la verdad que se ve riquísimo, así que copiado queda.
    Me ha dado alegría leerte en el blog, hacía mucho que no te veía en mi cocina.
    Un besazo Ana y buen día

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  29. Ana,

    Me encantan los bizcochos de manzana. Están deliciosos. El tuyo se ve apetecible 100%, ahora mismo me llevaba un trocito.

    Un beso,

    Sacer

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  30. Estupenda solución de aprobechamiento.
    Te quedó divino y si encima se lo comieron...que más se puede pedir.

    Un saludo.

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