viernes, 20 de junio de 2014

Galletas de aceite


Me apetecía hacer unas galletas caseras, pero quería restar un poco de la grasa que le dan unas galletas hechas sólo con mantequilla. Pensé darle en su lugar un toque de sabor a fruta dulce y ligeros tonos picantes, en definitiva un sabor intensamente casero como el que le aporta este aceite Olirium. Han salido deliciosas y son ideales para el  desayuno o la merienda.

¿Nos las comemos? 




https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif300 g de harina (parar repostería)
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif70 gr de azúcar glass
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 cucharadas de azúcar vainillada 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100 gr de mantequilla 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifAlmendras para decorar





Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y trituramos para hacerla glass 35 seg. en velocidad 10.
Le añadimos la harina, el azúcar vainillada  le damos unos segundos a velocidad 6, para que se integre todo
Le añadimos al vaso la mantequilla mezclamos 10 seg a  velocidad 6. 
para amasarla bien ponemos el vaso cerrado 2 minutos a vel. espiga.

Sacamos del vaso y moldeamos haciendo de la masa una bola y metemos en una bolsa de plástico dejando esta como mínimo 1 hora en el frigorífico.
Una vez ha transcurrido este tiempo la sacamos del frigorífico y con un rodillo la aplanamos sobre una mesa, con un corta pasta le damos la forma deseada y si nos gusta le colocamos una almendra, como yo he hecho en esta ocasión.

Ponemos en la bandeja del horno sobre un silpas, metemos en el horno precalentado a 180º  durante12 ó 15 minutos, sacamos  cuando empiecen a estar doradas, dejamos enfriar y ya están lista para comer...hay quien no espera ni a que se enfríen.




 

7 comentarios:

  1. Ana ademas de ricas, te han quedado preciosas, da pena comerse esas lindas muñequicas que te han quedado de cine. Mil besicos querida amiga

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  2. Adorei esta bolachas, ficaram tão lindas que acho que não teria coragem de as comer
    bj

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  3. Ana que ricas para la merienda!!!!!! Son muy bonitas estas galletas caseras... deben estar de rechupete!!!!

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  4. Que preciosidad hija, el detalle de la almendra es muy original y quedan graciosisimos, un besito linda

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  5. Que maravilla de galletas, yo creo que tienen un solo problema que cuando las pruebas no paras de comer.
    Si quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  6. El diseño de estas galletas me ha encantado y lo de la almendra ya es de lo más. Las fotos cada vez más lindas.

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  7. te quedaron muy bonitas con las almendras.
    Tienen que estar muy buenas¡¡¡¡¡
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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