martes, 8 de noviembre de 2011

Pastel de platano y almendra


Por la mañana, cuando suena el despertador, es difícil dejar el calor bajo las sábanas, sobre todo ahora que, incluso sin mirar por la ventana se puede oír el ruido de la lluvia y el silbido del viento! Lo confieso; la única razón que me dio fuerza para levantarme, es que yo sabía que me estaba esperando para el desayuno este esponjoso maravilloso, rico, suave y brillante pastel, para sorprender y compartir con mi familia.

Con esta capa de mermelada de albaricoque que me recordó el calor del sol del verano y los hermosos días que aún resuenan en mi memoria, recordándolos ya con cierta nostalgia. El pecado es de corta duración, y aunque nos deleita hay que volver al día a día; los quehaceres de la casa me esperan y el sonido  de la lluvia y el viento me trajo de vuelta al presente! 

Pero quiero confesaros que con este pastel tuve un romance a primera vista; fue un flechazo. Cuando lo vi en el recetario de Eva Arguiñano caí redonda a sus pies ¡¡queria hacerlo!! sólo con verlo ya se me hizo la boca agua y aunque últimamente tengo los dulces algo restringidos...había que pecar!!

INGREDIENTES:  
5 plátanos 
45 gr. de almendra picadas 
   3 huevos 
   1 disco de pasta quebrada 
   1 cucharada de azúcar moreno 
   1 vaso de azúcar 
   1 vaso de agua
   zumo de 1 limón 
   harina 
   mermelada de albaricoque 
    PREPARACIÓN: 
    Estiramos la pasta quebrada con un rodillo y espolvoreamos un poco de harina. Forramos un molde con la pasta quebrada, recorta la pasta que sobresalga de los bordes y horneamos a 190º C., durante 10-12 minutos. Prepara un jarabe calentando el agua con el vaso de azúcar hasta que se deshaga el azúcar. Aparte del fuego y añade el zumo de limón. Pelamos y troceamos los plátanos en cilindros y cubrimos con el jarabe y el zumo. Dejemos que maceren durante unos minutos como mínimo. 

Una vez horneada la pasta quebrada espolvorea la almendra (reserva la mitad)
  agregamos los plátanos macerados.
Bate los huevos con un vaso de jugo de la maceración y viértelo

Añadimos los plátanos macerados

Bate los huevos con un vaso de jugo de la maceración y vierto




Espolvoreamos de nuevo con la almendra y azúcar moreno. 

 Horneamos a 190º C., durante 30 minutos.
Dejamos que se enfríe, desmóldar y le añadimos una capa de mermelada de albaricoque. Y adornamos al gusto:


 


 
















30 comentarios:

  1. ¡¡ Qué ricura !! Como desayuno, postre, merienda.........normal que te influya tan rico pastel en tener un buen estado de ánimo.
    Besos y buen fin de semana.

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  2. PROBARE ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA ME ENCANTA .

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  3. Que pedazo de pastel Ana,y que rico tiene que estar ,copio la receta
    un abrazo **

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  4. Yo también queiro un desayuno así. Tiene un color que invita a pegarle un bocado.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Que ricooooo, entre la receta y tus comentarios de principio del post me convenciste; TENGO QUE PROBAR ESTA RECETA! Besos!!

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  6. Qué pinta tan impresionante Anna!!!! menuda tarta!!! Te ha quedado de lujooooo

    Un besote!

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  7. Pues si que te has levantado poética tú. Aunque adivino de donde viene tanta inspiración. Ese pastel hace invitar a la imaginación, al pecado y a lo que haga falta.Que rico por favor. Posdata:Y en referencia a lo del despertador,solo basta dejarlo en casa de tu vecina.Tú ya me entiendes.

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  8. No me extraña que no te pudieras resistir.. es una auténtica delicia!!!!! me la llevooo. Besos.

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  9. Delicioso pastel, me llevo ese pedacito para después de comer.

    Besitos.

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  10. Que pastel mas rico Ana....tiene un colorcito divino!
    Besets.

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  11. A mi no me importa pecar, si se trata de plátano, no me lo pierdo.
    Un beso.

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  12. Ana, Con este pastel!! quien no se despierta..!!!!!Para desayunar....SE hace la baca agua!!!Y lo más rico es que noes nada complicado y es riquisimo... un beso.

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  13. Ana, Con este pastel quien no se despierta para desayunar!!!....Se me hace la boca agua!!! Y lo mejor es que no es nada complicado de hacer y se ve riquisimo... un beso.

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  14. ana
    Que delicia este pastel de plátano, no me extraña que te enamorara
    bss
    Patricia

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  15. Hola guapa tu

    con un desayuno así nadie se lo piensa dos veces a la hora de levantarse

    mil petonets Susanna

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  16. Pues si que tiene que estar bueno este pastel

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  17. Anna,que delicia de receta. Hasta el momento no he preparado ninguna receta con plátanos y esta me ha gustado mucho, así que me la guardo.

    BESOS

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  18. me la guardo porque desde luego me ha parecido estupenda esta tartita.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  19. Aquest pastís fa una pinta irresistible!! En un primer moment m'ha recordat la tarta de Santiago... però amb plàtan!! Això deu ser deliciós....! Gràcies per compartir-ho

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  20. Hola Ana:
    Gracias por tu comentario en mi blog.
    Y decirte que me encanta el tuyo.
    Bicos.
    Reme.

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  21. Que rica!! yo con una tarta así también doy un vote de la cama!! que pintaza!! Besotes de la Vaca!

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  22. No me extraña que tuvieses un flechazo, no es para menos, que delicia !

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  23. Chica, que desayuno más rico
    con este desayuno ya cojes fuerzas para todo el dia
    ¡¡ MUY RICA TARTITA !!!

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  24. Anna es que asi con esta ricura esperandome, no tendria pereza ni yo, y mira que me estoy haciendo perezosa jajaja, buenisimo de verdad, un beso

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  25. Hola Anna. Al leerte lo del sonido de la lluvia en la ventana has conseguido que me dé un escalofrío jj. Aunque por aquí llovió no lo hizo al levantarse jj lo hizo por la noche, creo que su sonido gusta más.
    Sabiendo que espera esta tarta para desayunar no creo que uno tenga mucha pereza en levantarse. Con un café bien caliente debe ser una delicia tomarla.
    Saludos

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