domingo, 5 de octubre de 2008

Lentejas con chorizo


Hoy he hecho estas lentejas, pues ya va apeteciendo estos platos tan reconfortantes y calentitos. Es un plato tan sencillo y a la vez tan completo que hasta me da corte poner como lo he elaborado. Ya que hoy día casi todo el mundo sabe hacer una lentejas, de todas formas ahí va mi receta por si hay alguien, que faltó a clase el día que se explicaron para todo el mundo.

INGREDIENTES:

500 gr. de lentejas (estas son lentejas pardinas de la zona de Salamanca)
1 muslo de pollo y un par de alitas(opcional)
1 chorizo fresco (este es de fuente palmera)
2 ó 3 champiñones(opcional)
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 hoja de laurel
media cucharadita de cominos molidos
razpadura de nuez moscada(la punta de una cucharilla)
una cucharadita de pimentón dulce
Medio sobre de colorante
medio vaso de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo(avecrem)

PREPARACIÓN:

Las lentejas se ponen a remojo la noche anterior.
Por la mañana se les quita ese agua . En una olla se introducen las lentejas cubriéndolas de agua (sobre un dedo por encima de ellas). Se les añade el chorizo, el pollo, la cebolla el tomate(rasgado),la hoja de laurel y los ajos. Se pone a fuego medio, cuando lleve un rato(un cuarto de hora mas ó menos) se les pasa la espumadera.
Ahora es el momento de añadirle la zanahoria troceada,las patatas cortadas en gajos( que no sea un corte limpio, que alla desgarro,ya que de esta forma nos saldrán mas cremosas), los champiñones limpios y troceados, el medio vaso de aceite de oliva virgen extra, la raspadura de nuez moscada,cominos,
pimentón dulce y medio sobre de colorante y la pastilla de caldo.
Dejamos hacer a fuego medio, unos 40 minutos.


1 comentario:

  1. Tienen muy muy buena pinta... y eso q a mi las lentejas... pero claro, con tanta cosa rica!!
    Las probaré seguro. :)

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