jueves, 1 de marzo de 2012

Espirales de Ajo

Una receta de lo más original y rica, esta procede según dice su autora de Eslovaquia.
Yo le he dado mi toke personal que la hace algo distinta a como viene en el libro "Lo mejor de nuestro recetario" donde también he tenido el privilegio de que se publique  una receta mía de repostería adaptada a la thermomix,  si quieres ver como se hace de forma tradicional,  la podéis ver aquí.

Pero sigamos con la receta que hoy nos ocupa, como os decía yo le he hecho algunas modificaciones, que creo que aún la enriquecen más en sabor, como ha sido añadirle la mitad de aceite de oliva virgen extra, que le aporta tanto sabor y esas dos anchoas que le da un sabor marinero delicioso. 

Bueno y lo mejor de todo es; que es más complicada de explicar que de hacer, se hace en poco tiempo y viene muy bien para tener en casa como un delicioso tentempié.
 

INGREDIENTES:
6 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
1 yema de huevo
1 cdita. de sal
2 anchoas
1 cudita. de orégano
1 cdita de perejil
25 g de levadura fresca
160 g de leche (le he puesto leche desnatada) la punta de una cuchdita. de azúcar
325 g de harina integral de trigo
80 g de aceite

PREPARACIÓN:
Ponemos los dientes de ajo pelados en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 7 con la espátula bajamos los restos de ajo que se hayan adherido a las paredes del vaso.
Añadimos la mantequilla el aceite, orégano, perejil, yema de huevo, las anchoas y la sal mezclamos 15 segundos a velocidad 6
Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 20 segundos a velocidad 3, volcamos sobre un cuenco y reservamos.
Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso ponemos en él la levadura, la leche y el azúcar, programamos 2 minutos 37º velocidad 2
Una vez finalizado el tiempo, añadimos la harina, el aceite y la sal y amasamos 3 minutos a vaso cerrado, velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 180º

Sacamos una vez finalizado el amasado la masa y dividimos en dos partes iguales, extendemos con un rodillos hasta conseguir hacer una masa cuadrada de unos 30x 30cm.
untamos con la crema de mantequilla que habíamos reservado y enrollamos como se hace con un brazo de gitano.

Cortamos en diagonal y colocamos en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, dejemos entre unos y otros cierta distancia.
Horneamos sobre unos 20 minutos (hasta que adquieran un color dorado.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





15 comentarios:

  1. que buenos Ana
    de estos no te podrás conformar con comer solo uno, habrá que controlarse
    gracias guapa

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  2. Estas son las recetas que a mí me gustan. El pan me vuelve loca y con esos sabores añadidos, uf, para comer sin parar, calientes y fríos que ricos.

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  3. QUE RICAS TE HAN QUEDADO,

    EMPEZARIA Y NO TE DEJARIA NI UNA, BUENO...ALGUNA TE GUARDARIA, JA,JA

    BESITOS,

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  4. Para empezar y no parar!!!!! Deliciosas seguro!Besos

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  5. Holaaa, esto tiene que estar la mar de bueno maja! y que bonitos.
    Una buena receta.
    Un besoooo

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  6. FICARAM LINDAS E ACREDITO QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Unas espirales buenísimas y además fáciles de elaborar.
    Un besín.

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  8. Mmm, apuesto a que son deliciosos, me quedo con la forma tradicional, imagino el aroma a ajo invadiendo la cocina y se me abre el apetito!!! Cariños

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  9. Que ricos se ven y con ese toque especial que le has puesto una maravilla. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. M'han recordat unes pastes que vaig tastar, no a Eslovàquia, sinó a Eslovènia. M'agrada molt que hagis triat la farina integral, trobo que l'hauríem de promocionar una mica més, amb lo bona que és! Petons

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  11. Qué aperitivo más bueno¡¡¡¡¡¡

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  12. Si las vé mi madre te deja la bandeja limpia..porque le encanta todo lo que lleve ajo!jaja..te han quedado estupendas, un besico

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  13. El pan de ajo me encanta asi que este debe estar de rechupete, y como siempre eres una cajita de sorpresas, traes cosas buenas y originales, un besito cielo

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  14. gRACIAS POR LA RECETA ANA , LOS HICE AYER Y TRIUNFARON, A UNOS LES PUSE UNAS LONCHAS DE YORK , QUE RICOS TODOS !!!!

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