A mi me pasa como a Virginia de Churruca, del Taller de Tartas, de Canal Cocina; "primero hago una tarta y luego me invento una celebración".
Es temporada de fresas... y que mejor que hacer una tarta cuando más sabrosas están.
Es temporada de fresas... y que mejor que hacer una tarta cuando más sabrosas están.
Y ya que nos ponemos a hacerla, ¿que les va como anillo al dedo? la nata...uuuummm
!!!que rica está con fresas!!!.
!!!que rica está con fresas!!!.
Espero que el resultado os guste y que os animéis a hacerla, porque resulta deliciosa. ,INGREDIENTES:
Para la pasta brisa:
* 250 g de harina
* 150 g de manteca
* 70 g de azúcar
* 1 sobre de azúcar vainilla
* 1 sobre de azúcar vainilla
* 1 huevo
* una cucharadita de sal
* una cucharadita de sal
* una cucharadita de Royal
Para el relleno:
* 100 g de almendras molidas
Para el relleno:
* 100 g de almendras molidas
* 90 g de azúcar
* 100 g de mantequilla pomada
* 2 huevos * el zumo de un limón
Crema pastelera:
* 50 g. azúcar,
* 250 g. leche entera,
* 50 g. azúcar,
* 250 g. leche entera,
* 25 g. harina de trigo o maicena,
* 1 yema y 1 huevo (o tres yemas),
* ½ cucharadita de canela.
Para la cobertura:
* 1 yema y 1 huevo (o tres yemas),
* ½ cucharadita de canela.
Para la cobertura:
* 600 g de fresas limpias que se ponen en remojo en el zumo de 2 Naranjas con 3 cucharadas de azúcar (1/2 hora)
*fideos de chocolate
* la nata.
Nata montada:
*Un brik de 250
*3 cucharas de azúcar glas PREPARACIÓN:
*fideos de chocolate
* la nata.
Nata montada:
*Un brik de 250
*3 cucharas de azúcar glas PREPARACIÓN:
Pasta brisa:
Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal. Programar 12 seg vel 6.
Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido.
Relleno:
Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal. Programar 12 seg vel 6.
Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido.
Relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto las fresas, y programamos 10 seg a vel 6. Con esta crema cubrimos la pasta brisa y horneamos unos 25 min a 180ºC.
Dejamos enfriar.
Dejamos enfriar.
Mientras se hornea, cortamos las fresas por la mitad y ponemos en un cuenco, con el zumo de 2 naranjas y 3 cucharas de azúcar, debe estar como mínimo 1/2 hora en éste liquido
Crema pastelera:
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Ponemos en un cuenco que tapamos con film transparente.
Dejamos enfriar antes de utilizarla.
Nata montada:
Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa: velocidad 3 1/2.
Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Y decorar.
Dejamos enfriar antes de utilizarla.
Nata montada:
Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa: velocidad 3 1/2.
Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Y decorar.
A torta de morango é uma das mais saborosas e bonitas. Faz presença na mesa!
ResponderEliminarBjs.
Excelente presentación.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa x
-Gina, cuanta razón tienes, ademas de rica, que bonita resulta en la mesa.
ResponderEliminar-Ana me alegro que te guste.
Un abrazo para las dos.
Estimada amiga
ResponderEliminarHemos visitado tu blog y estamos muy interesados en hacerte una propuesta.
Mi mail es menchu@extremacalidad.com
Si eres tan amable me envías tu dirección y contactamos.
Un saludo.
Que tarta más rica y menuda presentación. De 10 todo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que delicia Ana, te ha quedado de 10 se ve riquisima, saluditos.
ResponderEliminarParece que esta hecha de una profecional!Muchas felicidades!
ResponderEliminarSe ve riquicima!
Un saludo!
Ohh, es preciosa Anna, y debe estar riquisima. Un besote
ResponderEliminarAna, que bonita es esta tarta, aparte que tiene que ser una delicia estoy segura...
ResponderEliminarUn besote
Con una tarta así yo tambien celebro lo que sea, aunque me lo invente jejeje
ResponderEliminarque maravilha de tarte
ResponderEliminarJinhos
Te queda algo Ana??jjj
ResponderEliminarpues me apunto a probarla que rica y que bonita se ve
bessss
Gracias por vuestra visita y ya me hubiera gustado poder compartir con to@s vosotr@s un trocito de mi tarta. Pero aún la tecnología no ha alcanzado esa posibilidad...¡Ojalá!
ResponderEliminarTambien os diré que esta tarta son de las que vuelan, si te descuidas ni la catas.
Besos y que disfruteis tod@s de esta semana de vacaciones (el que las tenga)
¡¡Preciosa!! Tiene que estar riquisima, pero es que la presentación está increible.
ResponderEliminarBuena semana santa.
Besos
Pues nada tú sigue inventándote celebraciones para hacer esas tartas tan estupendas y luego nos las enseñas.
ResponderEliminarUn besito.
De lujo, te ha quedado una foto de anuncio.
ResponderEliminarUn besote
por favor!! que placer yo quiero espectacular! un abrazo
ResponderEliminaryo quiero un trozo wapa, ains que tarta más rica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hola anna, guapa tu
ResponderEliminaruna tarta preciosa, con tu permiso te tomo la receta
petonets susanna
A parte de lo buena que esta, queda preciosa!!menos mal que no tenemos que esperar celebraciones para probarla.
ResponderEliminarBesets.
preciosa , apetecible , simplemente perfecta...
ResponderEliminarun beso guapa.
Anna, esta tarta es una delicia. Las fresas con nata y con esa crema que le has puesto debe ser un bocado exquisito. Un buen trozo si que cogería si pudiera.
ResponderEliminarQue pases unos buenos días
Saludos
Ana que presentación de tarta. Tomo muy buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarEsta cae seguro con lo fácil que es. Aprovecharemos las fresas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ya estabas tardando en ofrecernos una tarta rica de las tuyas.Se nos estaba quedando el culo flacuchento y to.No pares sigue, sigue.
ResponderEliminarcomo mi santo no tiene fecha....creo que me la pondré yo...y pronto ...jjji Esta tarta será mi postre!! se ve deliosa!
ResponderEliminarBexinos
Ana,no me estraña que la tarta vuele,se ve sabrosa.Excelente presentación.Besos...
ResponderEliminarsensacional!! debe estar mu rica y además que bonita te quedó!!
ResponderEliminarbesitos
Ummm, esto si que es un lujo para le paladar y para la vista. La presetación de 10.
ResponderEliminarUn besín.
Jooo, que preciosidad de tarta, desde luego que, merece la pena buscarse una celebración como excusa para comerla, jajajaja, y mira que nunca he hecho ninguna tarta con fresas pero, ésta se ve estupendísima de la muerte, jajajaja
ResponderEliminarBesicos
ana que tarta mas bonita y con la fruta de temporada mmmmmmmm con lo que me gustan las fresass un abrazo wapa
ResponderEliminarUna tarta riquísima y la presentación t eha quedado de 10.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana santa
Hola Ana una tarta deliciosa y la presentacion de matricula ...un besito y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta y lo rica que tiene que estar. Me encantan las fresas, y ahora mismo le daria un chupeton a la pantalla del ordenador de la pinta tan buena que tiene.
ResponderEliminarVoy a seguir viendo tus recetas y desde hoy seguire tu blog.
Un beset
Una tarta de superlujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado una tarta muy vistosa y seguro que estaba buenísima...me pido un trozo y estoy de acuerdo contigo, yo busco una celebración (o me la invento) con la excusa de hacer una tarta.
ResponderEliminarun beso
Me encantan las fresas ¡Pero si es en tarta más!
ResponderEliminarDoña Masita
www.donamasita.com
Me has dejado con la boca abierta, que tarta más bonita y que buenísima tiene que estar!
ResponderEliminarMe la voy a copiar, ya te contaré
Besos
Hola Anna, buena, buena, pero prohibida para mi lastima con la buena pinta que tiene, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
une délicieuse et savoureuse tarte à la fraise, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Pero qué pedazo tarta!! Riquísima y la presentación me gusta muchísimo!
ResponderEliminarBesos y feliz Pascua!
Espectacular Ana! Una gran Tentación! Cómo lucen esos fresones!
ResponderEliminarAy...!!! Lo que daría por probar un trozo en estos momentos....
Buen fin de semana,