Si hay una receta que destacaría sobre las demás por ser la preferida de mis hijos es la pasta y más concretamente los espaguetis...
siempre se los he hecho a mi manera y les ha encantado a todos. Pero
últimamente uno de mis hijos visitaba a menudo un restaurante italiano y
me decía mamá tienes que ir, ponen unos espaguetis a la carbonara, que están buenisimos, le pregunte que ingredientes creía él que llevaban y más o menos me fue degranando los ingredientes, de modo que hoy me he animado a hacerles los espaguetis con esos ingredientes y mi investigación entre diferentes blog italianos que he ido visitando, mi hijo cuando los ha probado me ha hecho la ola, pero puntualizandome que para la próxima vez que lleven un poco más de la salsa.
INGREDIENTES:
-4 yemas de huevo
-1 huevo entero
-100 g de queso pecorino(como no he encontrado este queso le he puesto 75 g de queso rallado y 25 de queso de Oveja viejo)
-150 g de tocino en trocitos
-320 g de pasta espaguetis
-2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
-pimienta negra
-1 pastilla de caldo
- 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo a hervir el agua junto con la pastilla de caldo y el laurel, cuando comience a hervir dejamos un minuto y enseguida introducimos en el agua los espaguetis.Cocemos de 7 a 10 minutos, dependiendo el punto que queramos darle; al dente es el ideal como diría un buen italiano.
Mientras tanto ponemos en una sartén el aceite y le añadimos la panceta y hacemos hasta que esta tome un color dorado y crujiente, apartamos y dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos las yemas y el huevo entero batimos, le añadimos el queso que habremos rallado y mezclamos bien, y si la salsa resulta demasiado densa le podemos incorporar un poco del caldo de la cocción de los espaguetis, le añadimos la pimienta negra, le incorporamos el tocino, que ya se habrá enfriado. Ya la salsa está lista
escurrimos la pasta que aunque escurrida no debe de quedar seca; si no con cierta humedad esto le dará más fluidez a la salsa, mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente
Ponemos en un cazo a hervir el agua junto con la pastilla de caldo y el laurel, cuando comience a hervir dejamos un minuto y enseguida introducimos en el agua los espaguetis.Cocemos de 7 a 10 minutos, dependiendo el punto que queramos darle; al dente es el ideal como diría un buen italiano.
Mientras tanto ponemos en una sartén el aceite y le añadimos la panceta y hacemos hasta que esta tome un color dorado y crujiente, apartamos y dejamos enfriar.
En un cuenco ponemos las yemas y el huevo entero batimos, le añadimos el queso que habremos rallado y mezclamos bien, y si la salsa resulta demasiado densa le podemos incorporar un poco del caldo de la cocción de los espaguetis, le añadimos la pimienta negra, le incorporamos el tocino, que ya se habrá enfriado. Ya la salsa está lista
escurrimos la pasta que aunque escurrida no debe de quedar seca; si no con cierta humedad esto le dará más fluidez a la salsa, mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente
No conocía la receta de carbonara sin nata o crema y tiene una pinta fenomenal, me lo anoto, gracias!
ResponderEliminarDesde el caribe azul,
Fantàstic Anna! I sense crema de llet, clar que sí! Hi ha molts restaurants que et serveixen sopa d'espaguetis, amb tanta salsa. I a mi m'agraden així, com els teus!! No m'estranya que els teus fills els vulguin tant...! Petons
ResponderEliminarya tengo el primer plato para hoy
ResponderEliminartienenque estar ricos
gracias guapa
Riquísimos te han quedado Anna una buena comidita para este día tan bonito por aquí. Besossss.
ResponderEliminarEspaguetis ricos y plato completo, que bien te alimentas, Besitos
ResponderEliminarSeguro que están muy ricos, pero me da un poco de yuyu lo del huevo crudo. Yo cuando los he hecho siempre ha sido con nata. No sé, habrá que probar, pero los haré solo con las yemas,a ver que tal.
ResponderEliminarMe llevo un platito...
ResponderEliminarBesos
ME encanta la pasta preparad así..te quedo estupenda! un besO
ResponderEliminardonde se ponga un buen plato de pasta que se quite todo lo demás....me encanta
ResponderEliminarHolaaaa, esta es la carbonara buena buena de verdad! me encanta este plato, se ve fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Yo le hecho menos huevo y en lugar de nata líquida o similares, queso philadelphia o cremoso (en plan camembert o así) porque le dan una textura cremosa, cierto sabor a queso y combinan increíbles con el beicon y el parmesano !!
ResponderEliminarCreo que mañana comeré carbonara, porque hace demasiado que no como.
Un besote! saludos!