Este cóctel de marisco, me encanta por el toque caribeño que tiene. Te hace volar hacía esos lugares paradisiacos. En esas playas tropicales, con esas aguas cristalinas, rodeadas de palmeras y arenas blancas y finas. Te imaginas bajo la sombra de un cocotero, saboreando este sabroso cóctel...
...bueno, bueno ya despierto...
aquí os dejo la receta, para que la disfrutéis en vuestro paraíso particular.
INGREDIENTES:
-18 langostinos
-24 gambas
-1cola de langosta cocida
-surimi
-1piña natural
-1papaya
-8litchis
-1carambolo
-mazorquita de maiz
2huevos
-1cucharada de ketchup
-cucharada de mostaza
-1cucharada de brandy
-aceite
-vinagre
-sal
-colorante verde.
...bueno, bueno ya despierto...
aquí os dejo la receta, para que la disfrutéis en vuestro paraíso particular.
INGREDIENTES:
-18 langostinos
-24 gambas
-1cola de langosta cocida
-surimi
-1piña natural
-1papaya
-8litchis
-1carambolo
-mazorquita de maiz
2huevos
-1cucharada de ketchup
-cucharada de mostaza
-1cucharada de brandy
-aceite
-vinagre
-sal
-colorante verde.
PREPARACIÓN:
Mezcla en una jarra tres vasos de agua con colorante verde. Viértelo en dos cubiteras de hielo y congélalo. Hazlo la víspera.
Para preparar la salsa, en el vaso de la batidora, pon los dos huevos enteros, un vasito de aceite, unas gotas de vinagre y sal. Empieza a batir y, si hace falta, ve añadiendo más aceite. Agrega el ketchup, la mostaza y el brandy. Mezcla y resérvalo en el frigorífico.
Pela el carambolo y reserva cuatro rodajitas. El corte debes realizarlo de tal manera que las rodajas queden en forma de estrella, para adornar el cóctel. Pica el resto del carambolo en trozos muy pequeños.
A continuación, corta la piña en daditos, pela los litchis, quita el hueso que tienen en el centro y deja la pulpa entera.
Pela los 18 langostinos, pero en cuatro deja la cola. Pela las gambas y córtalas por la mitad. Pica también en trozos pequeños los langostinos que has pelado completamente y deja los otros para colocarlos en las copas, como adorno, cuando termines.
Mezcla en un bol la salsa, las frutas troceadas y los mariscos picados. Corta la cola de langosta en rodajitas muy finas y resérvala para adornar al final el cóctel.
Pica el hielo verde y ponlo en el fondo de las copas de marisco para que decore y, a la vez, mantenga frío el cóctel. Coloca encima el bol, encajándolo bien en el hielo picado.
Llena el cuenco con el cóctel de mariscos . Adórnalo con la cola de langosta troceada en láminas finas, con una rodajita de carambolo y un langostino entero. Sirve muy frío.
La mezcla del marisco con la fruta queda muy rica, en casa siempre lo preparamos así.
ResponderEliminarBesos
Al paraíso no se si me voy a ir, pero que voy a disfrutar mucho con este cóctel si lo hago seguro. Que cantidad de ingredientes. Que buenos todos. La carambola no la he probado nunca, los lichis tengo unos cuantos en el frutero, igual me animo con lo que me ha sobrado de marisquito.
ResponderEliminarSalud!!!!
Ana que buena pinta ,tan exotica te ha quedado que parece que has estado en esos lugares ,jeje
ResponderEliminarlo del hielo verde ..apuntado una super idea ,lo del carambolo no se que es ,es una fruta?? felicidades te ha quedado una super copa
no sé como estará de rico pero está precioso!!!! Feliz año Ana!! un beso enorme :)
ResponderEliminar-Mari, la verda es que queda una mezcla que combina muy bien.
ResponderEliminar-OLLES I SOMRIURES,disfruta, disfruta que está muy rico.
-Carmen, la verdad es que queda una copa muy bonita con el hielo verde picado.
El carambolo es una fruta tropical, que cuando la cortas en laminas tiene esa forma de estrella que ves en la copa, está tal como es yo no la he modelado.
-SandeeA,es verdad que queda preciosa. Feliz Año Nuevo para ti, tambien te deseo.
Saludos para todas.
Ana, pues vaya pintaza que tiene ese coctel, como para soñar y todo, ahora misito me comía uno, jeje
ResponderEliminarUn beso
Que pedazo de cóctel y que presentación hija, de restaurante de lujo, yo me llevo una copa con tu permiso que tiene que estar de muerte
ResponderEliminarUn beso y felices reyes
Que rico coctel, precioso ademas de bueno... delicioso seguro. La copa, la presentacion , me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Cabo Verde.
HOla Ana,que coctel tropical.Me magino en esa agua cristalina vaya sueños deparaiso:Quien pudiera estar.Que coctel mas orijinal hielo verde,carambola en forma de estrella,litchis y langostinos.Muy rica un beso.....
ResponderEliminarAna que bonitez, se ve muy fresco dan ganas de hacerlo, y como eso no es solo para navidad, lo apunto y ya caera, un besito y felices reyes
ResponderEliminarQue bonito¡seguro que esta igual de rico, que buena idea lo del hielo.
ResponderEliminarUn besset.
Que buena la presentación, y que tiene que estar muy rico, segurísimo...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
hola ana:
ResponderEliminarme es dificil imaginarme debajo de un cocotero con el frío que está haciendo donde yo vivo.pero no estaria nada mal,jejje.y con este cóctel ya ni te cuento,perfecto.
UN SALUDO
belen
-Mari Carmen,es que acompaña muy bien en una isla tropical, ¿verdad?
ResponderEliminar-Mar,es que el mejor restaurante es el de casa, el que nosotros nos fabricamos a nuestro lujo y gusto.
-Irmina,me complace que te haya gustado la presentación y la copa...tenemos gustos comunes. Que te lo pases pipa en Cabo Verde.
-Carol,este verano que viene cogemos las maletas y el bikini y nos vamos...y la copa jj.
-Mamen,este cóctel en cualquier momento entra bien y en verano ni te digo...fresquito está exquisito.
-Mesilda,El hielo realza la frescura del cóctel y con ese color verde...aún más.
-Majes,si te gusta el marisco y la fruta tropical...seguro que te encanta.
-Belén, tu cierra tus ojitos...y te plantas donde tu quieras, y te doy permiso para que te lleves mi copa.
Beeeeesssssooooos.
Ui, que bonito el conjunto... y lo del hielo verde, un detalle para variar de lo de simpre... Serà un indirecta a la familia para que te acompañen de viaje allende mares?
ResponderEliminarBesos
Rico rico donde los haya. Madre mía que locura de entrante, me encanta. Y la presentación un 10.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, qué rico. Un entrante delicioso como colofón de las fiestas que afortunadamente para mi, acaban mañana. Y la copa es preciosa.
ResponderEliminarFelices reyes!!!
que coktel para mas delicioso tentador y provocativo mujer
ResponderEliminarfeliz 2009 y que llegue con muchas cosas lindas para ti y los tuyos
besitos
¡Vaya presentación, hielo verde!. Con esos ingredientes tiene que estar fabuloso. Nunca había oído hablar del "carambolo", quiza lo conozca por otro nombre, indagaré.
ResponderEliminarLa tarta San Marcos... no me extraña que digas que es la mejor, pues por tu explicación es de las de tener en cuenta.
Un beso
Hola Ana. Una mezcla explosiva sin duda y no por el alcohol sino por todo lo que lleva que como dices te debe transportar a otros lugares. Los litchis me encantan por su sabor a rosas, pero tienen tan poco para comer que casi no te da tiempo a cogerle el sabor.
ResponderEliminarQue los Reyes Magos te traigan muchos regalos.
Saludos
Que lujo y que exotica esta receta.
ResponderEliminarUna excelente presentación
Feliz 2009 x
-María, ni indirecta ni directa...no lo cactan.
ResponderEliminar-Silvia, me alegra de que te guste mi cóctel y que a la presentación se merezca un diez.
-Marisa, veo que las vacaciones te han agotado un poco, ya que dices que "afortunadamente mañana finalizan", de todo se cansa uno cuando es en esceso, ¿verdad?
-Norma, espero que el año que entra te traiga mucha felicidad.
-Pilar,el hielo verde hace más refrescante la copa... el carambolo estoy segura de que cuando veas su foto, lo vas a reconocer.
-Juan, sí que resulta explosivo...pues es un contraste de sabores muy variado, los litchis tambien me encantan a mí, con ese sabor tan suave y particular...resultan exquisitos.
Los mejores deseos tambien para tí.
-Ana, es una copa, que resulta ser una buena embajadora, para el plato principal y como buena embajadora...la presentaión tiene que resultar de lujo.
Mis mejores deseos para tod@s.