Esta tarta es de mi amiga Margarita, le salió tan linda que le hacía ilusión que yo se la publicara en mi blog, y aquí está.
Mi amiga del Zurron de los Postres, ya la había publicado, la vimos complicada de hacer, pero se convirtió en un reto...
...HABÍA QUE HACERLA
Es una tarta algo entretenida de hacer pero el resultado bien lo merece.
Me tomo unas mini-vacaciones, menos dá una piedra, me voy de visita turística a los Madriles...
...No os olvideís de visitarme, porque en menos que se tarda en pestañear estoy de vuelta.
Mi amiga del Zurron de los Postres, ya la había publicado, la vimos complicada de hacer, pero se convirtió en un reto...
...HABÍA QUE HACERLA
Es una tarta algo entretenida de hacer pero el resultado bien lo merece.
Me tomo unas mini-vacaciones, menos dá una piedra, me voy de visita turística a los Madriles...
...No os olvideís de visitarme, porque en menos que se tarda en pestañear estoy de vuelta.
INGREDIENTES:Para las tiras de bizcocho:2 huevos
50gr de azúcar
50gr de harina
1/2 sobre de levadura
Para las tiras de Bizcocho de color amarillo:
2 huevos,
50 gr. de harina,
50 gr. de azúcar,
1/2 sobre de levadura
y una pizca de colorante alimentario.
Para la Crema:
400 gr.de nata para montar.
250 gr.de queso cremoso (yo lo he hecho con queso Filadelfia)
miel.
100 gr. de azúcar.
1 sobre entero de gelatina de limón
50gr de azúcar
50gr de harina
1/2 sobre de levadura
Para las tiras de Bizcocho de color amarillo:
2 huevos,
50 gr. de harina,
50 gr. de azúcar,
1/2 sobre de levadura
y una pizca de colorante alimentario.
Para la Crema:
400 gr.de nata para montar.
250 gr.de queso cremoso (yo lo he hecho con queso Filadelfia)
miel.
100 gr. de azúcar.
1 sobre entero de gelatina de limón
PREPARACIÓN:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, llevándolo a ebullición durante 3 minutos, dejamos enfriar.
Se precalienta el horno a unos 170º. Sobre la bandeja del horno se pone papel de hornear.
Se hace la masa de bizcocho, montando los huevos con el azúcar y luego se tamiza el harina con la levadura y se mezcla bien con mucho cuidado no se baje, se hornea durante 10-11 minutos.
Se hace la otra masa de bizcocho de igual forma que la anterior, salvo que a esta se le pone el colorante alimentario.
Cubrimos el interior de un bol con papel film o plata. Hacemos tiras del mismo ancho con ambos bizcochos.
Cubrimos el interior de un bol con papel film o plata. Hacemos tiras del mismo ancho con ambos bizcochos.
Vamos entrelazando una tira de un color con otra tira de otro color y la colocamos en el interior del bol, dejándolo todo cubierto.
Mojamos los bizcochos un poco de almíbar.Si nos gusta, yo aconsejaría solo la parte de la base, para que no se nos derrumben las paredes si las mojamos mucho.
Diluimos el sobre de gelatina en un vaso de agua,que hemos de calentar previamente en el microondas, hasta que se disuelva, una vez disuelto dejaremos que temple antes de agregarlo al vaso de la batidora con el resto de ingredientes. En el vaso de la batidora, echamos la nata,el queso y la gelatina,batimos y echamos sobre la base
Ponemos una buena capa de crema, cubrimos con recortes de bizcochos, volvemos a poner otra capa de crema, y así hasta terminar con la base de bizcocho.
Tapamos bien con el resto de papel film y lo ponemos en la nevera un par de horas.
Trascurrido ese tiempo lo desmoldamos, dándole la vuelta con mucho cuidado y lo decoramos con la nata montada a la que le ponemos un poco de colorante alimentario por todo el contorno y perlas.
Le ha dado una capa de brillo, haciendo un almibar en la que ha diluido una hoja de gelatina.
...HASTA PRONTO...
A ver si me da tiempo de desearte un buen viaje !!!!!!!!!
ResponderEliminarPreciosa vuestra tarta. Si es laboriosa pero el resultado lo vale. Besos
Hola Ana, me ha parecido genial la tarta de limón, es la primera vez que entro en tu blog y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarYo también soy de esa ciudad maravillosa del sur de España, por lo que tenemos al menos dos cosas en común.
Un beso
Volveremos a encontrarnos
Rosa
Hola Ana, vaya mano que tiene tu amiga Margarita. De verda que esta linda y apetitosa la "bomba de limon" a pesar de tantos dulces como llevamos todo el mes. Que difrutes tu mini-vacaciones en los Madriles y que te tapes bien, que viene frio. Un buen viaje a todos. Besooooos. Te quiere tu hermana.iii
ResponderEliminarAna, la tarta preciosa. Espero que lo pases bien por lo Madriles, y te traigas muchas rebajitas buenas..
ResponderEliminarBesitos
Núria
Ana ,que dificil veo esa tarta ,a tu amiga le a quedado perfeccta ,no se si yo podria.
ResponderEliminardisfruta de tus vacaciones ,un beso
Wow! que bonita tarta, me ha encantado además tiene que estar de muerte de buena, si es que tienes unas manos que vaya tela
ResponderEliminarUn beso
Ana, tu te vas y yo llegue el dia 5 de Madrid, pase alli todas las fiestas con mis hijos.
ResponderEliminarLa tarta me parece una preciosidad, y aunque tenemos los estomagos a tope, apetece cojer una cucharadita, un besito guapa
Yo ya la había visto pero debo decirte que de limón me atrae mucho más, se ve tan delicada que me daría hasta pena partirla.
ResponderEliminarFelicitaciones, para mi es un reto superado con creces!
Besitos y Buen viaje Ana!
Hola Ana, preciosa la torta de tu amiga , la he visto por ahí en versión chocolate, muy linda también, y trabajosa, pero veo que vale la pena.
ResponderEliminarQue te vaya muy bien por los madriles, que disfrutes a mil.
besos
Hola Ana
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones.
Una excelente tarta y muy bien decorada.
Besicos y hasta pronto
hola ana:
ResponderEliminardisfruta de tu pequeño descanso y ya nos contarás que tal lo has pasado.
la tarta te ha quedado muy bien,ya se la ví a irmina y me gustó mucho,seguro que está muy rica.
UN SALUDO
belen
Qué preciosidad de tarta!! es un primor! da pena partir eso no?
ResponderEliminarSi que es una tarta laboriosa, pero el resultado final es precioso... Feliz viaja a los Madriles...
ResponderEliminarVaya lujazo, esto si que es una boooommbaaaa, que selo digan al King Africa, que ésto si que es un éxito y no lo suyo.
ResponderEliminarRicura presonalizada, y trabajo de chinos.
Salud!!!
La verdad es que se ve una currada de tarta, pero seguro que estaba deliciosa y mereció la pena!
ResponderEliminarUn besín y Feliz 2009!!
La tarta es preciosa de las que saben mal comerselas despues del resultado tan chulo,
ResponderEliminarDisfruta del viage y abrigate que dicen que viene la nieve.
Besos.
Mi enhorabuena a tu amiga Margarita.
ResponderEliminarLe quedó más que linda.
Bonita, bonita y buena seguro por la foto.
Un besito y para ti felices mini vacaciones.
Hola Ana. La repostería la dejo para las maestras como vosotras. La verdad es que esta tarta tiene un aspecto de fábula.
ResponderEliminarQue tengas muy buen viaje, pásalo muy bien y abrígate que hará mucho frío.
Saludos
Ana qué gozada de tarta, ni tanto que bomba. Madre mía, madre mía que locura de postre.
ResponderEliminarQue lo pases fenomenal de vacas.
Besos.
Que bonita la tarta, yo también creo que vi la de chocolate, pero ésta se ve muy rica...!!!
ResponderEliminarQue disfrutes el viajecito...!!!
Biquiños.
Feliz Año Ana, que disfrutes de tu viaje.
ResponderEliminarSe ve estupenda la bomba de limón y seguro que deliciosa.
Un beso.
Pero que cosas más ricas has preparado en mi ausencia, madre mia...
ResponderEliminarTodo tiene una pinta maravillosa, te felicito por ello.
Feliz Año, Batxi.
Te atreviste a hacerla Ana!! Te ha quedado super bien. Deja ver si yo me animo un día de éstos.
ResponderEliminarBesos,
Ana!!! por favor, cómo me ha gustado esa tarta, es de las que a mí me gustan, humeditas, tengo que hacerla en cuanto pueda...
ResponderEliminarUn saludo!!!
mmm... que rico pero yo lo e echooo y no me sale como en la foto jajajaa
ResponderEliminar