Esta comida,es un recuerdo de un sabor de mi adolescencia. Cuando iba a casa de mi hermana Carol, que por entonces estaba recién casada y cocinaba unos platos muy ricos. El otro día recordando aquellos días, le pedí la receta y hoy la he preparado en casa por primera vez, y le ha gustado a todos. Pues la salsa resulta exquisita.
INGREDIENTES:
1 pollo
1 cebolla
1 copa de coñac
1 cucharada de mantequilla
1/2 de tomates
1 yema
Harina.PimientaAceite. Sal
PREPARACIÓN:
El pollo, limpio, se parte en trozos se le quita la piel y se pone a freir con aceite bien caliente, según se doran los trozos se pasan a una cazuela.En la misma sartén, con el aceite que queda, se pone a
freir la cebolla picada, hasta que esté dorada, una vez dorada
se le añade el tomate pelado y limpio, partido en trozos
Se deja que siga la cocción hasta que los tomates pierdan su acuosidad.
Se espolvorea con una cuchara de harina, se continua rehogando.
Se le añade a esta salsa medio vasito de caldo o de agua,yo le eché un vaso de agua con media pastilla de caldo.
Se sasona con sal y pimienta,dejándola cocer unos minu-
tos más.
La yema se disuelve en un poco de caldo añadiéndola ala salsa,separada ya del fuego
Se pasa la salsa por un pasador fino incorporándoleel coñac y la mantequilla
Se bate bien , y se vierte sobre el pollo
INGREDIENTES:
1 pollo
1 cebolla
1 copa de coñac
1 cucharada de mantequilla
1/2 de tomates
1 yema
Harina.PimientaAceite. Sal
PREPARACIÓN:
El pollo, limpio, se parte en trozos se le quita la piel y se pone a freir con aceite bien caliente, según se doran los trozos se pasan a una cazuela.En la misma sartén, con el aceite que queda, se pone a
freir la cebolla picada, hasta que esté dorada, una vez dorada
se le añade el tomate pelado y limpio, partido en trozos
Se deja que siga la cocción hasta que los tomates pierdan su acuosidad.
Se espolvorea con una cuchara de harina, se continua rehogando.
Se le añade a esta salsa medio vasito de caldo o de agua,yo le eché un vaso de agua con media pastilla de caldo.
Se sasona con sal y pimienta,dejándola cocer unos minu-
tos más.
La yema se disuelve en un poco de caldo añadiéndola ala salsa,separada ya del fuego
Se pasa la salsa por un pasador fino incorporándoleel coñac y la mantequilla
Se bate bien , y se vierte sobre el pollo
Se deja cocer en esta salsa hasta que el pollo esté tierno
Se sirve en una fuente, rodeado con una buena ensalada ó patatas fritas.
Se sirve en una fuente, rodeado con una buena ensalada ó patatas fritas.
Ana que pinta tiene tu pollo, po yo te digo que tengo que hacerlo,ya te contare.
ResponderEliminarQue ricoooooooooo!!
ResponderEliminarque rica hoy la estoy haciendo
ResponderEliminar