jueves, 17 de septiembre de 2009

Plum-cake de manzana y caramelo

Y aquí me teneis liada con la elaboración de otro dulce y es que la repostería me pierde. Espero que disfrutéis tanto como yo, haciendo este Plum-Cake de manzanas y caramelo...sencillamente delicioso, no encuentro mejor palabra para definirlo. Ah! y os aviso, no os paséis al agregarle el ron, ya que gana en sabor, pero se sube a la cabeza.

Esta receta la he tomado del libro de Repostería y Masas de Thermomix, pero se puede hacer perfectamente sin ella.
Esta es una receta que se puede adaptar perfectamente a trabajarla sin ayuda de ningún aparato, basta encontrar el punto adecuado de montar huevos y azúcar, el resto trata de mezclar todos los ingredientes.

PREPARACIÓN:
Sin thermomix:

1. Precalentar el horno a 180ºUntar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.

2. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón. Trocear la manzana restante, rociarla con la otra cucharada de limón.


3. En un bol poner la mantequilla y el azúcar, batirlo con las varillas. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Añadir el resto de ingredientes, menos la manzana y las pasas. Incorporar la manzana y las pasas y mezclar con una espátula.


4. Volcar en el molde y dar unos golpecitos para rellenar los rincones e introducir al horno durante 40 o 45 minutos. Desmoldar en caliente.

INGREDIENTES:

Molde:
-70 g de caramelo líquido
-2 manzanas
-2 cucharadas de zumo de limón
Plum cake:
-50 g de pasas de corinto
-30 g de ron
-200 g de mantequilla , a temperatura ambiente
-200 g de azúcar
-4 huevos
-150 g de harina de repostería
-80 g de harina de almendras
-2 cucharaditas de levadura química
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 pellizco de pimienta molida
-1 pellizco de clavo en polvo

PREPARACIÓN:
Con thermomix:

Preealicnte el homo a 180".

Paso1- Unte con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de
25 x 12 x 7 cm. A conti nuación, cúbralo con láminas de manzana rociadas
con una cucharada de zumo de limón.

Paso2- Ponga a macerar las pasas en el ron.

Paso3- Trocee en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de
limón programando 3 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.

Paso4- Ponga en el vaso la mantequil la y el azúcar. Programe 30 segundos,
velocidad 4.

Paso5- Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos
uno a uno por el bocal. Baje los restos de las paredes con la espátu la
y programe 5 segundos, velocidad 3.

Paso6- Añada el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas)
y programe 4 segundos, velocidad 3.

Paso7- Incorpore las manzanas y las pasas y termine de mezclar ayudándose con
la espátula. Vierta la preparación en el molde preparado, alisando la
superficie y dándole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar Que
rellena bien los rincones. Introduzca en el horno durante 40 ó 45 minutos.
Desmolde en caliente.
 
Me ha sorprendido el sabor que le proporciona las especias; es un bizcocho muy jugoso y las manzanas le dan su toque especial, junto con las especias y las pasas.

30 comentarios:

  1. Espetacular Anna!

    Por dentro e por fora, é uma tentação! As fotos estão belissimas.

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  2. Ana que pinta más rica rica...babeo viendo la foto del corte!Y con el saborcito a licor uummm...Me encantan los postres con manzanas y eso que no soy de comer manzanas así tal cual, me cansan mucho, pero elaboradas en cualquier postre me vuelve loca.

    Saludos
    Eva

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  3. Pues si, parece fácil, ¡vais a acabar con mi régimen!, todo lo que veo me apetece hacerlo y claro probarlo. Besitos

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  4. yo aguanto como una jabata en mi régimen, que no voy a echar por la borda los 5 kilos que he perdido (y los que me quedan), ahora bien, voy recogiendo todas vuestras propuestas y cuando me permita un capricho, voy a hacer como en el euromillón, echarlas al aire y escoger cual hago.

    esta entra en el sorteo ;)

    Salu2. Paula

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  5. Que buena pinta tiene ese cake, Ana.Felicidades por las recetas y el blog.
    Reme

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  6. HOLA ANA QUE PINTA TAN BUENA, TIENE QUE ESTAR MUY RICO, BUENA RECETA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  7. Ron, ron, ron, la botella de ron... Que ricura de plum.cake, ron con pasas y manzanas. Me estoy imaginando saboreando este deliciosa cake. Salud!!!!

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  8. -Rute,estas cositas son muy tentadoras, sobre todo si estamos a dieta.

    -Eva las manzanas quedan muy jugosas en éste Plum-Cake

    -Marta si quieres seguir bien el regimen tienes que desconectar de visitar blog, es la cruda realidad.

    -Eva me alegro de que te guste.

    -Paula felicitaciones por esos 5 kilos perdidos y eso que la tentación al visitar los blog, la tienes constantemente.

    -Reme nada aquí estamos para eso; compartir nuestras mejores recetas.

    -José Luis la verdad es que resulta muy jugoso y las especias le dá un toque muy especial.

    -OLLES I SOMRIURES ten cuidado con tanto ron; que le proporciona un toque delicioso, pero se sube a la cabeza.

    Saludos

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  9. con los ingredientes que lleva y lo bien que te ha quedado, este es un plum-cake que seguro que me gusta... tiene pinta de estar húmedo y jugoso..¡¡qué rico, Ana!!

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  10. Hola Ana,
    Se ve delicioso, me llevo la receta! Creo que seria un postre perfecto para Thanksgiving.
    Saludos!

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  11. wowwwww porfa please!!! tiene que estar de muerte! que pinta, ya lo tengo copiado en pendientes jaja
    Un besito

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  12. Siento curiosidad por como quedará la pimienta en tan delicioso manjar.
    Seguro que está increible, yo estoy deseando hacer alguno con genjibre que por lo visto da muy buenos resultados.
    Preciosa presentación, como siempre.

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  13. Esta semana lo hago sin falta. Tiene que estar delicioso.

    Besos.

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  14. Tiene una pinta estupenda, eso sí, es toda una tentación con la que no lograremos quitarnos esos kilitos de más del verano. Hay que tener mucha voluntad y si te lo ponen en bandeja... a ver quien se resiste.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  15. Que buena pinta! Tengo algo parecido para subir un día de estos.
    Por ahí están las fotos.
    El tuyo se ve delicioso
    Besos

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  16. que bueno!!!riquísimooooo
    delicioso!!!!
    bexinosssssssss

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  17. Ana, este plum-cake se ve riquisimo, seguro que asi lo estaba. Las manzanas con el caramelo quedan buenisimas. Voy a hacer esta rceta, aunque yo no le voya poner pasas de uva, y luego te cuento.
    Un beso.

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  18. Me apasionan los plum cakes. Este me lo apunto y con unas poquitas manzanas que me quedan todavía lo hago y te cuento. Un besazo.

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  19. se vé super rico Ana.......ese toque de ron tiene que estar espectacular.
    un abrazo,belen

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  20. Madre mia Ana, menudo día he elejido para volver e ver vuestros blogs, estando a dieta esto es una tentacion de las malas jajaja.
    Tiene una pinta deliciosa, asi que me apunto la receta para más adelante.
    Un besazo y mil gracias por tus palabras de hace unos días

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  21. Madre mia¡¡asi como tenemos que adelgazar,esto es pecado seguro¡me encanta todo lo que lleva manzana ummmm....
    Besets.

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  22. Ana que pinta más dulce y rica... Me apetece probarlo... Con sabor a manzanas, ummmm!!!!! besos...

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  23. ¡ Que rico !. Me lo apunto, además el sabor y aroma del clavo me encanta.

    Saludos

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  24. joo qué rico, no me había fijado en esta receta, ahora me han dado ganas de hacerla al ver lo bien que te ha quedado, bss

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  25. Ya por fin empiezo a contestar, espero poco a poco ponerme al día jaja.
    Madremia que pinta mas buena ana las fotos lo dicen todo te cojo un trocín jaja
    besines

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  26. Hola Anna
    Eres imparable, que maravilla de plum-cake.
    Feliz finde semana x

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  27. Que docinho tao elaborado! bem bonito!!!

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  28. ¡Qué buena pinta! se ve delicioso

    saludos

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  29. Aunque hace bastante que no hay actualización, no me resigno y te doy la enhorabuena por el blog :)

    Te invito a que te pases por el mio si vuelves! :)

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