El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albóndiga viene de una palabra árabe "al-bunduqa" que significa "avellana" y se refiere a la forma de las bolitas. Se supone entonces que no se servían con salsa de tomate pues el tomate fue introducido en España después de la conquista de América.Los árabes enseñaron a los europeos a preparar este guiso de bolas de carne.Claro, claro que ellos lo llamaron sólo así bola ("búnduga,en árabe) por lo que "al-búnduga" era la bola.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne de cerdo picada.
2 huevos
4 ó 5 dientes de ajo
1 cebolla
pan rallado
perejil
1 vaso de vino fino de Montilla
tomate frito.
PREPARACIÓN:
Se pone a macerar la carne picada, a la que le añadimos los ajitos
muy picaditos, el perejil y el vaso de vino.
Debe estar sobre una hora.
Una vez transcurrido este tiempo,se baten 2 huevos y se integran
removiéndolo con la carne.
También se le integra a la carne el pan rallado.
Ahora vamos cogiendo masa y haremos las bolas ó albóndigas
En la olla ,con el aceite caliente, ponemos a dorar la cebolla,bien picada, a fuego lento.
En la freidora vamos echando las albóndigas y una vez fritas introducimos en la olla junto con la cebolla y a continuación la salsa
de tomate y un vasito de agua hasta cubrirlas.
Dejamos hacer unos 30 minutos a fuego medio, tapando la olla con una tapadera.
Pasado este tiempo servimos, acompañando los platos con un arroz basmati.
1/2 kilo de carne de cerdo picada.
2 huevos
4 ó 5 dientes de ajo
1 cebolla
pan rallado
perejil
1 vaso de vino fino de Montilla
tomate frito.
PREPARACIÓN:
Se pone a macerar la carne picada, a la que le añadimos los ajitos
muy picaditos, el perejil y el vaso de vino.
Debe estar sobre una hora.
Una vez transcurrido este tiempo,se baten 2 huevos y se integran
removiéndolo con la carne.
También se le integra a la carne el pan rallado.
Ahora vamos cogiendo masa y haremos las bolas ó albóndigas
En la olla ,con el aceite caliente, ponemos a dorar la cebolla,bien picada, a fuego lento.
En la freidora vamos echando las albóndigas y una vez fritas introducimos en la olla junto con la cebolla y a continuación la salsa
de tomate y un vasito de agua hasta cubrirlas.
Dejamos hacer unos 30 minutos a fuego medio, tapando la olla con una tapadera.
Pasado este tiempo servimos, acompañando los platos con un arroz basmati.
Ana,ricas rica! albondigas en salsa. Un besooooooooo.....
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