Un dulce postre para culminar la mejor de las cenas, pero ¿por qué no empezar por el final? ¿por qué los postres siendo lo mejor de una cena, nos lo sirven cuando ya estamos saciados y sin apenas ganas de nada mas? Es por ello, por lo que el postre debe tener una bonita presentación para despertar en nosotros el deseo por tan rico manjar. Y aún así cuantas veces hemos tenido que decir; con la pinta que tiene...y ya no me cabe nada más.
Esta tarta es el postre perfecto para comer, cuando ya no hay espacio para más, ya que es como saborear un dulce caramelo, que se disuelve en tu boca haciéndote olvidar que ya estabas llen@...
INGREDIENTES:
Para la base:
• 200g de galletas maría
• 100g de mantequilla
• azúcar moreno
• 75gr de dulce de leche
Para la crema:
• 200g de requesón
• 300g de queso crema
• 200g de azúcar
• 200g de dulce de leche
• Tres yogures griegos
• Cuatro huevos
• 6 cucharadas de maicena
Para la crema de yogur:
• 1 yogur griego
• 100g de dulce de leche
• 2 cucharadas de caramelo liquido
• 3 hojas de gelatina
Para la base de galletas, molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla semi derretida. y una vez con la masa lista, la esparcimos bien compactada sobre el molde le añadimos, esparciéndole el azúcar moreno y a continuación el dulce de leche.
Para la crema de queso, vamos a mezclar los huevos con el azúcar, después añadimos la maicena, yogures y mezclamos nuevamente.
Incorporamos a la mezcla el dulce de leche y la crema de queso y requesón, batimos todo muy bien.
Una vez con la crema de queso lista, la vertemos sobre la base de galleta y horneamos por 30 minutos a 200 grados.
Para la crema de yogur, ponemos la gelatina hidratar en medio vaso con agua último, mientras mezclamos el yogur, el caramelo y el dulce de leche, calentamos unos minutos en el microondas, escurrimos las hojas de gelatinas y añadimos a la crema ya caliente, mezclamos hasta que se disuelva,la cual verteremos sobre la tarta, dejando esta enfriar en el frigo y una vez fría ya podemos desmoldar y servir.
Si lo ve mi hija, se comería el dulce de leche a cucharadas.
ResponderEliminarSe ve riquísimo
Me encanta el dulce de leche y si ya lo hs unido con el queso, ya me has conquistado, me encanta
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso, me encanta el dulce de leche...y ademas dices que pasa estupendamente al final de una cena..¿pues que mas se puede pedir? :) te ha quedado genial!! un besuco!!
ResponderEliminarQUE TARTA MAS DELICIOSA!!!QUIERO UN TROCITO...
ResponderEliminarBESOS,
Vaya trocito más apetecible
ResponderEliminaresta caerá pronto seguro
besos Ana
Yo hice una de mousse de dulce de leche y estaba riquisimo, nada dulzon. Supongo que como este.
ResponderEliminarbesitos
MADRE MIA CON LO QUE ME GUSTA EL DULCE DE LECHE,YA ME ANOTO LA RECETA.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Una delicatessen, Ana. Jo sempre tinc un forat per les postres, perquè sóc molt dolceta... hi hi. I amb dolços com aquest que ens proposes és impossible resistir-se!!! T'han quedat unes fotos ben boniques. Petonet
ResponderEliminarMADRE MIA CON LO QUE ME GUSTA EL DULCE DE LECHE,YA ME ANOTO LA RECETA.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Anna,esto puede estar más rico y tener mejor pinta???Dios mio que delicia,te felicito y es para mas me quito el sombrero!!!UN Besote preciosa
ResponderEliminarAnna, pues fijate que yo para el postre siempre tengo un hueco reservado. Y es que soy una golosa sin remedio jeje. No obstante, ante un pastel como este tuyo no puede haber nadie que se resista. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Unas fotos sensacionales y unas flores preciosas! ¡Qué buena pinta tiene, babeo! Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola! gracias por compartir tus recetas que son geniales!!! dentro de unas semanas tengoq ue preparar una tarta de cumpleaños, me podrias dar consejo sobre que hacer para algo que aguante 6 horas fuera del frigorifico? tengo que llevarmelo al trabajo antes y no hay frigo!
ResponderEliminaryo habia pensado en algun brownie esponjoso y cremoso pero no tengo receta o alguna tarta de galletas? se te ocurre algo que me pueda ayudar? besoss guapa!
Una pinta fabulosa la que tiene ese corte.besitos
ResponderEliminarMmmmmm.... Ahora mismo me comería un trocito :-)
ResponderEliminarIregumy hay muchas y muy ricas tartas que puedes hacer y que puedes encontrar si pinchas en mi indice y entras en Repostería.
ResponderEliminarPero paso a darte yo una que si os gusta el chocolate os va a encantar, esta te aguantará fuera las 6 horas y está deliciosa:
http://ana-lacocinikadeana.blogspot.com.es/2011/12/tarta-sacher.html
Ya me contaras, besos
Que mala eres conmigo, si a mi no hace falta que me empujen, ya me caigo yo sola jajaja, esa tentacion va a caer pronto.
ResponderEliminarUn besito preciosa
me encantan las tartas de queso y si aun encima le pones dulce de leche..........deliciosa
ResponderEliminarun abrazo,belen
Tiene una pinta genial!!! :)
ResponderEliminarAna, una pinta fabulosa esta tarta de queso dulce de leche!!!Que ricoooooo...Besoooooooo....<3
ResponderEliminarSe ve tan delicioso como todo lo que tú preparas.De pastelería.
ResponderEliminarQue receta más rica Ana, esta la tengo que probar. Pásate por mi blog a recoger un regalito. Un besito guapa.
ResponderEliminarHola Anika, buscando en la web una tarta de queso con dulce de leche he encontrado la tuya y me parece perfecta!, voy a hacerla este fin de semana para el cumpleaños de una amiga y tengo una duda, las cucharadas de maicena son cucharadas soperas???.
ResponderEliminarMuchas gracias!.
Son cucharas soperas, pero rasas; es decir lo que le coja a la cuchara sin que le suba la harina por encima (quitale con una espatula lo que le sobre a la cuchara). Espero que tengas exito con tu elección. Un saludo
EliminarMuchas gracias por la respuesta Anna!, muy rápido!, el domingo la haré y si puedo subo la foto. Una última cosa, cuando dices crema de queso te refieres al queso de untar?, lo siento, estoy un poco perdida... Gracias!.
ResponderEliminarSi, si me mandas la foto te la pongo aquí en mi blog en el apartado de "vuestras fotos" ahí tambien está el correo donde me la puedes enviar. Y me dices que tal te ha salido y si te ha gustado y tambien si tu le has hecho algun cambio y que tal con ese cambio.
EliminarY en cuanto a lo que me preguntas, te diré; que sí es crema de queso de la de untar que viene en tarrina.
Saludos.
Hola Ana!, qué rica la tarta!, la hice para el cumpleaños de mi amiga y tuvo mucho éxito!. La repetiré sin duda y prontito, porque estaba espectacular!. Al hacerla yo la tuve que dejar en el horno más tiempo del que indicas y mayor temperatura pero claro, cada horno es distinto. No me dio tiempo a adornarla... una pena, así que la siguiente te la mando adornada y todo!. Ahora mi siguiente tarta quiero que sea la Sacher, con las hojas de chocolate y todo como muestras en la foto!. Muchas gracias y un abrazo!
ResponderEliminarcuales son las hojas de gelatina y donde las consigo soy de México saludos
ResponderEliminarMuy original, la pinta ya ni te cuento, enhorabuena desde hoy no quiero perderme lo que compartas, te espero en mi blog un saludo!
ResponderEliminarummmmmm ABUSADORAAAAAAAAA esta delicioso con solo escuchar tarta de queso con dulce de leche . bendiciones
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