lunes, 2 de junio de 2014

Mermelada casera light de ciruela



Una mermelada casera a la que no le he añadido azúcar para no sumarle calorías innecesarias y también para no restarle el propio sabor de la ciruela.
Pero si la quieres con azúcar mira aquí.
Las he hecho sin quitarle la piel, ya que en ella están una gran concentración en fibra y antioxidantes, por lo tanto nos beneficiamos de todos sus nutrientes y vitaminas que esta posee  asegurándome de darle a mi piel un aporte adecuado de nutrientes y antioxidantes que repercutirá en una piel más bonita y saludable y como son ciruelas de mi propia cosecha, no están tratadas químicamente;  son totalmente ecológicas 

¿por que no aprovecharlas al cien por cien?... pues eso mismo he hecho y he aquí el resultado:





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif800 g de ciruelas rojas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100 g de calabaza
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif7 g de stevia (o según te guste de dulce)
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif4 hojas de gelatina o 2 g de agar agar











  • Deshueso las ciruelas y sin quitarle la piel las voy poniendo en el vaso de la thermomix junto con la calabaza troceada

  • Troceo 4 segundos a velocidad 4, le añado la stevia y programo 25 minutos temperatura varoma, velocidad 1







  • Mientras en un plato hondo le añadimos una poca de agua y metemos en el, las hojas de gelatina, para que se vayan hidratando,






  • Una vez finalizado, escurrimos bien las hojas de gelatina y se la añadimos a la mermelada integrándola bien con una cuchara de silicona y seguidamente vamos llenando los vasos (hervidos previamente) y colocamos boca abajo durante 24 horas como mínimo (para que queden cerrados al vacío y nos duren más tiempo en nuestra despensa)





  • 12 comentarios:

    1. Mas que cor maravilhosa, adoro ameixas, bjokitas

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    2. RI-QUÍ-SI-MA, en casa las mermeladas caseras nos encantan, que buena pinta y color tiene la tuya. Besitos

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    3. Lo de mermelada light me ha hecho venir corriendo.....pues si...se puede con estelvia....no se me había ocurrido la verdad y tiene que quedar francamente bien. Gracias por la receta.

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    4. Que color tiene, y con una excelente textura iii me encanta nunca la hice con stevia y me parece que va siendo hora de probar, ya que viendo el resultado, dan ganas de ir a por ciruelas.....Besss

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    5. Ummmm que pinta tiene, la mermelada caseras laghit!!!!!como todo Jenial!,
      Besos Corazón

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    6. Que rica !!!! después de ver esta se me antoja que con tu receta igual queda buena de cerezas que estan en su punto y me gustan más que las ciruelas. Ugual me animo. Besos

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    7. Lo de utilizar Stevia es muy buena idea, te ha quedado estupenda . Besos

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    8. Mermelada light, que buena¡¡¡¡¡
      http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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    9. Ana, nunca las he hecho con stevia , así que pondré remedio muy pronto. Tiene una pinta deliciosa.
      besitos y feliz día

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    10. Buenísima y de las que me gustan... baja en calorías.

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