Como ya sabemos, ahora es el mejor momento para empezar a hornear bizcochos ya que llega el otoño y volvemos a utilizar de nuevo el horno. Ya que como se sabe, este es el acompañante perfecto de un buen café para tomar en nuestra sobremesa.
Pero también es cierto que aveces tenemos fruta muy madura y que porque sencillamente se pone su piel fea ya nadie se la come, resultando que su interior está en su momento más óptimo...y eso me suele pasar a mi con los plátanos y me da pena tirarlos....¿que hacemos con ellos?
....este rico bizcocho!!
Por eso ésta receta que comparto hoy con vosotr@s es de aprovechamiento.
Y si además resulta bien rica mejor que mejor. Y desde ya os digo, que ya veréis como el plátano le va a dar mucha cremosidad y una textura muy suave al bizcocho a la vez que os va a queda muy esponjoso y con un sabor delicioso a plátano.
Y os hago una pregunta a ver si la acertáis:
¿con que he decorado el bizcocho?
Y si además resulta bien rica mejor que mejor. Y desde ya os digo, que ya veréis como el plátano le va a dar mucha cremosidad y una textura muy suave al bizcocho a la vez que os va a queda muy esponjoso y con un sabor delicioso a plátano.
Y os hago una pregunta a ver si la acertáis:
¿con que he decorado el bizcocho?
• 3 plátanos
• 180 g. de azúcar
• 1 pizca de sal
• 4 huevos
• 70 g. de aceite de girasol
• 200 g. de harina
• 5 g de levadura royal
• 1 sobre (blanco y lila) de papelillos de gaseosa
Thermomix:
Tritura los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a velocidad 6.
Añade los huevos y coloca la mariposa en las cuchillas.
Bate durante 4 minutos en velocidad 2.
Añade el aceite y mézclalo a la pasta anterior a una velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añade la harina mezclada con la levadura y los papelillos de gaseosa, mezcla en velocidad 4 durante 12 segundos y terminamos de envolver con la espátula.
Metemos al horno unos 40 min. a 175º (el tiempo depende de cada horno)
Una vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.
Tradicional:
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
Añadir el aceite.
Triturar los plátanos y añadirlos a la mezcla anterior con cuidado para que no bajen los huevos.
Mezclar la harina con la levadura y los papelillos de gaseosa y se la añadimos poco a poco a la crema anteriormente batida.
Cocerlo al horno unos 40 minutos a 175º (el tiempo depende de cada horno).
Una vez frío, lo podemos espolvorear con azúcar glass.
oye, me encanta esta receta, me la apunto para hacerla¡¡
ResponderEliminarun saludo
Elena te va a encantar su sabor y sobre todo el poder aprovechar esos platanos maduros.
EliminarUn saludo
que dos grandes bizcochos te has marcado esta semana
ResponderEliminarUn saludo
Sí Diego esta semana vamos de bizcochos jejeje
EliminarUn saludo
Que rico Ana! (Como siempre). Me lo apunto. A ver si me acabo el que tengo hecho y me lío con este. El de pera fué un éxito total, y este no va a ser menos! Un beso corazón!
ResponderEliminarMe encanta Esperanza los bizcochos de fruta, son deliciosos todos, con ese aporte y de vitaminas y ese toque de sabor.
EliminarUn besos
HOLAAA....me encanta este bizcocho hace tiempo que no los hago , preciosas fotos , bicos
ResponderEliminarPues ya va apeteciendo comerlos con el café o con el chocolate, se nos desea algo dulce.
EliminarBicos
Vaya bizcocho tan rico!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te lo aconsejo hacer. Ya me contarás cuando lo hagas que tal te ha parecido su sabor y textura.
EliminarSaludos
Hola guapa que bien empiezas el finde, que apetitoso se ve chiquilla.
ResponderEliminarA tu pregunta sobre la decoración,aparte de azúcar glas que es obvio creo que le has puesto madroños todavía sin madurar, entrare de nuevo en tu blog para ver si lo hemos resuelto jeje
Carmen frío, frío...en mi próxima entrada os la enseño y os digo que es ¿vale?
EliminarBesos
Buenísimo y si además es con el chocolate ya me pierde.
ResponderEliminarBesazos.
El chocolate es para hacerlo ya irresistible...me encanta darle ese toque.
EliminarBesazos.
Me encanta este bizcocho y me encanta el molde!!! me gustaria saver donde lo conseguiste. y a tu pregunta no se pero por decir algo seran kiwis pequeñitos a mi me lo parecen....Besos
ResponderEliminarEsther el molde lo compre en una tienda de articulos de reposteria. Y en cuanto a la decoración te diré que tampoco es kiwis...en mi próxima entrada os uento que es.
EliminarBesos
¡ qué rico!, tomo buena nota de la receta para hacerla. Las fotos son chulísimas. Un saludo
ResponderEliminarArae me alegra saber que te gustan las fotos! y en cuanto al bizcocho sólo te aconsejo que no te quedes sin probarlo.
EliminarUn saludo
Ana, que deliiiiiiiiiiicia de fruta!! con la que la has decorado el bizcocho!!! me encantaaaaaa...el bizcocho bueniiiiiisimo! Besos....
ResponderEliminarYa se que te ha gustado a tí y a tu hija, habrá que plantar su semilla para seguir teniendola.
EliminarBesos
Ana se parecen algo a los lichis, pero son: Ojos de dragón o "Longan" Son de la misma familia por eso el parecido jejejeje.....
ResponderEliminarAnna que delicia de bizcocho me encanta con lo que me giustan los platanos seguro me gusta y las bolitas madre mia que dificil puedes ser cual quier cosa jajaj parecen bolitas de la misma masa, del bizcocho, o uvas rebozadas en chocolate :::::::::::
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
María sigue estando la cosa fría pero has dicho una cosita que si que algo más templadilla andas tú, por una palabra que "se le asemeja" aunque no lo es...son pistas que os doy.
EliminarUn besito
Muy rica este bizcocho de platano. Lo mejor es que es un bizcocho fruto del reciclaje. Doblemente bueno.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Si Agusti que cuando se recicla una receta como que te sabe aún mejor.
EliminarUn abrazo
Que rico porfavor!!:P seguro que os encantaria!!!!!^^
ResponderEliminarTiene un saborcito a platano que nos encantó, aunque a mi marido le gustó más el bizcocho de coco.
EliminarSaludos
GUAU QUE CORTE
ResponderEliminarEsta bizcocho tiene que tener un sabor buenísimo, me encanta.
ResponderEliminarBuenisimo este bizcocho con sabor a platano, y encima de aprovechamiento, bicos
ResponderEliminarHuy, bizcocho con huevos de codorniz negra,mi favorito.Averigua tú que se te ha ocurrido ponerle encima.Estamos aquí con la incertidumbre.Habla ya leche.
ResponderEliminarque buena pinta!! me gustaría darle un bocado, mmmm, ahora para tomar con el café buenísimo!
ResponderEliminarRico bizco ho de platano muy bueno decorado con azucar glas y lo otro no se lo ques son galletas?.
ResponderEliminartienes ra,on es una manera diferente de comer fruta, con bizcocho rico rquisimoooooooo......
_muy rico bizcocho la decoracion azucar glas y no se mas.
ResponderEliminarmuy bueno una forma diferente de comer fruta besosssss.....