De siempre la cocina Asiática ha ejercido una gran atracción en mí. Me gusta sus carnes, por ese punto de cocción que le dan. Sus salsa ligeras y a la vez sabrosas y sus verduras... sobre todo sus verduras; por ese toque crujiente (que ni están crudas, ni están hechas).
Es una gastronomía exquisita y que a pesar de la mala prensa, que siempre ha tenido, no ha hecho que cambie en mí la opinión que desde mi punto de vista gastronómico merece; es una comida sana, variada y muy sabrosa.
Para la salsa:
6 cucharadas de azúcar
30 g de salsa de soja
30 g de vinagre de módena
20 g de salsa de ketchup
200 ml. de agua
10 g de harina de maiz
Para el salteado:
Pollo deshuesado en trocitos
1 cebolla cortada a cuadritos
2 zanahorias cortada en laminas cuadradas
1 calabacin cortada en laminas cuadradas
Con termomix:
Para hacer la salsa introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos
temperatura varoma velocidad 2
De forma tradiccional:
Echamos todos los ingredientes en un cacito y ponemos a fuego medioy con una cuchara de madera vamos dando vueltas hasta que la salsa coja un punto de cremocidad 10 minutos más o menos.
En una sartén o wok con un poquito de aceite echamos la zanahoria y la hacemos vuelta y vuelta. Reservamos
hacemos lo mismo con la cebolla la hacemos en la sartén vuelta y vuelta (no más pues debe quedar crujiente) Reservamos
Ahora echamos el calabacín vuelta y vuelta y reservamos
Echamos el pollo en a sartén o wok y hacemos hasta que el pollo haya perdido el color de crudo, no más
Le añadimos toda la verdura que teníamos reservada, junto con la salsa que hemos echo en el vaso y dejamos hacer 2 ó 3 minutos y ya está listo para emplatar.
Me encanta!! Super rico!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Ese pollo tiene un aspecto bárbaro, mejor que en muchos chinos. Y sabes...? Me encantan los palillos!
ResponderEliminarUn besote
Hola cielo!! A mí, al igual que a tí, me apasiona la comida china... Lo de la mala prensa es horrible, no imaginas cuántas veces he oído malas críticas de personas que luego han pagado dinerales astronómicos por comer en un sitio en el que el cocinero ha caído algo al suelo y lo ha puesto en los fogones sin enjuagar siquiera (yo lo he visto) o caía cenizas en la comida porque fuma en la cocina.... puajjjjjjjjj!!!
ResponderEliminarEl caso, que me encanta este pollito que nos traes y lo haré seguro!!
Un besito!!! gracias por la receta!!!
-Veronica te animo a hacerlo, te va a gustar mucho, estoy segura.
ResponderEliminar-Laube, ya mismo monto mi propio restaurante y les hago la competencia jejeje
-¡Cuanta razón tienes! para tener una limpieza e higiene, sólo se necesita ser concientes los que manipulan los alimentos de que ponen en riego, si no manipulan con una pulcritud, la salud de muchas personas. Y para eso da igual la nacionalidad del restaurante.
Mandragora, tienes que hacerlo pues sale muy bueno.
Un beso muy cariñoso.
Que delicia de plato!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
hola ana cariño, puedes echarme la bronca que hace mucho que no vengo, si es que estoy mu liá pero no te olvido cariño, y mira que bien vengo esta receta me encanta yo tengo otra así que voy a probar la tuya que en casa gusta mucho... voy a echar un vistazo por ahí...
ResponderEliminarBesitos guapa
Anna,
ResponderEliminarAgrada-me muito o sabor agridoce. Tenho certeza que esse frango ficou delicioso.
Boa semana!
Me encanta este plato,tiene un saborcito delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Anna, que delícia!! Bjs!
ResponderEliminarHolaaa, qué rico plato Ana! a nosotros también nos gusta mucho lo oriental. No he preparado nunca la salsa agridulce, la probaré, qué pinta tan rica!
ResponderEliminarUn besoooo
hola wapaaa pues me parece un plato delicioso besitos mi niña
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarUna propuesta magnifica ♥
Se ve muy delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que ricooo! ya me anote la receta, en cualquier momento sorprendo a los mios con una "comida oriental".
ResponderEliminarSaludos!!
Me chifl!!!!!!! Me encanta todo lo oriental, se me atasca un poquejo el sushi, pero lo demas.....ñiam.....
ResponderEliminarMe la copio wapa!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Aunque no soy muy aficionada a la comida asiatica, este plato se ve delicioso, mil gracias que pases una excelente semana.
ResponderEliminarAna esto es unos de los platos que mas me gustan para cenar. Es sano, rico y se prepara fácil. Las fotos una tentación.
ResponderEliminarUn saludo
Yo tb lo he hecho estos días... Esta es mi versión http://cocasdesabado.blogspot.com/2010/10/pollo-con-almendras.html
ResponderEliminar¡Qué bueno se ve Ana! La verdad que ésta es una de las pocas recetas que me gusta de la comida asiática. Una presentación estupenda!
ResponderEliminarbesos,
Vaya pintaza que tiene el pollo, es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta mhhh!!
ResponderEliminary que chulos los palillos chinos me encantan!
besos
Hola Ana guapa, hecho en casa si me gusta la cocina asiatica, pero soy incapaz de ir a un chino, thaylandes o japones, no puedo, esta receta tiene una estupenda vista, un beso
ResponderEliminarme gusta "jugar" con el pollo y probar mil recetas con el, así que me llevo tu receta y pronto la prepararé
ResponderEliminarun abrazo
me encanta todo tipo de cocina, también la china y este plato lo has bordado ;)
ResponderEliminarViste la ensalada Lucena que publique???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Te ha quedado estupenda esta receta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
esta receta me parece fantástica...La copiaré con tu permiso!!!Te contaré, guapa.Besos
ResponderEliminarQue pollo tan rico, me encanta esta salsita mmm...
ResponderEliminarBesos