El niño que le pregunta a la madre; "Mamá ¿cuando comeré pan de hoy?" la madre le responde; "Mañana hijo, mañana"
A mi no me ha pasado con este pan, recién salido del horno y sin dejar tiempo a enfriarse...me han desaparecido. Y es que estaban buenisimos y como dice mi hija son como las pipas, no puedes dejar de comer uno tras otro.
No os puedo decir como están fríos; otra vez que haga el doble de cantidad os lo contare...¿o tal vez NO?...no se, no se...
No os puedo decir como están fríos; otra vez que haga el doble de cantidad os lo contare...¿o tal vez NO?...no se, no se...
Este pan es de origen brasileño, aunque se ha extendido por otros países de los alrededores.Ya no es necesario viajar al país sudamericano para probar tan rico bocado, ya que aunque la harina de mandioca; componente principal de este pan, no es tan fácil de encontrar, pero sí hay establecimientos que ya tienen en sus estanterías paquetes de preparados para hacer este delicioso manjar.
Los ingredientes que lo componen, como ya os he comentado, son la harina de mandioca, leche, aceite, huevo y queso rallado. Pero si tenemos una caja de este preparado nos resultará mucho más fácil y sencillo hornear nuestros propios bocaditos de pan de queso. Podemos
Añadir a nuestro gusto los ingredientes que queramos para enriquecer aún más, si cabe, su sabor.
Yo le he acentuado más su sabor añadiéndole un extra de queso en polvo (parmesano) y una sorpresita en su interior, que le va como anillo al dedo, jamón cocido de pavo (cada cual que le ponga el ingrediente que más le guste).
Se pueden elaborar con robot, para hacer más fácil aún su preparación!!
La diferencia entre un pan normal y el brasileño, además de los ingredientes, es su textura y sabor. Quedan de una forma parecida a los buñuelos una vez hechos, y a la pasta choux cuando la masa está cruda, por esta razón y para poder manipularla mejor, he usado unos guantes, los cuales me ha facilitado enormemente su elaboración.
Se suele hacer como aperitivo o bien para acompañar el té o un delicioso café.
"Más alimenta el pan casero que el que vende el panadero"
"Déjate de tanto refrán y empieza a buscar el pan"
Para la masa:
1 paquete de preparado de pan de queso (Yoky)
40 g de queso rallado
100 g de agua
2 huevos
Para el relleno:
150 g de jamón de pavo
Se puede hacer manualmente, siguiendo los pasos que te vienen en el paquete, pero yo para simplicarlos aún más lo he hecho en thermomix:
- Precalentamos el horno a 180º
- Añado al vaso todos los ingredientes y mezclo 15 segundos a velocidad 6
- A continuación 3 minutos a velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y vamos formando las bolitas
- Sin lavar el vaso le ponemos dentro el jamón cocido de pavo y trituramos 3 segundos a velocidad 4
- Aplanamos cada bola, para dejar espacio para el relleno que le vamos a poner
y vamos cerrando como si fuera un paquete
una vez cerrado, volvemos a redondear la masa
y colocamos sobre papel vegeta, en la bandeja del horno
Que ricos deben estar!!!!!! Voy a buscar la harina para prepararlos!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Q ricossss
ResponderEliminarOi pero que ricos!!! Tienen una pinta increíble y además es muy sano y muy mono, para presentar en plan una cena o comida quedan monísimos... y para los críos están genial, porque estas cosas siempre les gustan.
ResponderEliminarMe la apunto! :)
Hija por Dios como para parar con la pinta que tienen, besitos
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa¡¡¡ se podrán hacer con pan normal??? no se donde puedo encontrar esa harina. besicos
ResponderEliminartienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbuscaré esa cajita
besos guapa
Normal que no llegases a probarlos frios porque vaya pintazaa que tienen..un besico
ResponderEliminarMarisa en el Lidel la puedes encontrar. Estan verderamente ricos, ya sabes es almidón de mandioca, por si no encuentras este paquete y si otro.
ResponderEliminarBesos
Y yo que iba contigo el día que compraste la cajita. Qué tonta estuve mira que no coger yo también. Ahora me da un coraje.Qué pinta mas deliciosa.
ResponderEliminarQue súper apetecible
ResponderEliminarMe encantan los panes con rellenos
Bss
Patricia
ana, yo ire atú casa y me ases unos panes no me importa ponerme gorda... jajaja tiene una pinta!! riquisima!!!
ResponderEliminarMe encantan! y tienes razón que ya no hay que viajar para probarlos!!! jajaja Por ejemplo, la primera vez los comí del horno de una amiga brasileña, en Zaragoza, el mismo pan lo volví a probar en un restaurante colombiano en Whasington DC. La proxima será de mi horno caribeño tomado de una receta en un blog del Sur :O Mundo globalizado, ehhhhh :D
ResponderEliminarUn abrazo
Bo, boníssim Ana. I l'origen és brasileny? És ben curiós, sí, no ho hagués dit. Les fotos són molt xules i instructives! Petons
ResponderEliminarPor favor horno abajo y arriba? Solo abajo, solo arriba??? esto es muy importante y nunca se pone en las recetas. Gracais¡
ResponderEliminarBea, yo le pongo horno con aire con calor de arriba y abajo.
EliminarSaludos
mañana los hare y luego os comento
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