En mi casa no son de comer mucha fruta, pero no por eso, deja de gustarme de tener un frutero en la mesa con mucha variedad de ella...más que nada por si pican. Ya que teniéndola así tan a mano, es más fácil que la tomen.
Pero aveces ésta se pasa y tengo que tirarla.
Pues bien, os preguntaréis que porque os cuento esto... pues porque así nació en mi la idea de hacer este bizcocho. Por aprovechar unas manzanas que ya se estaban poniendo mustias.
Y no sólo que no las tiré, si no que con ellas hice un dulce francamente delicioso y lo más importante es que sin darse cuenta
¡¡¡COMIERON FRUTA!!!
INGREDIENTES:
Para macerar las manzanas:
* Azúcar
* 1 copa de Brandy
Para el bizcocho:
* 3 huevos
* 200 g. azúcar
* 3 o 4 manzanas Golden
* 1 yogurt griego
* 100 g. aceite (1 medida de vaso de yogur)
* 250 g. harina
* 1 sobre de levadura Royal
Para la cobertura:
* mermelada de melocotón
PREPARACIÓN:
Cojemos dos de las manzanas y las pelamos, la cortamos a gajos y las ponemos sobre un recipiente, poniéndole por encima el azúcar y el brandy, para que tome el sabor. Y reservamos.
Mientras ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora y mezclamos unos minutos a potencia media, hasta que la mezcla quede bien esponjosa. Luego le añadimos una de las manzanas.
Le añadimos el aceite y el yogurt griego y volvemos a batir unos minutos.Le agregamos la harina y la levadura y volvemos a batir.
Cuando esté todo bien integrado, la ponemos en un molde que previamente habremos engrasado, con mantequilla y espolvoreado con una poca de harina.y clavamos los gajos de manzana, que teníamos macerando en el azúcar y brandy, en vertical (como podéis apreciar en la foto*). Reservamos el liquido donde hemos macerado la manzana para pincelar el bizcocho luego con él. Lo metemos el molde en el horno, previamente recalentado, 40 ó 45 minutos a 180º
Una vez finalizado , lo dejamos que enfríe y pincelamos el bizcocho con el liquido que teníamos reservado(de macerar) y con la mermelada de melocotón para darle más brillo y sabor.
una forma muy rica de aprovechar las manzans que ya no quieren
ResponderEliminargracias Ana
Me ha gustado el macerado de las manzanas.
ResponderEliminarQueda un bizcocho fantástico.
Un beso
La verdad es que el bizcocho de manzana está estupendo, y, este, en concreto, se ve espectacular. Ñam, ñam. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarEstupendo Anna!menuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn saludito.
Es muy buena idea para comer la fruta que de otra manera nos cuesta más. Me encanta el bizcocho de manzana.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Peazo bizcocho de manzana, que rico se ve. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicioso bizcocho has preparado Ana,me encanta los postres y bizcochos que lleven manzanas y este lo veo exquisito.me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo *********
Ana delicioso bizcocho, suelo hacer lo mismo con las manzanas, porque en casa solo las como yo, te quedo de 10, un beso
ResponderEliminarse ve super rico este bizcocho. Saludos.
ResponderEliminarQue bizcocho más rico Ana. Me encantan lo jugosos que quedan los bizcochos con manzana en la masa y además con trozos en cada bocado.Pa la saca.
ResponderEliminarA mi me encantan los bizcochos, me da igual lo que tengan y este de manzana se ve rico, rico. Saludos.
ResponderEliminarme encanta este pastelito de manzana tiene una pinta divina, un saludo
ResponderEliminarBravo, una receta bien especial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Mis preferidos son los de manzana. La fruta en general me gusta mucho. Estupendo bizcocho!!
ResponderEliminarBesos.
Te quedó estupendo Ana! Y con tanta manzana habrá quedado con un toque genial!
ResponderEliminarbesos,
Tiene una pinta deliciosa, hace poco probé un bizcocho de manzana y estaba bien rico
ResponderEliminarYa se que voy hacer con las manzanas, antes de que se me echen a perder.jejeje.
ResponderEliminarUn besito.
deliciosos bizcocho wapa un besazo
ResponderEliminar¡¡qué buen bizcocho, Ana!! me encantan los bizcochos con fruta dentro, sobre todo de manzana. Es que parece que no la lleva y le da un toque superjugoso...me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana da la casualidad que andan por casa unas manzanas que me parece que van a terminar en un bizcocho como el tuyo,me encanta la receta,saludos
ResponderEliminarSe ve muy rico y super esponjoso, gracias por la receta Ana, besos con cariño.
ResponderEliminar¡Anda, que no me gustan a mí los dulces a base de manzana!, esta receta te la cojo, que se ve de vicio.
ResponderEliminarUn saludo.
Creo que ya se que voy hacer con las manzanas antes de que se me echen a perder.jejeje.
ResponderEliminarMañana la hago.
Un besito
Muy buen aprovechamiento, Ana! Me ha encantado. Besitos!
ResponderEliminarBuscando una receta de bacalao he llegado hasta tu blog y me encuentro además de con fantásticas recetas, con una cordobesa. Mi marido es también cordobes y voy a ver si le sorprendo con alguna de tus recetas.
ResponderEliminarBss
hola Ana que jugosito se le ve tiene que estar buenisimo le voy ha probar un beso
ResponderEliminarHola, te han quedado delicioso!!!!Te falta el cafélito...
ResponderEliminarqué buena pinta tiene ese bizcocho!
ResponderEliminarMe encantan las tartas y bizcochos de manzana, y este tuyo la verdad que se ve riquísimo, así que copiado queda.
ResponderEliminarMe ha dado alegría leerte en el blog, hacía mucho que no te veía en mi cocina.
Un besazo Ana y buen día
Ana,
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de manzana. Están deliciosos. El tuyo se ve apetecible 100%, ahora mismo me llevaba un trocito.
Un beso,
Sacer
Estupenda solución de aprobechamiento.
ResponderEliminarTe quedó divino y si encima se lo comieron...que más se puede pedir.
Un saludo.