Porque nos gusta disfrutar un buen dulce, acompañado de una taza de café o un buen chocolate caliente, bajo el cálido refugio que nos da nuestro hogar en una tarde lluviosa.
Ésta es una de esas recetas que no pararía de hacer ni de comer, me encanta lo dulce rellenos de crema y en mi afán de experimentar cosas nuevas con sabores de siempre, a menudo consigo dulces tan deliciosos y con ese sabor nostalgico de mi niñez, hoy me apetecía una cosa dulce, algo que al darle un mordisco cause una explosión de sabor.... y me llene de esos recuerdos nostalgicos de la bollería de mi niñez...
A que os apetece una?...!!pues marchando unas conchas de crema!!
INGREDIENTES:
Masa:
-65 c.c. de leche
-30 c.c. de agua
-60-65 g de azúcar.
-25 g de levadura fresca
-30 c.c. de aceite de girasol
-1 pizca de sal
-1/2 cucharadita de azúcar vainillado
-250 g de harina de fuerza
Para la Crema:
-500 g de leche
- 3 huevos
- 100gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 50 g de Maicena
Para hacer la cobertura de chocolate:
120 g de azúcar.
55 c.c. de agua.
50 g de chocolate de cobertura.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Masa:
Ponemos el agua, la leche y el aceite templamos y deshacemos la levadura. En la thermomix 2 minutos, 37º velocidad 4)
Mezclamos el resto de ingredientes,
amasamos ( en la termomix; primero lo he puesto 5 segundos a velocidad 6
y después vaso cerrado a velocidad espiga 3 minutos) hasta que se forme
una masa suave, tierna, lisa y que se despegue de las manos.
Ponemos en un bol y la tapamos hasta que doble su volumen.*
Desgasificamos,
amasamos un poco y formamos 4 bolas.
Extendemos con el rodillo hasta hacer una torta de unos 2 cms. de
grosor, ponemos sobre la bandeja de horno forrada de papel, pinchamos toda las tortas con un tenedor, volvemos a
tapar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180º, introducimos las masas y horneamos durante 10 minutos.
Enfriamos
sobre rejilla.
Cuando esté fría abrimos por la mitad y cubrimos de la crema reservada.
La crema pastelera se puede hacer al gusto de cada cual, esta esta hecha según el libro Imprescindible de thermomix.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min. 90º velocidad 4.
Una vez finalizado el tiempo, sacamos del vaso la crema y ponemos sobre
un cuenco tapando con un plástico film, procurando que quede en
contacto con la crema para que así no se nos forme costra en la
superficie de la crema . Reservamos.
Cobertura de chocolate:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar en el fuego hasta que hierva,
una vez que empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el
chocolate troceado, vamos derritiéndolo mientras lo batimos con varillas
hasta que espese, si vemos que necesita un poco más de chocolate se lo
añadimos
Cubrimos toda la torta empezando desde el centro y en círculos.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Masa:
Ponemos el agua, la leche y el aceite templamos en el microondas un minuto y deshacemos la levadura en este liquido.Tamizamos la harina y mezclamos con el resto de ingredientes.
Sobre una superficie ponemos enta mezcla haciéndole un hueco en medio, como si fuera un volcán y le vamos añadiendo poco a poco los líquidos que hemos templado en el microondas en los que habíamos dezmenuzado la levadura y amasamos hasta que veamos que la masa queda elástica y no pegajosa en las manos., dejamos levar y seguimos los mismos pasos que os he puesto más arriba *
Preparación de la crema:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y removemos continuamente hasta conseguir una textura de crema.
Cobertura de chocolate:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar en el fuego hasta que hierva,
una vez que empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos el
chocolate troceado, vamos derritiéndolo mientras lo batimos con varillas
hasta que espese, si vemos que necesita un poco más de chocolate se lo
añadimos
Cubrimos toda la torta empezando desde el centro y en círculos.
Que cosa mas rica!! Hmm mándame alguno!!
ResponderEliminarQue ricos, ahora mismo me comia uno
ResponderEliminarBesos
Que buenísima pinta, los haré seguro....gracias Ana!!!!!!??
ResponderEliminarMUy buenos, de toda la vida, de los que no puedes comer uno solo!
ResponderEliminarque ricooo!! se ven exquisistos!!
ResponderEliminarbesos!!
Con lo golosa que estoy hoy no te dejaba ni una, por ahora me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Pero que cosa mas rica por diosssssssss!!!! Queda apuntadisima
ResponderEliminarQue rico y tiene muy buena presencia. felicidades.
ResponderEliminarValmita
Me las comeria toditas ,se ven muy deliciosas, me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo *****
Que graciosos se ven y muy ricos
ResponderEliminarM'agrada molt la proposta Ana. em sembla que amb una massa dolça no he barrejat mai l'aigua i la llet. Amb aquests farcits (sobretot la xoxo) ja m'has convençut! Bon cap de setmana. Petons
ResponderEliminarMadreeeeeeeeee que ricura!! anotado queda, los hago mañana si o si, a ver que tal.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta maravilla.
Besosss
ESTÃO MESMO A PEDIR UMA DENTADA...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Se me hace la boca agua con solo mirar la foto, mañana mismo me pongo a hacerlos.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues yo me pillo una porque tienen una pinta extraordinaria. Ese relleno y esa cobertura de chocolate quitan el sentido.
ResponderEliminarUn besín.
pensaba que ya habia pasado por aquí a decirte , que esto tiene que estar buenisimo ,
ResponderEliminarun beso guapa
Estas conchas, primas de los negritos, están para comerse más de una. ¡Ay, que difícil es portarse bien con estas tentaciones!.Que una no es de piedra, leches.
ResponderEliminarComo ya sabes, los hice hace un par de días y creo poder decir que es la receta que más me ha gustado hacer y comer (junto al Roscón de Reyes) desde que tengo mi Tmx, hace casi un año.
ResponderEliminarGracias por compartir esta delicia para los sentidos.
Un beso!
ANA DE ROQUETAS DE MAR
ResponderEliminarQue buena pinta tiene te felicito la voy hacer .....espero mas recetas de estas