martes, 28 de febrero de 2012

Espaguetis a la Carbonara

Si hay una receta que destacaría sobre las demás por ser la preferida de mis hijos es la pasta y más concretamente los espaguetis... siempre se los he hecho a mi manera y les ha encantado a todos. Pero últimamente uno de mis hijos visitaba a menudo un restaurante italiano y me decía mamá tienes que ir, ponen unos espaguetis a la carbonara, que están buenisimos, le pregunte que ingredientes creía él que llevaban y más o menos me fue degranando los ingredientes, de modo que hoy me he animado a hacerles los espaguetis con esos ingredientes y mi investigación entre diferentes blog italianos que he ido visitando, mi hijo cuando los ha probado me ha hecho la ola, pero puntualizandome que para la próxima vez que lleven un poco más de la salsa.

INGREDIENTES:

-4 yemas de huevo 
-1 huevo entero 
-100 g de queso pecorino(como no he encontrado este queso le he puesto 75 g de queso rallado y 25 de queso de Oveja viejo)
-150 g de tocino en trocitos 
-320 g de pasta espaguetis 
-2 cucharas de aceite de oliva virgen extra 
-pimienta negra 
-1 pastilla de caldo 
- 2 hojas de laurel


PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo a hervir el agua junto con la pastilla de caldo y el laurel, cuando comience a hervir dejamos un minuto y enseguida introducimos en el agua los 
espaguetis.Cocemos de 7 a 10 minutos, dependiendo el punto que queramos darle; al dente es el ideal como diría un buen italiano.

Mientras tanto ponemos en una 
sartén el aceite y le añadimos la panceta y hacemos hasta que esta tome un color dorado y crujiente, apartamos y dejamos enfriar.

En un cuenco ponemos las yemas y el huevo entero batimos, le añadimos el queso que habremos rallado y mezclamos bien, y si la salsa resulta demasiado densa le podemos incorporar un poco del caldo de la 
cocción de los espaguetis, le añadimos la pimienta negra, le incorporamos el tocino, que ya se habrá enfriado. Ya la salsa está lista

escurrimos la pasta que aunque escurrida no debe de quedar seca; si no con 
cierta humedad esto le dará más fluidez a la salsa, mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente

11 comentarios:

  1. No conocía la receta de carbonara sin nata o crema y tiene una pinta fenomenal, me lo anoto, gracias!

    Desde el caribe azul,

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  2. Fantàstic Anna! I sense crema de llet, clar que sí! Hi ha molts restaurants que et serveixen sopa d'espaguetis, amb tanta salsa. I a mi m'agraden així, com els teus!! No m'estranya que els teus fills els vulguin tant...! Petons

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  3. ya tengo el primer plato para hoy
    tienenque estar ricos
    gracias guapa

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  4. Riquísimos te han quedado Anna una buena comidita para este día tan bonito por aquí. Besossss.

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  5. Espaguetis ricos y plato completo, que bien te alimentas, Besitos

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  6. Seguro que están muy ricos, pero me da un poco de yuyu lo del huevo crudo. Yo cuando los he hecho siempre ha sido con nata. No sé, habrá que probar, pero los haré solo con las yemas,a ver que tal.

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  7. ME encanta la pasta preparad así..te quedo estupenda! un besO

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  8. donde se ponga un buen plato de pasta que se quite todo lo demás....me encanta

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  9. Holaaaa, esta es la carbonara buena buena de verdad! me encanta este plato, se ve fantástico!
    Un besoooo

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  10. Yo le hecho menos huevo y en lugar de nata líquida o similares, queso philadelphia o cremoso (en plan camembert o así) porque le dan una textura cremosa, cierto sabor a queso y combinan increíbles con el beicon y el parmesano !!
    Creo que mañana comeré carbonara, porque hace demasiado que no como.

    Un besote! saludos!

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