martes, 30 de marzo de 2010

Tarta de fresas y nata

A mi me pasa como a Virginia de Churruca, del Taller de Tartas, de Canal Cocina; "primero hago una tarta y luego me invento una celebración".
Es temporada de fresas... y que mejor que hacer una tarta cuando más sabrosas están.
Y ya que nos ponemos a hacerla, ¿que les va como anillo al dedo? la nata...uuuummm
!!!que rica está con fresas!!!.
Espero que el resultado os guste y que os animéis a hacerla, porque resulta deliciosa. ,INGREDIENTES:

Para la pasta brisa:
* 250 g de harina
* 150 g de manteca
* 70 g de azúcar
* 1 sobre de azúcar vainilla
* 1 huevo
* una cucharadita de sal
* una cucharadita de Royal

Para el relleno:

* 100 g de almendras molidas
* 90 g de azúcar
* 100 g de mantequilla pomada
* 2 huevos * el zumo de un limón

Crema pastelera:
* 50 g. azúcar,

* 250 g. leche entera,
* 25 g. harina de trigo o maicena,
* 1 yema y 1 huevo (o tres yemas),

* ½ cucharadita de canela.


Para la cobertura:
* 600 g de fresas limpias que se ponen en remojo en el zumo de 2 Naranjas con 3 cucharadas de azúcar (1/2 hora)
*fideos de chocolate
* la nata.


Nata montada:

*Un brik de 250

*3 cucharas de azúcar glas
PREPARACIÓN:

Pasta brisa:
Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal.
Programar 12 seg vel 6.
Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido.


Relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto las fresas, y programamos 10 seg a vel 6. Con esta crema cubrimos la pasta brisa y horneamos unos 25 min a 180ºC.
Dejamos enfriar.

Mientras se hornea, cortamos las fresas por la mitad y ponemos en un cuenco, con el zumo de 2 naranjas y 3 cucharas de azúcar, debe estar como mínimo 1/2 hora en éste liquido

Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Ponemos en un cuenco que tapamos con film transparente.
Dejamos enfriar antes de utilizarla.


Nata montada:

Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa:
velocidad 3 1/2.
Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Y decorar.



42 comentarios:

  1. A torta de morango é uma das mais saborosas e bonitas. Faz presença na mesa!
    Bjs.

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  2. Excelente presentación.
    Una tarta deliciosa x

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  3. -Gina, cuanta razón tienes, ademas de rica, que bonita resulta en la mesa.

    -Ana me alegro que te guste.

    Un abrazo para las dos.

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  4. Estimada amiga
    Hemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta.
    Mi mail es menchu@extremacalidad.com
    Si eres tan amable me envías tu dirección y contactamos.
    Un saludo.

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  5. Que tarta más rica y menuda presentación. De 10 todo.
    Un besiño.

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  6. Que delicia Ana, te ha quedado de 10 se ve riquisima, saluditos.

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  7. Parece que esta hecha de una profecional!Muchas felicidades!
    Se ve riquicima!
    Un saludo!

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  8. Ohh, es preciosa Anna, y debe estar riquisima. Un besote

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  9. Ana, que bonita es esta tarta, aparte que tiene que ser una delicia estoy segura...
    Un besote

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  10. Con una tarta así yo tambien celebro lo que sea, aunque me lo invente jejeje

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  11. Te queda algo Ana??jjj
    pues me apunto a probarla que rica y que bonita se ve
    bessss

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  12. Gracias por vuestra visita y ya me hubiera gustado poder compartir con to@s vosotr@s un trocito de mi tarta. Pero aún la tecnología no ha alcanzado esa posibilidad...¡Ojalá!

    Tambien os diré que esta tarta son de las que vuelan, si te descuidas ni la catas.
    Besos y que disfruteis tod@s de esta semana de vacaciones (el que las tenga)

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  13. ¡¡Preciosa!! Tiene que estar riquisima, pero es que la presentación está increible.
    Buena semana santa.
    Besos

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  14. Pues nada tú sigue inventándote celebraciones para hacer esas tartas tan estupendas y luego nos las enseñas.

    Un besito.

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  15. De lujo, te ha quedado una foto de anuncio.

    Un besote

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  16. por favor!! que placer yo quiero espectacular! un abrazo

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  17. yo quiero un trozo wapa, ains que tarta más rica ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  18. hola anna, guapa tu

    una tarta preciosa, con tu permiso te tomo la receta

    petonets susanna

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  19. A parte de lo buena que esta, queda preciosa!!menos mal que no tenemos que esperar celebraciones para probarla.
    Besets.

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  20. preciosa , apetecible , simplemente perfecta...
    un beso guapa.

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  21. Anna, esta tarta es una delicia. Las fresas con nata y con esa crema que le has puesto debe ser un bocado exquisito. Un buen trozo si que cogería si pudiera.
    Que pases unos buenos días
    Saludos

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  22. Ana que presentación de tarta. Tomo muy buena nota. Un besazo.

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  23. Esta cae seguro con lo fácil que es. Aprovecharemos las fresas.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  24. Ya estabas tardando en ofrecernos una tarta rica de las tuyas.Se nos estaba quedando el culo flacuchento y to.No pares sigue, sigue.

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  25. como mi santo no tiene fecha....creo que me la pondré yo...y pronto ...jjji Esta tarta será mi postre!! se ve deliosa!
    Bexinos

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  26. Ana,no me estraña que la tarta vuele,se ve sabrosa.Excelente presentación.Besos...

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  27. sensacional!! debe estar mu rica y además que bonita te quedó!!
    besitos

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  28. Ummm, esto si que es un lujo para le paladar y para la vista. La presetación de 10.
    Un besín.

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  29. Jooo, que preciosidad de tarta, desde luego que, merece la pena buscarse una celebración como excusa para comerla, jajajaja, y mira que nunca he hecho ninguna tarta con fresas pero, ésta se ve estupendísima de la muerte, jajajaja
    Besicos

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  30. ana que tarta mas bonita y con la fruta de temporada mmmmmmmm con lo que me gustan las fresass un abrazo wapa

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  31. Una tarta riquísima y la presentación t eha quedado de 10.
    besitos y feliz semana santa

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  32. Hola Ana una tarta deliciosa y la presentacion de matricula ...un besito y Feliz Semana Santa

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  33. Qué preciosidad de tarta y lo rica que tiene que estar. Me encantan las fresas, y ahora mismo le daria un chupeton a la pantalla del ordenador de la pinta tan buena que tiene.
    Voy a seguir viendo tus recetas y desde hoy seguire tu blog.
    Un beset

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  34. Una tarta de superlujo, te ha quedado estupenda.
    Besitos

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  35. te ha quedado una tarta muy vistosa y seguro que estaba buenísima...me pido un trozo y estoy de acuerdo contigo, yo busco una celebración (o me la invento) con la excusa de hacer una tarta.
    un beso

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  36. Me encantan las fresas ¡Pero si es en tarta más!

    Doña Masita
    www.donamasita.com

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  37. Me has dejado con la boca abierta, que tarta más bonita y que buenísima tiene que estar!
    Me la voy a copiar, ya te contaré

    Besos

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  38. Hola Anna, buena, buena, pero prohibida para mi lastima con la buena pinta que tiene, un saludo.
    JUAN

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  39. une délicieuse et savoureuse tarte à la fraise, j'adore
    bonne journée

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  40. Pero qué pedazo tarta!! Riquísima y la presentación me gusta muchísimo!
    Besos y feliz Pascua!

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  41. Espectacular Ana! Una gran Tentación! Cómo lucen esos fresones!
    Ay...!!! Lo que daría por probar un trozo en estos momentos....

    Buen fin de semana,

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Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
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