¿Te apetece una tarta de manzana rápida; sencilla y deliciosa? ¡Seguro que sí!
Es ésta una de las tartas, más sencillas y económicas que he hecho y con el mejor de los resultados,muy fácil de hacer, que se prepara en poco tiempo, sale muy bien aunque no se tengan cualidades especiales para la repostería...
¿te la vas a perder?
- 1 Kg de manzanas (del kilo reservamos 2 para la decoración)
- 2 Cubiletes de leche
- 1/2 Cubilete de ron
- 2 Cubiletes de azúcar
- 1 Huevo crudo
- 1/2 Cubilete de miel
- 1/2 Cubilete de agua
-2 Cubiletes de harina de repostería
Para la cobertura:
Opción 1:
-Mermelada de albaricoque
-2 cucharadas de miel
-1 sobre de gelatina en polvo
Opción 2:
-Sobre de cobertura para tartas
-1/4 de litro de agua (1vaso)
-1 cucharada de azúcar
-2 cucharadas de miel
Quien no tenga thermomix la hace en batidora (ya que sólo es batir siguiendo este orden en los pasos) y las manzanas las picamos en trozos pequeños manualmente.
Paso 1. Ponemos en el vaso de la Thermomix el huevo y el azúcar, triturar 2 min. a velocidad 2.
Paso 2. Añadimos la leche y el ron, y mezclamos durante 20 seg, a velocidad 2.
Paso 3. Añadimos y mezclamos el resto de los ingredientes (menos la harina) 2 min. a velocidad 4.
Paso 4. Echamos la harina y mezclamos 20 seg. a velocidad 3, volcamos el contenido del vaso sobre un cuenco y reservamos.
Paso 5. Pelamos las manzanas, reservando dos para la decoración) y le quitamos el corazón, metemos en el vaso 3 segundos a velocidad 5, volcamos sobre el cuenco donde tenemos reservado la mezcla anterior. y mezclamos hasta que quede bien integrado todo con una espátula.
Paso 6. Untamos un molde con mantequilla y volcamos en el la masa; y pelamos y partimos a gajos las dos manzanas que tenemos reservadas, y con ellas adornamos la tarta.
Paso 7. Precalentamos el horno a 180º y metemos la tarta, sobre unos 50 min. Si vemos que se empieza a dorar mucho por arriba, la cubrimos con un papel vegetal.
Cuando esté dorada, se pincha para saber si la masa está cuajada y se deja enfriar.
Paso 8.
-Se hace la cobertura bien con mermelada (de albaricoque) que ponemos a calentar con un poquito de miel y un sobre de gelatina en polvo, que movemos continuamente hasta que quede todo bien diluido e integrado y dejamos reposar para que temple un poco y cubrimos con él la tarta.
- o con un sobre de cobertura para tartas (que es lo que yo esta vez he empleado, los hay en el Lidel); disuelto en un vaso de agua una cucharada de azúcar y dos cucharadas de miel, mezclamos todo bien y lo llevamos al fuego unos minutos y dejamos templar, adornando a continuación con esta cobertura la tarta y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡¡Pero Ana que así no hacemos dieta !!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene la tarta , cualquiera se resiste
besos guapa
Maricati dentro de cien años estaremos todos canijos...ahora a disfrutar que son dos días
Eliminarque buena tarta! sencilla, vistosa y de sabor, me puedo imaginar! me ha gustado la entrada, sí señora!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
María además muy sana y con fruta que la hace aún mejor, como postre aconsejable, dentro de la gran variedades de tarta esta es de las más sanas y ligeras.
EliminarAna, seguro que esta deliciosa!! lo dicho pomlas tus tartas en venta ... Yo te alludo!! besos
ResponderEliminarLo tendré en cuenta Carol.
EliminarRico, rico :)
ResponderEliminarRiquisimo!! no dejes de hacerla
EliminarAna
ResponderEliminarQue rica y muy fácil, yo utilizo esa cobertura de tartas y queda bastante bien
Soy una forofa de las de manzana
Bss
Patricia
Pues yo la compré hace tiempo y la tenia olvidada, hasta que una amiga me recordó que la tenía, que la habiamos comprado estando juntas, siempre la había echo yo la cobertura sin preparados pero esta resulta muy apropiada en esta tarta.Besos
Eliminar¿Otra tarta?.Claro como tú no engordas, pues los demás mortales a chincharnos.Y la verdad es que no tiene mala pinta la tartita de manzana, no señor.Ah, ya veo que por fin encontraste el brillo para la cobertura. Saludos.
ResponderEliminarNo yo no engordo...cuando me como los dulces engorda mi vecina por mí jejejejeje
EliminarLa verdad Margarita es que gustó mucho y nadie se conformo con un sólo trozo todos repitieron y no me quedo tarta ni para la foto del corte jejejeje y sí que encontré la cobertura pero me tuvistes buscandola un buen rato. Saludos
Tengo un monton de tartas de manzanas, porque es uno de los postre que mas me gustan, asi que esta version tambien me la llevo, seguro que me gustara, y de presentacion te llevas un sobresaliente, un besito
ResponderEliminarMamen te la recomiendo, primero porque es muy sencilla y sin muchos ingredientes, fijate que para toda la tarta sólo lleva un huevo y luego porque a pesar de lo simpre de sabor estaba muy rica. Un besito
EliminarCreo que en tartas de manzana, hay la intemerata. Yo tambien tengo una en exclusiva que hace que siempre sea ellla lapreferida...
ResponderEliminarEsta te ha quedado muy vistosa y me imagino que tiene que estar perfecta.
Ya si que despues de verla, me quedo por aqui visitando tu cocina, que creo que promete.
Besitos
Siempre hay esa que entre todas y por más que hagamos continua siendo la preferida en tu casa. Disfruta de mi cocina. Besitos
EliminarDeliciosa tarta Ana,ademas sencillita como tu dices,me encantan los postres que llevan manzanas, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo **
Ya me contaras cuando la hagas que tal te ha parecido el resultado. Un abrazo
EliminarTe ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarGracias, te la aconsejo hacer, Besos
EliminarNo se con cual de las dos tartas se me cae mas la baba, jajaj tiene las dos una pinta estupenda.Un beso
ResponderEliminarAlanda pues sigue más abajo y seguiras babeando con las tartas que encontraras a cual más rica. Un beso
EliminarQ rica tiene que estar
ResponderEliminarMaría tienes que probarla y ya veras lo requete buena que está.
EliminarUn abrazo
Yo quiero un cachito de cada una de las que tienes porfi. Besitos
ResponderEliminarJajajaja Carmen estoy estudiando la forma de dar con ese boton mágico en el que todos los que lo deseen puedan con sólo pulsarlo probar un cachito de tarta. Besitos
EliminarTiene una pinta deliciosa Ana. Habrá que probarla.Un besito
ResponderEliminarTe la recomiendo!! no debes dejarla pasar porque te va a gustar.
EliminarUn besito
que buena pinta Ana,el toque de la miel me gusta mucho
ResponderEliminarun abrazo,belen
Belen le da un toque muy especial y le ayuda a resaltar esa rica combinación de sabores.
EliminarUn abrazo
Me encanta tu tarta, el sabado cae seguro.
ResponderEliminarTengo una duda,¿ que medida es un cubilete?.
María
María un cubilete tiene una capacidad de 100 ml.
EliminarUn abrazo
Anna, mi niña, que jugosa y brillante se ve, qué buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta esta tarta tiene una pinta buenisima como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
ResponderEliminarQue guapo, Ana! i que bo que deu ser!! Tomo nota, si és fàcil el faré! amb fruites m'encnten, els pastissos. Petons
ResponderEliminarQue delicia!!! las tartas de manzana me encantan!!! y la tuya a la miel tiene que estar mmm .Gracias por tu receta. Felicidades por tus trabajos.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo un trocito, a esta hora daría mi reino por un cachito! ñam!
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