miércoles, 26 de octubre de 2011

Calamares rellenos(receta más Light)

Por que nos vamos a privar de comer deliciosos platos? si queremos hacer una comida más ligera, basta con eliminar esos ingredientes que sólo sirven para añadir calorías. Y no por ello le vamos a restar sabor al plato, espero que disfrutéis de este exquisita preparación de unos calamares rellenos, están deliciosos y ha gustado a todos, sobre todo su salsita; muy parecida a la salsa americana.

Y para compartir algo más... aquí os dejo una bonita puesta de sol en un rincón precioso de mi último viaje a Cantabria:

INGREDIENTES:

-3 ó 4 calamares por persona
-1 cebolla
- unos 100 g gambas o gambones
-1 huevo duro
-50 g de aceite de oliva virgen extra
-vino blanco
-50 g de salsa de tomate frito
- orégano
-pimienta al limón
-nuez moscada
-especies de caracoles
-salParece un dibujo, pero esta foto la tome en mis últimas vacaciones en Cantabria

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los calamares, quitándole la piel y el contenido,reservamos las patas de calamar.

Pelamos y troceamos finamente la cebolla, ponemos a calentar el aceite en una sartén a fuego medio flojo, le añadimos la mitad de la cebolla y una vez dorada ésta, le añadimos las patas de calamar y las gambas y si fueran gambones se los añadimos troceados. Le añadimos el huevo duro ya troceado y reservamos.


Cojemos los calamares y rellenamos con este picadillo que hemos reservado y cerramos cada calamar con un palillo. Y lo rociamos con la pimienta al limón.

Ponemos en la sartén un poquito de aceite de oliva y calentamos, le añadimos la cebolla troceada y una vez dorada ésta, los calamares ya rellenos y doramos vuelta y vuelta y una vez doraditos se le añade el vino blanco y la salsa de tomate, junto con todas las especias, sazonando la salsa al gusto, dejamos que hierva haciéndose la salsa una vez que ésta veamos que ha cogido consistencia, podemos tapar y dejar hacer unos minutos más.


15 comentarios:

  1. muy rica receta Ana
    y ese rinconcito de Cantabria me gusta parece muy relajante

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  2. Me alegro de que te guste... y no veas lo que te relaja el sentarte en ese banco a comer pipas mientras observas el mar.:)

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  3. Que fotos tan bonitas!!! y la del corte del calamar... buff.. que rico!! Besotes de la Vaca!!

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  4. Qué buena pinta!! Estoy de acuerdo contigo, el querer cuidarse y comer sano no está reñido con comer rico!!
    Cantabria tiene que ser precioso, no lo conozco! Pero estoy deseando escparme por allí!
    Besos

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  5. Riquisima Anna, rellenas de marisco no la habia hecho, y tiene que estar de rechupete, me llevo la idea.
    Acabo de editar una receta de tu tierra, espero no pecar de atrevida jajaja, pero me encanto, besos preciosa

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  6. Ana delicioso plato!!tiene que esta riquicimo.....Y que lida puesta de sol. Besos::<3

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  7. ¡Ay Ana!,la foto del corte me ha matao, y esa salsa con esas especias me resulta muy curiosa.No me va quedar más remdio que probarla, se ve deliciosa.Besitos.

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  8. que buena pinta! me voy a por un poco pan para mojar la salsa!! un beso

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  9. unos calamares estupendos Ana y las fotos muy guapas
    bexinos

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  10. Ya está, ya he apuntado los calamares y las gambas (que el resto ya lo tengo) en la lista de la compra para hacerlos mañana o pasado a más tardar. Me parece una receta sencilla y sabrosa.. mmm
    Besitos

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  11. genial me viene que ni pintado ya que estoy a dieta con tu permiso la copio para hacerla besitos

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  12. me viene genmial pa ña dieta jaja besos

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  13. Ana, con ese relleno, cualquiera les dice que no.
    Te han quedado estupendos.
    besos

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  14. Me encanta esta receta! Gracias!!!

    http://entrenandotualimentacion.blogspot.com

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