Hace hambre, ¿no? Hoy os traigo una receta más que clásica, rica de la cocina italiana: tallarines al pesto, un plato al que pocos pueden negarse. Disfrutemos de unos ricos tallarines con mejillones al pesto, un plato super italiano, con mucho sabor, a piñones, aceite de oliva y queso.
Una de las recetas especiales a tener presente por su rapidez y sencillez de preparación.
Coción de la pasta :
250 g de tallarines
1300 g de agua
Para la salsa pesto:
30 g de albahaca fresca
50 g de piñones
1 diente de ajo
100 g de queso parmesano
200 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de agua
una pizca de sal
Para acompañar:
250 g de mejillones cocidos (bandeja de mejillón precocinada)
Paso1.
Troceamos el queso y trituramos presionando el botón del turbo 5 veces.
Programamos 15 segundos a velocidad 5 al 10 progresiva.
Paso2. A continuación añadimos el ajo, los piñones y la albahaca.
Volvemos repetir la misma operación.
Paso3. Cuando
tengamos todo bien triturado y homogéneo como se se tratase de una
mayonesa, vertimos poco a poco el aceite a velocidad 5 (para ello
ponemos el cubilete con agua y dejamos caer el aceite en la tapa,
así va cayendo poco a poco sobre la mezcle), añadimos el agua y
mezclamos. Rectificamos de sal si fuera necesario
Paso 4. Sin lavar el vaso, ponemos el agua y la sal y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Paso 5. añadimos al vaso la pasta a través del bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Paso 6. Con la ayuda del cestillo escurrimos el agua de la pasta.
Los mejillones los debemos haber descongelados y se lo añadimos a la pasta, junto con la salsa al pesto (servir caliente)
Que ricos y con esos mejillones alegramos más el plato!! Bss
ResponderEliminarLa verdad es que mezclar el marisco con la pasta no es demasiado de mi gusto, pero debo reconocer que a muchos les gusta esta receta y que además prepararla es enretenido :)
ResponderEliminarI tant que fa gana, Ana! No se m'havia acudit barrejar els musclos amb el pesto, m'ho apunto! Petons
ResponderEliminarme encanta la pasta con pesto, jejejeeje y si tienes mejillones ya ni te cuento. ¿me mandas un plato hoy para comer? aquí lo espero!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
AY ANITA, QUE GUAPA EN TU NUEVA FOTO, PERO QUIEN ME HA ENAMORADO ES ESTE RICO PLATO DE PASTA, QUE AHORA MISMO HAGO UN COPIA Y PEGA, ME HA ENCANTADO!!
ResponderEliminarBESOS,
Mmmmmm !!!! que ricos
ResponderEliminarMmmmmmm !!!! que ricos
ResponderEliminarque fotos tan estupendas! solo con verlas me dan ganas de meter la mano y llevarme este plato tan tan rico! besitos
ResponderEliminartallarínes al pesto!que rico!!! megusta...Besos <3
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