miércoles, 1 de abril de 2009

Pastel de zanahoria (Reto Color Naranja)

Esta receta es el resultado de tener un blog.
Todo las personas...amig@s que te conocen quieren contribuir en él, dándote sus mejores recetas, y de esta forma me estoy haciendo de un buen recetario, de recetas a cual mejor...ésta es una de ellas... fácil, fácil y de estupendo resultado.

Hoy además con esta receta, doy inicio a un reto que me ha propuesto Mary del blog Cha Canela e Chocolate, no me he equivocado de día, es que yo publico cada dos días y hoy tocaba, para mañana que es el día de partida, yo soy la primera. El reto se llama "Día del Color Naranja" y hay que hacer una recetilla que lleve este color.

Como podéis observar, esta receta apenas lleva ingredientes; no lleva leche, no lleva aceite...y yo la quise hacer aún más fácil...no le puse huevos (se me olvidó)

Llame a mi hermana por teléfono invitándola a merendar y le dije que había preparado un pastel de zanahorias...exquisito.

Me pregunta¿ y cuantos huevos le has puesto?
...¿huevos?...madre mía se me ha olvidado los huevos...

Me pasó, como al niño del anuncio que va en la bici...sin pies...sin manos...sin dientes.
Pues nada, que me puse y hice otro pastel...ya con huevos, me junté con dos.

La diferencia...poca, el que lleva los huevos subió un poco más, pero de sabor los dos estupendos...nada que me inventé otra versión...para los que no pueden tomar ni huevos, ni leche, ni aceite.
Aquí os muestro los dos pasteles...como podéis ver apenas hay diferencia.



INGREDIENTES:

-8 zanahorias
-4 huevos
-1 *vaso de harina
-1 *vaso de azúcar
-1 *vaso de almendras
-1 sobre de levadura (Sobre Royal 16g)


*Medida del vaso 250ml.

PREPARACIÓN:

Se pelan las zanahorias y en un bol, junto con los huevos, la harina, el azúcar, el vaso de almendras y el sobre de levadura, se bate todo, muy bien batido, asta obtener una masa fina y cremosa.
Preparamos un molde, juntándole mantequilla y harina, vaciamos en él la crema y metemos en el horno a una temperatura de 175º durante 50 minutos.
Desmoldar una vez se haya enfriado.

41 comentarios:

  1. Pues el reto te ha salido narajadamente estupendo... jaja

    Vaya con la pinta que tiene el bizcochito este!

    ResponderEliminar
  2. Anna, parabéns, és a primeira a postar o Passatempo Laranja! Hahaha!
    Ficou lindo o teu bolo de cenoura ("zanahoria", adorei esta palavra), eu sou fã deste legume, em tudo!
    Com uma chávena de chá, é uma maravilha! 5 estrelas! :)

    ResponderEliminar
  3. -Alegna, me alegro de que te guste...y de que lo veas muy anaranjado.

    -Mary, ya veo que te encanta la zanahoria...¿no seras tú la conejita que se está comiendo mi pastel?jj
    nada te reto yo a tí...a que lo hagas, veras como te encanta, aunque te aviso de que no sabe nada a zanahoria, a pesar de que lleve tanta.

    Besukis.

    ResponderEliminar
  4. Pues quedaron bien los dos, dos versiones en una jajaja, yo los hacia hace años, para que mis hijos comieran zanahorias, pero desde que volaron del nido, no lo volvi a hacer, y ahora al verlo me entraron ganas, pues lo apunto y hago el tuyo ea,un beso guapetona

    ResponderEliminar
  5. Hola Anna!!! Me gusta mucho tu bizcocho, pero tengo varias dudas...

    1.- El vaso? es el de nocilla???
    2.- Las zanahorias dices pelarlas, pero me imagino que habra que rallarlas o pasarlas por la picadora ó Thermomix
    3.- Las almendras son enteras o harina de almendras???

    Ahhhh te tenia que escribir desde el otro día, hice tu bizcocho de naranja, y que no me quedo muy bien, lo tuve que dejar como más tiempo en el horno y me subio bastante... no fue el resultado deseado... el único cambio que hice fue que no le puse jugo natural, sino de Brick.

    Bueno, ya me contarás...

    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  6. Ahhhhhh se me olvidaba...

    4.- Dices 8 zanahorias, pero... mas o menos, que peso de zanahorias??? por que como el tamaño puede cambiar mucho de una zanahoria otra...
    5.- Y me acabo de acordar, sobre el bizcocho de naranja... es lo mismo de harina que de azúcar??? por que me parecio mucha harina...

    besos!!!
    Y gracias!!!

    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  7. me parece que te han quedado estupendos los dos pasteles, aunque no entiendo que quede tan bien el que no lleva huevo, porque no hay ningún líquido que haga de unión...¿no se desmoronaba al partirlo..?

    ResponderEliminar
  8. Hola, es la primera vez que visito tu blog.
    Esta receta me ha gustado mucho, es sencillita y te han quedado estupendos los dos.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. -Mamen, pues es una magnifica idea para que los peques coman verdura.

    -Vanesa,paso a contestar tus dudas:
    1.- el vaso que yo utilizo es un vaso normal de agua de 250cl
    2.y 3.-las zanahoria las troceo y las paso por la batidora, junto con las almendras, enteras (se puede hacer con almendras tostadas ó crudas, de los dos tipos vale. Todo eso lo bato hasta que quede como una masa fina.
    4.-Mira a mi me pusieron 8 zanahoria en la receta, pero como las que yo tenía eran más bien
    pequeñas, les puse nueve, pero si
    son de tamaño normal son 8 ( no
    las pesé)
    5.-Pues si así es, la misma cantidad de harina que de azúcar, a mí me pareció que lo que llevaba era demasiado azúcar, la medida de harina es perfecta.
    Yo lo he hecho tal cual lo he puesto y ahí puedes observar el resultado, yo si le puse zumo de naranja natural y el tiempo es el que lo tuve es el que he puesto (pienso que tambien puede ser por la potencia que tenga cada horno)

    De todas formas te aconsejo:- la proxima vez cuando lo hagas, sin abrir el horno lo miras y si vez que no tiene aspecto de que esté lo dejas unos 10 minutos más, si le ves aspecto de que ya está en su punto, abres el horno y le pinchas una aguja ó un cuchillo de punta y si lo extraes limpio, es que ya está en su punto, apagas el horno y lo dejas medio abierto, con el bizcocho dentro.
    Verás como te sale perfecto.

    -Onega,al moler las almendras queda como una harina aceitosa, y las zanahorias, sueltan jugo.Asi que eso hace que quede compactado. La unica diferencia es que sube algo menos y no queda tan esponjoso(tipo bizcocho) Por lo demas se cogia estupendamente y no se desmoronó nada.

    -Bego, me complace tu visita y que te haya gustado mi pastel de zanahoria.Espero que nos sigamos visitando.

    Besukis.

    ResponderEliminar
  10. No he hecho nunca un pastel de zanahorias. Pero visto lo fàcil que es, y que si me olvido los huevos no passa nada, a lo mejor lo pruebo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias Anna, has sido muy amable!!! pues ya tomo nota de tus aclaraciones, ya volveré a probar!!!

    Me gusta mucho tu blog!!!
    Gracias guapa!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

    ResponderEliminar
  12. Los dos tienen muy buena pinta...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  13. hola ana que pastel mas rico,pasate por mi boog que tienes un REGALITOO

    ResponderEliminar
  14. -Annafs,te lo aconsejo, además como dice Mamen, aquí más arriba es una forma estupenda, de hacerle comer verdura a los más peques y como no se nota nada el sabor de la zanahoria, ni se dan cuenta.

    -Vanesa,me alegro de haberte sido útil, habiendote aclarado tus dudas.

    -Majes, pues sí las dos estaban muy buenas.


    -Paqui,ahora mismo paso por tu blog, gracias por el regalo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Anna, pues el reto te ha salido de un color estupendo jj. Ademas dos por uno. No se ve complicado y tiene que estar muy rico. Suerte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. -Juan, esto es muy sencillito de hacer, animate a hacerlo...y da tus primeros pasos en la repostería tu asignatura pendiente.

    ¡¡¡Animo!!!

    ResponderEliminar
  17. Ana doy fe de que te han salido los dos bizcochos buenísimos, el que lleva huevo y el que no.

    Los disfruté mucho junto con el cafelito que me pusiste. Además el que no tiene huevo, engorda menos y practicamente no se nota la diferencia, ambos con un color estupendo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué textura más esponjosa Anna! Y la presentación no digamos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Anna, te ha quedado divino!!!Y además sin huevos, así que algun intolerante a la yema de huevo te lo agradecerá...de verdad que tiene un aspecto inmejoble!!

    Núria

    ResponderEliminar
  20. -Carol, me alegra saber que te gustaron mis dos pasteles, y que disfrutastes de mi merienda

    -Mónica,pues ya ves como se aprecia en la foto la esponjosidad del pastel, queda estupendo de sabor.

    -Núria, pues mira de las equivocaciones tambien se han descubierto cosas nuevas, pues yo he podido inverntar un dulce especial para los que son intolerantes a la yema de huevo. jj

    Besukis

    ResponderEliminar
  21. Aún tengo en mis pendientes hacer algo dulce con la zanahoria y es que me hecho pa'trás....
    Pero luego cuando veo una maravilla como este bizcochito tuyo se me antoja jajaja

    Te ha quedado fenomenal Ana!! Qué color más bonito!!!


    Un besazo enorme guapa!!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el pastel de zanahoria.El tuyo te ha quedado muy vistoso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Jajajajaja, sin manos sin dientes que me he reido juassss, me he imaginado haciendo el pastel como cuando yo me meto en la cocina y voy cocinando tal cual va surgiendo la cosa, luego tengo que hacer verdaderos maravares para acordarme de que puse cuando toca publicarlo porque ni apunto nada y tengo una larga lista pendiente por publicar jajajaja

    ResponderEliminar
  24. hola anita guapa tengo una bolsa de zanahoria rallada asi que creo que la usare para hacer este bizcocho.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  25. Anna, pues te han salido impresionantes los dos! Y además super fácil, y super esponjoso! Me apunto tu receta para probarla un día!
    Besos!

    ResponderEliminar
  26. Me encanta este bizcocho, queda con un sabor delicioso y un color muy bonito,a mi me sorprendio mucho
    Un besito Ana y buen día

    ResponderEliminar
  27. has acertado con esta receta para el reto.
    tiene que estar muy bueno este pastel y te ha quedado muy vistoso.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  28. Excelente receta para este reto. Naranja profundo y un sabor seguramente delicioso.
    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Los dos quedaran perfectos. Tambien me gusta mucho la zanahoria en postres.

    Besos
    Moira

    ResponderEliminar
  30. Me gusta este pastel asi un toque salado de las zanahorias!!

    Muy bueno!!

    Recuerdos

    ResponderEliminar
  31. Olá Anna,

    também participei no passatempo da Mary: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/

    Adorei o teu pastel de zanohoria com la conejita :-)

    Besos!

    ResponderEliminar
  32. mas k lindo,mesmo maravilhosooooooooooo...uauuuuuuuuuuuuuu,besitos

    ResponderEliminar
  33. Reto conseguido, jeje y por partida doble, esta bien pensado para las que no podemos abusar del huevo, gracias por la receta , me la apunto, pues se la ve divina
    besotes
    pamen

    ResponderEliminar
  34. Hola Ana, te ha quedado muy bien este pastel de zanahorias, se ve muy sabroso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Rico y colorido, que más queremos. Interesante receta. Salud!!!!!

    ResponderEliminar
  36. Enhorabuena por tu participación.
    Una maravilla de pastel.
    Las fotos te han quedado estupendas.
    Feliz finde semana x

    ResponderEliminar
  37. ANA SOLO COMENTARTE QUE MI HERMANA HA HECHO ESTE BIZCOCHITO Y COMO LE HA GUSTADO TANTO LO HA REPETIDO UNAS CUANTAS VECES CAMBIANDO LA ALMENDRA POR COCO RALLADO, NUECES Y PIÑONES ECT.....

    UN BESOTE

    ResponderEliminar
  38. Respuestas
    1. La harina más apropiada para la repostería e la "0000" Espero que te guste, ya me contaras el resultado.

      Eliminar
  39. La harina es "ooo" ó "0000"?
    Es muy necesario ponerle almendra, sin ella da el mismo resultado?
    Gracias, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Nadia, tienes que ponerle las almendras si no, no quedaría con el mismo resultado ya que el sabor que le aporta las almendras las hace insustituibles.
      Un abrazo

      Eliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...