Las habas son un cultivo que forma parte de la agricultura mediterránea. Como en todas las leguminosas, las habas tienen un contenido elevado de proteínas si comparamos con las otras hortalizas. También es destacable el contenido en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2. El consumo de habas ayuda a bajar los niveles de colesterol.
¿Te animas ha hacer una tortilla conmigo?
un puñado de habas
una cebolleta
aceite de oliva virgen extra
agua
3 huevos
lavas y troceas todas las habas y cortas en juliana la cebolleta.
En un cazo pones las dos cosas y cubres con agua y un buen chorreón de aceite, lo pones a cocer hasta que se haya consumido el agua y solo le quede el aceite, dejas un rato más para que se sofrían en el aceite. Pasas por un colador para que escurran el exceso de aceite y reservas.
Bates los huevos en un cuenco, le añades las habas y cebolleta que tenemos reservada.
En una sartén con un poquito de aceite haces la tortilla; vuelta y vuelta.
PARA LA LACTONESA:
300 g aceite de girasol o de oliva suave
150 g leche
1 diente ajo (opcional)
sal , al gusto
zumo de 1/2 limón o vinagre , unas gotas (opcional)
Pesamos todos los ingredientes en la thermomix y reservamos,
Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto y 10 segundo, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programamos sólo 30 segundos, 37º, velocidad 5).
Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. en los últimos segundos añadimos el zumo de limón o el vinagre y pulsamos velocidad 6
300 g aceite de girasol o de oliva suave
150 g leche
1 diente ajo (opcional)
sal , al gusto
zumo de 1/2 limón o vinagre , unas gotas (opcional)
Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto y 10 segundo, 37º, velocidad 5 (si no pone el ajo, programamos sólo 30 segundos, 37º, velocidad 5).
Con el cubilete puesto en la tapa, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. en los últimos segundos añadimos el zumo de limón o el vinagre y pulsamos velocidad 6
Ana que tortilla de habas más rica!! con tantas proteínas. También es importante el contenido en calcio, fibra y vitaminas B1 y B2. Y si el consumo de habas ayuda a bajar los niveles de colesterol, es genial lo tiene todo!! <3
ResponderEliminarBuena idea de tortilla, tiene que estar rica de verdad! Te voy a tomar la idea, ya que en casa nos gustan las habas con la beina y así en tortilla tiene que estar magnífica!! Y con lactonesa y todo, carai...!
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, pero me gusta saber de recetas nuevas para hacerlas en casa, y esta es además saludable a tope, por las propiedades de las habas. La lactonesa sí que la conozco, porque la hago en la Thermomix, y es mejor que la mayonesa en cuanto que es más baja en calorías, así que solo me falta hacerla. Y la haré.
ResponderEliminar¡¡¡Esa tortilla tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡ La tengo que probar. Un saludote.
ResponderEliminarhttp://arandabuesa.blogspot.com.es/
Me encanta esta tortilla yo la suele hacer mucho y ahora que están tiernecitas, Ana ya e cliqueado en no span
ResponderEliminarbesitossssssssss