viernes, 4 de abril de 2014

Tortilla de habas y lactonesa



 En un pequeño huerto, he plantado habas y he de contaros que de las habas me gusta comer sólo las primeras, ya que una vez que el grano madura ya no me gustan. Por eso he cogido un buen puñado de esas primeras para hacer una tortilla, troceando toda la vaina  sin extraerle la semilla. 

Las habas son un cultivo que forma parte de la agricultura mediterránea. Como en todas las leguminosas, las habas tienen un contenido elevado de proteínas si comparamos con las otras hortalizas. También es destacable el contenido en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2. El consumo de habas ayuda a bajar los niveles de colesterol.
¿Te animas ha hacer una tortilla conmigo?



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifun puñado de habas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifuna cebolleta
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifaceite de oliva virgen extra
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifagua 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif3 huevos






lavas y troceas todas las habas y cortas en juliana la cebolleta.

En un cazo pones las dos cosas y cubres con agua y un buen chorreón de aceite, lo pones a cocer hasta que se haya consumido el agua y solo le quede el aceite, dejas un rato más para que se sofrían en el aceite. Pasas por un colador para que escurran el exceso de aceite y reservas.
Bates los huevos en un cuenco, le añades las habas y cebolleta que tenemos reservada. 
En una sartén con un poquito de aceite haces la tortilla; vuelta y vuelta.







PARA LA LACTONESA: 



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif300 g aceite de girasol o de oliva suave
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif150 g leche
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 diente ajo (opcional)
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifsal , al gusto
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifzumo de 1/2 limón o vinagre , unas gotas (opcional)




Pesamos todos los ingredientes en la thermomix y reservamos,
Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto y 10 segundo, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programamos sólo 30 segundos, 37º, velocidad 5). 
Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.  en los últimos segundos añadimos el zumo de limón o el vinagre y pulsamos velocidad 6 






5 comentarios:

  1. Ana que tortilla de habas más rica!! con tantas proteínas. También es importante el contenido en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2. Y si el consumo de habas ayuda a bajar los niveles de colesterol, es genial lo tiene todo!! <3

    ResponderEliminar
  2. Buena idea de tortilla, tiene que estar rica de verdad! Te voy a tomar la idea, ya que en casa nos gustan las habas con la beina y así en tortilla tiene que estar magnífica!! Y con lactonesa y todo, carai...!

    ResponderEliminar
  3. No la he hecho nunca, pero me gusta saber de recetas nuevas para hacerlas en casa, y esta es además saludable a tope, por las propiedades de las habas. La lactonesa sí que la conozco, porque la hago en la Thermomix, y es mejor que la mayonesa en cuanto que es más baja en calorías, así que solo me falta hacerla. Y la haré.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Esa tortilla tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡ La tengo que probar. Un saludote.
    http://arandabuesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta tortilla yo la suele hacer mucho y ahora que están tiernecitas, Ana ya e cliqueado en no span
    besitossssssssss

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...