El pan enriquecido, se puede rellenar de muchas cosas segun el gusto o las preferencias de los que lo van a degustar.
A mí como me han salido para dos panes he querido hacerlo con dos rellenos diferentes, aunque el que más ha gustado ha sido el de relleno de beicon.
Dicen que éste pan es típico de Venezuela, hoy se hace típico de mi casa; pues estoy segura de que me lo van a seguir pidiendo.
Este pan en sus origenes se rellenaba de jamón, aceitunas, alcaparras y pasas.
Pero como podeís ver admite muchos otros rellenos, y ahora se me está ocurriendo mientras escribo estas lineas que con unas lonchas de salmón ahumado unos tronquitos de mar, unas gambas y unos mejillones cocidos, junto con aceitunas con relleno de anchoas y mozzarella quedaría divino.
INGREDIENTES:
-250 g. de leche
-50 g. de mantequilla
-50 g. de azúcar
-30 g. de levadura prensada
-1 cucharita de sal
-500 g. de harina
PREPARACIÓN:
Paso1-Poner todos los ingredientes, menos la harina y la levadura en el vaso y programar 1 minuto, 40º velocidad 2.
Paso2-añade cuando acabe la harina y la levadura y programar 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Paso3-cuando esté lista la masa dejar reposar 5 minutos (mira lo que se puede hacer con la masa a través de las fotos)
*6 lonchas de jamón serrano
*150 g. de jamón de york troceado
*7 lonchas de queso mozzarella
*tomate frito
*orégano
*10 ó 11 lonchas de beicon
*un poco de jamón de york troceado
*100 g. de aceitunas verdes rellenas de anchoas
*30 g. de maíz
*30 g. de champiñones cocidos
*30 g. de cebolla ( antes levemente metida en aceite caliente)
*ralladura de queso mozzarella al gusto
Como hacer:
-Trocea el jamón de york en el vaso durante 6 segundos a velocidad 3 1/2 sacar y reservar.
-trocear las aceitunas durante 6 segundos a la misma velocidad. Sacar y reservar.
- estirar la masa muy fina, sobre papel vegetal y formando un rectángulo, pintar la masa con mantequilla y rellenar.
Pan de jamón:
Y empezar a enrollarla por el lado contrario, apretando bien, como si fuera un brazo gitano.
Pase el pan a una bandeja de horno sobre papel vegetal y hazle unos cortes profundos con la ruleta.Pincelar con huevo y deja que doble el volumen, mientras puedes preparar el otro pan.
Vuelve a pintarlas antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, marcalas de nuevo.
Pan de beicon:
Vuelve a pintarlas antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, marcalas de nuevo.
Pues vaya ricura y que buena idea. Me ha encantado. Salud!!!!
ResponderEliminarAnna, esses pães ficaram lindos assim frisados com o rolete. E os recheios? Sem contar que o presunto de vocês é o melhor de todos!
ResponderEliminarTenho assistido muito o programa de culinária "Kristina en casa" e gosto bastante das receitas que ela apresenta. Quando leio suas receitas e graças ao programa e à filha (professora de espanhol), vou me familiarizando com os termos na língua.
Já está arquivada a receita do pão e essa forma de frisar, que adorei.
Bjs.
Mmmm que ricos! Si el pan de por sí ya está bueno imaginatelo relleno. Esta receta me recuerda a los espirales de jamón y queso, la masa es similar. Yo como ya he provado los espirales la proxima vez me apunto esta tuya. Ya contaré.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que receta mas rica... adoro la idea.. me la apunto porque ademas es muy facil.
ResponderEliminarbesos
Tremendo, Ana. A mí el pan, de todas las formas. Esta la conocía, pero nunca la he probado. Se ve desde luego estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Estos panes están de pecado, así no se puede hacer propósito de adelgazar.
ResponderEliminarUn beso
que panes!!!!! yo con esta receta en el libro...y sin ver, pero con estos rellenos y ese paso a paso que te marcas, vamos que la hago ya!
ResponderEliminarBexinos wapísima.
Ana !que buen pan enriquecido! te ha quedado perfecto, tiene pinta de estar muyyyy buenoooo con estos rellenos, me gusta, y por lo que veo ha gustado a los tuyos. Besos
ResponderEliminarMuy rico pan Ana, yo los hacía parecidos, ahora por la falta de tiempo (y que en verano no apetece mucho encender el horno) pues hace mucho que no los preparo... ya va llegando el buen tiempo jisjis
ResponderEliminarUn besito cielo!!
-OLLES I SOMRIURES,resulta un pan para una cena muy completa.
ResponderEliminar-Gina me alegra de que te guste nuestro jamón serrano, la verdad es que son una de los productos gastronomicos mejor que hay.
-ANA la masa resulta muy sabrosa y le va muy bien a este tipo de ingredientes.
-Alimonia es muy facil y con este paso a paso no te puedes echar a tras.
-María a tí te pasa como a uno de mis hijos; que les encanta el pan más que nada, a él le das una barra de pan y es mejor que cualquier menú.
-Nieves así no hay quien pueda finalizar una dieta de adelgazamiento; empezarla se empieza, pero llevarla hasta feliz termino es otra cosa.
-Fely si tienes el libro ...¿cómo se te ha podido escapar? pues nada a liarse con las masas.
-Carol cuando los vieron dijeron "anda, ¿esto que es para toda la semana? y despues de cenar no quedaron ni las migas.
-Loli, pues ya se está pasando un poco las calores, así que ya puedes ir encendiendo el horno, que se estropea de no usarlo.
Besos.
Pedazo panes que te han quedado, Ana. La verdad es que están superapetecibles y viendo el detalle del relleno, todavía más.
ResponderEliminarEnhorabuena...te han quedado de lujo
Si es verdad que esta bien bueno porque ya lo he probado, te han quedado con una pinta genial! menos mal que ya he cenado... jaja
ResponderEliminarUn besito
Vaya con ANNA,lo que quiere es que comamos mucho,sobre todo con estas exquisitas recetas , un abrazo***
ResponderEliminar-Onega me alegro de que te gusten mis panes y su relleno, solo puedo decirte que meecen el esfuerzo hacerlos.
ResponderEliminar-Mary si ya los conoces que puedo decirte más; sobran las palabras.
Y porque ya te he pillado cenada si no te ofrecia un trocito jj.
-Tesva, con estos post, no hay manera de seguir a dieta jj
Besos
Anna me lo apunto que tiene que estar rico de verdad, yo lo hare en la panificadora, espero que salga igual, un beso
ResponderEliminarMadre mía!!y yo que no he cenado...y visitando los blogs, me está entrando un apetito..jeje
ResponderEliminarQue delicia de panes enriquecidos, tienen que estar de muerte...y no me extraña que te los pidan...no tienen nada que ver con esas roscas que venden...
-Mamen pues clar que sí, seguro que el resultado es el mismo. Ya me contarás.
ResponderEliminar-Nuria chiquilla, no se puede pasar por los blog sin haber comido, porque así la visita se convierte en un martirio. Bueno coje un trocito para ir haciendo boca jjj.
Besos
Y que buena sale esta masa con el relleno que se le ponga, no??? Me gusta..
ResponderEliminarUn saludo
Que ricoeste pan, yo aun no lo he echo, tengo tantas recetas en las listas de pendientes.....pero ahora, al vertelo a tí, pasa a la de urgentes :D:D:D
ResponderEliminarBesos!
Qué pinta tan deliciosa, Ana! Aunque sin th, voy a ver si lo hago. Está diciendo cómeme! Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarQue manera más rica de enriquecer un pan!!!
ResponderEliminarMala idea para la dieta, aunque un dia es un dia!!je,je!!
Un besín preciosa.
Vanesuky.
No parece muy complicado y tiene una pinta buenísima así que te la copiaré con tu permiso, a ver si me sale!
ResponderEliminarBesos
-Cova cualquier combinación le viene bien, igual que les pasa a las pizzas; que combina bien con un sin fin de ingredientes
ResponderEliminar-Elenna pues a urgente...¡¡¡urgente que nos hace falta un buen chute de pan enriquecido!!! jjj
-Angie la termomix sólo te facilita el amasado, pero con cualquier aparato o a mano se puede amasar y el resultado es el mismo. Ya me contarás.
-Vanesuky la dieta nos trae de cabeza, no nos deja disfrutar de los placeres gastronomicos...¡uf que coraje!
-Ly claro que sí, ya verás que fácil de hacer es.
Saludos.
Se me acaba de abrir el apetito al ver estos maravillosos panes Ana! Hay que ver que no te has reprimido al rellenarlos. Ésta masa aguanta todo!!
ResponderEliminarBesos,
HOLA ANA , ESTOY UN POCO LIADO, JOER CON EL PAN TIENE UNA VISTA MUY BUENA SI ESTA BIEN ENRIQUECIÓ , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarque bueno... ¿sabes si se puede hacer sin la thermomix?.... todavía no la tengo..... besos
ResponderEliminarAy Dios mio! y yo a régimen.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, a mis hijos seguro que le encanta.
Felicidades por el paso a paso.
Besitos
-Mónica cuando se habla de enriquecer, hay que hacerlo por todo lo alto, para que quede rico, rico.
ResponderEliminar-José Luis, rico, rico, como diría Arguiñano.
-Tivisay por supuesto que lo puedes hacer sin la thermomix, bien si tienes amasadora o a mano; todo es cuestion de amasar bien todos estos ingredientes, hasta que tome la textura apropiada.
-Marta hay que poner un letrero en los diferentes blog, que diga: no apto para los que están a régimen. jjj.
Saludos.
Wooooooooo pero que delicia, solo el pan se ve con una textura excelente me imagino con el relleno que rico, hay que prepararlo mil gracias por la receta Ana Saludos desde mi Ciudad de México.
ResponderEliminaresto si que es un verdadero bocadillo gourmet.
ResponderEliminarBesos y te cuento que se me hace agua la boca.
olguis.
A cual de los 2 mas apetecible. Me los apunto y seguro que caen. Un besazo.
ResponderEliminarQuien se resiste si le ponen delante una tentacion como esta¡¡no me extraña que tenga ese nombre.
ResponderEliminarBesets,
-Norma el pan no pierde protagonismo, que aunque el relleno llame la atención , pero el pan le vá como anillo al dedo.
ResponderEliminar-Olguis te entiendo y comprendo que se te haga la boca agua, pero estos placeres gastronomicos hay que hacerlos de tarde en tarde, por lo menos el relleno ( se puede hacer más light)
-Nati si los dos están "pa no dejar ni las migas", puedes llevate los dos jj
-Mesilda mira que hago proposito de enmienda(que voy a poner cositas más light) pero no enmiendo, me puedes estos bocados...
Saludos.
Hola Anna:
ResponderEliminarQué recetas tan ricas de pan. Tomo buena nota de ellas para probar, pero de la forma tradicional, pues no tengo Thermomix. A mí me apasionan los helados y me gustan en todo tiempo, pero estoy aprovechando lo poco que queda del verano para poner esas recetas, luego ya habrá tiempo de encender el horno muy a menudo. Besos mil
Anna este pao deve ser tao bom para os lanches! Realmente este recheio enche me as medidas!
ResponderEliminarUauuuuuuuu Ana!! Qué pinta tiene ese pan!! Con lo que me gusta tendré que probarlo! ;)
ResponderEliminarBesos!