Invitar a los amigos, diciéndoles que les vas a preparar una receta y que se van a comer hasta el plato...es querer despertar su curiosidad y dejarlos con la intriga, de que comida nos hará, para querernos comer hasta el plato.Así lo hice yo con mi hermana y sobrina, más aún sabiendo yo, que mi sobrina era de no gustarle cualquier cosa; yo sabia que el salmorejo le gustaba, pero de ahí a comerse hasta el plato...
las tuve intrigada hasta la noche de la cena, la sorpresa fue muy divertida, nos reímos mucho y a la vez disfrutamos comiéndonos hasta el plato.
Mi sobrina me dijo; haz conseguido lo que nadie ha conseguido, que me coma hasta el plato
las tuve intrigada hasta la noche de la cena, la sorpresa fue muy divertida, nos reímos mucho y a la vez disfrutamos comiéndonos hasta el plato.
Mi sobrina me dijo; haz conseguido lo que nadie ha conseguido, que me coma hasta el plato
INGREDIENTES: (para ocho cuencos)500 grs. de harina de fuerza
15 grs. de levadura fresca de panadero
10 grs. de sal
50 grs. de aceite oliva virgen extra 300 grs. de agua (si hiciera falta añadir 10 grs más )
Preparación en Thermomix:
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Poner la harina y la levadura. Mezclar 5 segundos, vel. 6.
3. A continuación poner el resto de ingredientes, 3 min. vel. espiga.
4. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
5. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
6. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 grs. más o menos.
7. Tomar un trozo de masa y formar un círculo. Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
8. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
9. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
10. Retirar del horno y dejarlos templar.
11. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden divinamente.
12. Dejarlos enfriar en una rejilla metálica.
Preparación tradicional:
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Mezclar la harina con la levadura.
3. Añadir la sal, el aceite de oliva y agua.
4. Trabajar la masa hasta que cobre consistencia.
5. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
6. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
7. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 grs. más o menos.
8. Tomar un trozo de masa y formar un círculo.
Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
9. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
10. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
11. Retirar del horno y dejarlos templar.
12. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden divinamente.
13. Dejarlos enfriar en una rejilla metálica.
15 grs. de levadura fresca de panadero
10 grs. de sal
50 grs. de aceite oliva virgen extra 300 grs. de agua (si hiciera falta añadir 10 grs más )
Preparación en Thermomix:
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Poner la harina y la levadura. Mezclar 5 segundos, vel. 6.
3. A continuación poner el resto de ingredientes, 3 min. vel. espiga.
4. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
5. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
6. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 grs. más o menos.
7. Tomar un trozo de masa y formar un círculo. Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
8. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
9. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
10. Retirar del horno y dejarlos templar.
11. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden divinamente.
12. Dejarlos enfriar en una rejilla metálica.
Preparación tradicional:
1. Precalentar el horno a 250˚.
2. Mezclar la harina con la levadura.
3. Añadir la sal, el aceite de oliva y agua.
4. Trabajar la masa hasta que cobre consistencia.
5. Dejar reposar en un sitio cálido 30 minutos.
6. Aceitar ligeramente la parte externa de 8 cuencos refractarios de desayuno.
7. Cuando la masa haya reposado, volcar la masa sobre la zona donde vayamos a trabajar y dividirla en pedazos de 100 grs. más o menos.
8. Tomar un trozo de masa y formar un círculo.
Retirar con un pincel la harina sobrante y modelar la masa en torno a los cuencos boca abajo. Cortar lo que os sobre.
9. Hay que presionar bien para asegurarse que no quedan burbujas de aire entre la masa y el cuenco. Dejar reposar otros 10 minutos.
10. Bajar la temperatura del horno a 200˚ y hornear 20 ó 25 minutos, hasta que veáis el cuenco dorado.
11. Retirar del horno y dejarlos templar.
12. Con la ayuda de un cuchillo de hoja fina, los cuencos se desprenden divinamente.
13. Dejarlos enfriar en una rejilla metálica.
Un tema que me parece fundamental: Los cuencos congelan de maravilla. El tiempo de horneado se rebaja en 5 minutos y cuando están ya fríos y descansando en su rejilla, intercalamos un trozo de papel apto para horno entre cada uno. Descongelar una hora antes de usarlos, y calentar tres minutos en el horno a 180˚ C. La receta del salmorejo AQUÍ
Buenisima idea!!!
ResponderEliminarme encanta hacer pan así que esto es ideal ;)
te dejo la dirección de mi blog
http://www.bread-and-pan.blogspot.com.es/
espero que pases por allí y también encuentres cosas que te interesen.
Saludos